Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Kittiket

Участник
Чем эти бредни в итоге заканчиваются, я продемонстрировал выше в топике.
90% орви проходит само собой без осложнений. А сбивание температуры при нормально самочувствии у ребенка приносит больше вреда чем пользы. Конечно когда свой ребенок болеет сложно думать трезво, это нормально с одной стороны. И врачи все кажутся халтурщиками. Но если бы они вокруг каждого температурящего ребенка поясали, никаких бы больниц не хватило.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Консультировался с другом, который отучился на врача (по настоящему, без всяких там "на отъе;ись"), прошел весь ковид в качестве практики и потом ушел дальше учиться с прицелом в науку. Так вот он, без привязки к педиатрии (ибо он не педиатр), считает также, что после 38 пользы для организма уже нет. Говорит, что о немецком подходе знает и правда, по его мнению, находится где то посередине. Ну видимо не доучился еще :)
Это не немецкий подход, я читала тоже самое во вполне себе русской книге. Именно педиатрической.
Сбивать нужно по самочувствию ребенка, а не по цифрам на градуснике. Если ребенку при 39 нормально, то и пусть. Если при 37,5 плохо - сбиваем.

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Это не немецкий подход, я читала тоже самое во вполне себе русской книге. Именно педиатрической.
Сбивать нужно по самочувствию ребенка, а не по цифрам на градуснике. Если ребенку при 39 нормально, то и пусть. Если при 37,5 плохо - сбиваем.
А потом херак, и пневмония. Только днём отвёз трёхлетку с папой в больницу, щас звонил им, сильно лучше не становится, несмотря на начатый курс антибиотиков.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А потом херак, и пневмония. Только днём отвёз трёхлетку с папой в больницу, щас звонил им, сильно лучше не становится, несмотря на начатый курс антибиотиков.
Ну так сразу не отпустит. Пару дней потерпеть придется

• 👍

dobydenn

Новичок
Это замечательный подход, проблема в том, что моя мелочь не может мне сказать, как она себя чувствует в деталях, ибо говорить в свой год еще не умеет. Я, конечно увижу разницу между "нормально" и "страдает", но все же мне хочется на случай ребенка-неговорящего иметь какие-то более менее ясные инструкции. Собственно для этого есть люди, которые лучше меня могут (должны мочь?) определить нужно сбивать сейчас или нет - врачи-педиатры.
Сложно в общем все это. Надо привыкать к "немецкому" подходу и самому начинать разбираться в теме.

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Сбивание температуры тут как бы помогло?

Kittiket

Участник
Это замечательный подход, проблема в том, что моя мелочь не может мне сказать, как она себя чувствует в деталях, ибо говорить в свой год еще не умеет. Я, конечно увижу разницу между "нормально" и "страдает", но все же мне хочется на случай ребенка-неговорящего иметь какие-то более менее ясные инструкции. Собственно для этого есть люди, которые лучше меня могут (должны мочь?) определить нужно сбивать сейчас или нет - врачи-педиатры.
Сложно в общем все это. Надо привыкать к "немецкому" подходу и самому начинать разбираться в теме.
Смотреть на ребенка. Если мелочи плохо, это заметно. Если незаметно - ей не плохо. Градусы вторичны. Почему это недостаточно четкая инструкция-то?

А в теме надо разбираться живя в любой стране. В России чтоли каждый уставший педиатр, пришедший на энный вызов на температуру и сопельки, будет вас внимально слушать?

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Моей мелочи год и три, кстати.

• 👍

Michael_244

Участник
Сбивание температуры тут как бы помогло?
Сбивание само по себе - никак. Начатая раньше терапия, в том числе симптоматическая - возможно, предотвратила бы осложнения.

И ещё такой момент - а как это вообще «нормальное самочувствие» при температуре 39? Так вообще бывает?

• 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Сбивание само по себе - никак. Начатая раньше терапия, в том числе симптоматическая - возможно, предотвратила бы осложнения.
Симптоматическая - нет. Контроль состояния легких - да.

И ещё такой момент - а как это вообще «нормальное самочувствие» при температуре 39? Так вообще бывает?
У детей - бывает. Условно нормальное, конечно: то бишь, дитя не лежит пластом, а сохраняет относительно обычную жизнедеятельность (например, сидит на ковре и ковыряется в куче игрушек).

• 👍

Michael_244

Участник
Симптоматическая - нет. Контроль состояния легких - да.
При симптоматической терапии как минимум меньше интоксикация, лучше состояние, лучше настроение. Плохо что ли? Так и шансов на осложнение меньше, и выздоровление быстрее.

Контроль состояния легких - да.
Типа дождаться таки, когда будет воспаление?

Yelena

Участник
При симптоматической терапии как минимум меньше интоксикация, лучше состояние, лучше настроение. Плохо что ли? Так и шансов на осложнение меньше, и выздоровление быстрее.
Что Вы понимаете под «симптоматический терапией» в этом контексте?

Michael_244

Участник
Что Вы понимаете под «симптоматический терапией» в этом контексте?
Сорбенты для снятия интоксикации, сбивать температуру (ну, это само собой), препараты против кашля (от проспана и леденцов до капвала), борьба с заложенностью носа (здесь вполне можно кратковременно применять сосудосуживающие, их напрасно демонизируют). Отек слизистой и отсутствие оттока из пазух может спровоцировать гайморит. Борьба с воспалением слизистой горла (Люголь, Пропосол) - тут без комментариев, мастхев. Лично я не брезгую (для себя) тетрациклином при орви. Где вирус, там и патогенная микрофлора.
Примерно так.

Upd: ещё нпвп против головной или суставной боли.

Последнее редактирование:

Michael_244

Участник
Ещё есть классный харьковский препарат «фитор», ну или здесь можно купить мумиё.

От температуры мне лучше всего помогает «фаниган» - 500 мг парацетамол + 50 мг диклофенак.

Последнее редактирование:

Kittiket

Участник

У нас было недавно 38+ и бодренький ребенок.
Нет никаких лекарств от орви, вообще совсем. Можно только облегчать симптомы чтобы улучшать самочувствие. В качестве предотвращения осложнений - симнительно, не помню такого.

Kittiket

Участник
Нельзя ускорить течение орви. И лучше как раз дать болезни отгулять свое и уйти, а не забивать ее кучей лекарств (со своими побочками кстати) А с учетом того что речь шла о малышах, там выбор лекарств вообще небольшой и не всегда приятный для ребенка.

Michael_244

Участник
Нельзя ускорить течение орви.
Ну вот как-то у меня получается с лечением болеть ОРВИ два-три дня максимум. Если не купировать симптомы, то температура, кашель, насморк и т.д. держаться намного дольше. Зачем это нужно?

• 👍
Верх