Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Michael_244

Участник
Выделил. За раз сделал Check up и Haut-Check. 20 минут на всё про всё. Теперь вопрос. Откуда два часа? Ты это с учётом похода к врачу писал? Я бы если честно за такое шарлатанство выгонял бы всех врачей заново учиться. По сути толком он ничего не проверил...
Я писал с учётом дороги и ожидания.
Мне делали ещё картирование - фоткали с высоким разрешением и привязкой к точке на теле. В Москве доктор этим час занимался, тут, конечно, быстрее-быстрее.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Ну образцы родинок он взял на анализ?
Эммм, а каким образом их проверяют на злокачественность?
Смотрят специальной лупой - дерматоскопом. Оценивают визуально по всяким разным признакам. Если возникают подозрения, то вырезают скальпелем с последующей гистологией. Соскоб, который вы упомянули, малоинформативен.

• 👍
Реакции: 2 users

Лена EM

Осваивается
Эммм, а каким образом их проверяют на злокачественность?
Проверила информацию (до этого слышала от нескольких людей). Биопсию части новообразования делают в тех случаях, если площадь большая или на "плохом" месте. На лице, руках, то есть то что повлияет на красоту или функцию. Остальное советуют вырезать сразу полностью, если на вид под специальной лупой видят что-то подозрительное.
Видят они эти признаки очень быстро, то есть на каждую родинку коротко смотрят, не разглядывают долго. (Вернее наверно быстро видят, что ничего подозрительного, двигаются дальше, а если видно что-то странное, тогда разглядывают).

• 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Такое не делают. Их не стоит повреждать. Если есть подозрение, вырезают целиком и уже потом обследуют.
делают, если считают нужным: я обратил внимание при осмотре на одну, они рассматривали долго,сказали ничего такого не видим,но проверить можем и если хотите удалим. В итоге проверили, ничего не нашли страшного и по запросу удалили

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я писал с учётом дороги и ожидания.
А не. У меня быстрее. 15 минут до врача, 5 минут ожидания, 20 минут осмотр, 15 минут назад) меньше часа. Но блин...эти немцы. Мы с ним за это время обсудили где я работаю, почему я не люблю хоум офис, почему у меня так часто командировки, а почему у меня бессрочный договор и я не работа как его знакомый по найму просто....в общем доктор был типичный немец. Прикольный он, даже показал, что они теперь продвинутые и термины можно назначать через приложение, где можно в том числе фото слать подозрительных новообразований или назначать видеотермин в случае высокой температуры например. Вообще я честно говоря немного прифигел. Я 2 января написал им емейл с просьбой согласовать термин, они мне через 10 (!!!!!) минут ответили, что можно на следующей неделе, я не ожидал такой прыти, у меня командировка была во вторую неделю января и попросил на третью неделю января термин. Тут же пришел ответ с новыми терминами) По ходу они отдельно посадили человека, который на телефонные звонки отвечает и терминами заведует) В общем позитивчик, прям ностальгия по РФ)

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
видимо столь востребован просто )))) У моего доктора на 4-6мес вперед надо делать
Так у нас так раньше и было (ну 4 мес. ты загнул, но недели за 3-4 надо было). Хрен термин получишь. И вообще был хаос какой-то внутри. Сейчас они по ходу всё оптимизировали и люди занимаются тем, чем должны заниматься - приёмом пациентов.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Так у нас так раньше и было (ну 4 мес. ты загнул, но недели за 3-4 надо было). Хрен термин получишь. И вообще был хаос какой-то внутри. Сейчас они по ходу всё оптимизировали и люди занимаются тем, чем должны заниматься - приёмом пациентов.
в прошлый раз у меня была такая ситуация: термин на ноябрь вроде (делал где-то в мае-июне) за день до термина у жены подозрение на Корону, отменяю и хочу сделать новый .... дают на май-июнь (жене сказал,что в этот раз пойду кто чем бы там не болел :) )

• 😂

Michael_244

Участник
Я 2 января написал им емейл с просьбой согласовать термин, они мне через 10 (!!!!!) минут ответили, что можно на следующей неделе, я не ожидал такой прыти, у меня командировка была во вторую неделю января и попросил на третью неделю января термин. Тут же пришел ответ с новыми терминами) По ходу они отдельно посадили человека, который на телефонные звонки отвечает и терминами заведует)
Так, где, говоришь, этот ваш Зальцрешоткен?

• 😂

Yelena

Участник
Проверила информацию (до этого слышала от нескольких людей). Биопсию части новообразования делают в тех случаях, если площадь большая или на "плохом" месте. На лице, руках, то есть то что повлияет на красоту или функцию. Остальное советуют вырезать сразу полностью, если на вид под специальной лупой видят что-то подозрительное.
Видят они эти признаки очень быстро, то есть на каждую родинку коротко смотрят, не разглядывают долго. (Вернее наверно быстро видят, что ничего подозрительного, двигаются дальше, а если видно что-то странное, тогда разглядывают).
Дополню:
насчет эстетики/функциональности не скажу (вероятно, Вы правы), а на ноге (у мужа) и на спине (у сына) было так:
- «не понравившуюся» родинку вырезают (полностью, но «по минимуму» в части окружающих тканей),
- отправляют на гистологию;
- если результат не очень (такое нередко случается) - вырезают повторно «от души» (швы соответственно), и назначают контрольный термин через несколько недель/месяцев;
- на контрольном термине что-то вроде соскоба, и снова на анализ; если o.k. - на этом тема закрыта; если не o.k. - снова вырезают (видимо, ещё шире)… далее, вероятно, шаги повторяют до результата «o.k.» 🤔

P.S. Всё вышеописанное, видимо, касается случаев, когда (по разъяснению врача) вся история происходит в некоем поверхностном слое кожи. Если вовлечены слои глубже - боюсь даже представить… короче: ходите, ребята, своевременно.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Такое не делают. Их не стоит повреждать. Если есть подозрение, вырезают целиком и уже потом обследуют.
у меня одну вырезали и анализировали вырезанную, а вторую просто взяли на анализ не вырезая

Верх