Даже в нашей деревне часто предпочитаю сгонять вечером в нотфаль и там за менее чем час получить рецепт, чем сидеть 2-3 часа у своего хаусарцта в душной комнате ожидания с толпой кашляюще-чихающих чтобы получить такой же результат.
Честно говоря, слабо представляю себе рецептурные лекарства от гриппа или ковида, разве что ибупрофен 600… 🤔
Так-то арсенал бесполезно-безвредных таблеток у меня и без врача имеется (ну и те, что для постоянного приема - само собой).
Если же какое-то лекарство конкретно хочу - тоже не сижу в очереди: известно-повторные просто у барышень в приемной рецепт; а что-то совсем новое… это, скорее, из разряда «хотелок» для тур.аптечки, такое в нотфале не выпишут. Ну или если проблема некая новая - но такое все равно требует хауса…
Температурные ситуации, требующие врача (для меня): ангина (диагностирую сама, за рецептом к лору), подозрение на неблагополучие в легких (ну чувствую я просто, если это случается - опыт большой). В остальном - сама-сама-сама… 🤷♀️
И слава Богу - больничный дают по телефону: это прям счастье!.. кстати, в понедельник когда позвоню в праксис за больничным, милая девушка в конце разговора (меня!) спросит, может ли она мне weiterhelfen
и если мне че-то (не сверхособенное) надо - супруг сходит за рецептом… но мне не надо пока что )
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
P.S. В нотфале Дюссельдорфа была несколько раз - ни разу меньше 3-4 часов 🤷♀️ не деревня, увы…
И да: это всегда был вечер выходного