Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Хуже-то явно не будет)
20241119_095013.jpg
Первый положительный тест за всю историю короны в нашей семье. И коронованная я :cool: (к счастью).

Позавчера вечером сделали пятую прививку, а пол-четвертого ночи у меня началось. Сначала думала, реакция на прививку такая сильная. Оказалось, нет. Стаскалась вчера с утра еще на работу в полицию, в маске, тест сделала лишь потом. Надеюсь, никого там не заразила.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
против короны???!!! их еще кто-то делает? или это обязаловка по работе?
Нет, обязаловка по работе была для первых трех, но мы и сами были "за". Остальные две по собственной инициативе. Чтобы соломки подстелить (так, кажется?). Не знаю, сыграло это роль или нет, но сейчас, с первой короной чувствую себя просто сильно простуженной (горло, сопли, чихи иногда, немного кашель, но ни температуры, ни головной боли, ничего другого).

Мы вообще-то хотели сделать в этот раз комбинированную, появилась, вроде, в этом году такая, против гриппа и ковида в одной ампуле. Но наш врач против него, потому против гриппа сделали недели 2 или 3 тому назад, а позавчера против ковида.

• 👍
Реакции: 4 users

JuliaBazh

Новичок
Посмотреть вложение 22266
Первый положительный тест за всю историю короны в нашей семье. И коронованная я :cool: (к счастью).

Позавчера вечером сделали пятую прививку, а пол-четвертого ночи у меня началось. Сначала думала, реакция на прививку такая сильная. Оказалось, нет. Стаскалась вчера с утра еще на работу в полицию, в маске, тест сделала лишь потом. Надеюсь, никого там не заразила.
Елена, выздоравливайте!!!

• 👍
  • 😍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Елена, выздоравливайте!!!
Спасибо большое;).
Все не так плохо, в принципе, сижу в бюро в толстых носках и толстом халате поверх рубашки и джинсов, то сбрасываю, то снова надеваю, с коробкой носовые платков, а заботливый муж снабжает периодически чаем.
И даже суд, где должна была бы сегодня и завтра работать, сделал огромный шаг навстречу: долгосрочный процесс с большим числом участников, решили не заново объяснять все другому коллеге, а перенести на следующие среду и четверг. Спасибо им за это.

• 👍

JuliaBazh

Новичок
Спасибо большое;).
Все не так плохо, в принципе, сижу в бюро в толстых носках и толстом халате поверх рубашки и джинсов, то сбрасываю, то снова надеваю, с коробкой носовые платков, а заботливый муж снабжает периодически чаем.
И даже суд, где должна была бы сегодня и завтра работать, сделал огромный шаг навстречу: долгосрочный процесс с большим числом участников, решили не заново объяснять все другому коллеге, а перенести на следующие среду и четверг. Спасибо им за это.
И хорошо, что легко переносите 👍у Вас наложился ковид на вакцинацию?
Я после вакцинации лежала трупом 3 дня с высоченной температурой и сильнейшей головной болью, встать не могла даже в туалет. Просто 3 дня спала. А потом как рукой всё сняло

• 👍
  • 😲

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
у Вас наложился ковид на вакцинацию?
Да, так. И это плохо (правильно @Soltomuradova скажет, если заглянет). Потому перед вакцинацией всегда спрашивают, чувствуете ли Вы себя здоровой. И потому сестра, которой я позвонила притащившись из полиции домой, чтобы спросить, а возможно ли испытываемое мной - это только побочные воздействия), очень всполошилась: "Oje, oje, da haben wir wohl REINgeimpft (вовнутрь, посреди... вакцинировали, накладка произошла)".

У меня есть обоснованные предположения, где я эту дрянь подхватила. Всю прошлую неделю была дома: ни магазинов, ни парикмахера, ни судов, полиции и т.п.). Единственно, в прошлую пятницу провела 2,5 часа в одной нотариальной канцелярии. Нотариус извинился перед клиентами и мной, что руки не даст, потому что очень простужен. И да, он выглядел на самом деле больным. Но он сидел примерно в 2+ м от меня, только дважды подходил, чтобы передать из рук в руки новые распечатки оформляемого у него документа.

Но в понедельник вечером при вакцинации я чувствовала себя великолепно.

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Я после вакцинации лежала трупом 3 дня с высоченной температурой и сильнейшей головной болью, встать не могла даже в туалет. Просто 3 дня спала.
Надеюсь, это было хотя бы не во время беременности?

Верх