Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Хуже-то явно не будет)
20241119_095013.jpg
Первый положительный тест за всю историю короны в нашей семье. И коронованная я :cool: (к счастью).

Позавчера вечером сделали пятую прививку, а пол-четвертого ночи у меня началось. Сначала думала, реакция на прививку такая сильная. Оказалось, нет. Стаскалась вчера с утра еще на работу в полицию, в маске, тест сделала лишь потом. Надеюсь, никого там не заразила.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
против короны???!!! их еще кто-то делает? или это обязаловка по работе?
Нет, обязаловка по работе была для первых трех, но мы и сами были "за". Остальные две по собственной инициативе. Чтобы соломки подстелить (так, кажется?). Не знаю, сыграло это роль или нет, но сейчас, с первой короной чувствую себя просто сильно простуженной (горло, сопли, чихи иногда, немного кашель, но ни температуры, ни головной боли, ничего другого).

Мы вообще-то хотели сделать в этот раз комбинированную, появилась, вроде, в этом году такая, против гриппа и ковида в одной ампуле. Но наш врач против него, потому против гриппа сделали недели 2 или 3 тому назад, а позавчера против ковида.

• 👍
Реакции: 4 users

JuliaBazh

Новичок
Посмотреть вложение 22266
Первый положительный тест за всю историю короны в нашей семье. И коронованная я :cool: (к счастью).

Позавчера вечером сделали пятую прививку, а пол-четвертого ночи у меня началось. Сначала думала, реакция на прививку такая сильная. Оказалось, нет. Стаскалась вчера с утра еще на работу в полицию, в маске, тест сделала лишь потом. Надеюсь, никого там не заразила.
Елена, выздоравливайте!!!

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Елена, выздоравливайте!!!
Спасибо большое;).
Все не так плохо, в принципе, сижу в бюро в толстых носках и толстом халате поверх рубашки и джинсов, то сбрасываю, то снова надеваю, с коробкой носовые платков, а заботливый муж снабжает периодически чаем.
И даже суд, где должна была бы сегодня и завтра работать, сделал огромный шаг навстречу: долгосрочный процесс с большим числом участников, решили не заново объяснять все другому коллеге, а перенести на следующие среду и четверг. Спасибо им за это.

• 👍
Реакции: 4 users

JuliaBazh

Новичок
Спасибо большое;).
Все не так плохо, в принципе, сижу в бюро в толстых носках и толстом халате поверх рубашки и джинсов, то сбрасываю, то снова надеваю, с коробкой носовые платков, а заботливый муж снабжает периодически чаем.
И даже суд, где должна была бы сегодня и завтра работать, сделал огромный шаг навстречу: долгосрочный процесс с большим числом участников, решили не заново объяснять все другому коллеге, а перенести на следующие среду и четверг. Спасибо им за это.
И хорошо, что легко переносите 👍у Вас наложился ковид на вакцинацию?
Я после вакцинации лежала трупом 3 дня с высоченной температурой и сильнейшей головной болью, встать не могла даже в туалет. Просто 3 дня спала. А потом как рукой всё сняло

• 👍
  • 😲

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
у Вас наложился ковид на вакцинацию?
Да, так. И это плохо (правильно @Soltomuradova скажет, если заглянет). Потому перед вакцинацией всегда спрашивают, чувствуете ли Вы себя здоровой. И потому сестра, которой я позвонила притащившись из полиции домой, чтобы спросить, а возможно ли испытываемое мной - это только побочные воздействия), очень всполошилась: "Oje, oje, da haben wir wohl REINgeimpft (вовнутрь, посреди... вакцинировали, накладка произошла)".

У меня есть обоснованные предположения, где я эту дрянь подхватила. Всю прошлую неделю была дома: ни магазинов, ни парикмахера, ни судов, полиции и т.п.). Единственно, в прошлую пятницу провела 2,5 часа в одной нотариальной канцелярии. Нотариус извинился перед клиентами и мной, что руки не даст, потому что очень простужен. И да, он выглядел на самом деле больным. Но он сидел примерно в 2+ м от меня, только дважды подходил, чтобы передать из рук в руки новые распечатки оформляемого у него документа.

Но в понедельник вечером при вакцинации я чувствовала себя великолепно.

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Я после вакцинации лежала трупом 3 дня с высоченной температурой и сильнейшей головной болью, встать не могла даже в туалет. Просто 3 дня спала.
Надеюсь, это было хотя бы не во время беременности?

Yelena

Участник
Выздоравливайте скорее!
и пусть так и обойдется минимальной сложностью! :love:

• 😍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Елена, ну как так-то - название гостиницы не помните?.. :(
«Не, ну я так не играю!..» :)

P.S. Как Ваше самочувствие?
Ой, простите, вопрос в пылу работы над жуткими формулярами российской финансовой проглядела.

Большое спасибо. Вчера вдруг поплохело (сильный кашель появился, температура несколько поднялась, слабость, головная боль). Хотела уже спросить местных опытных коронщиков, нормально ли это, что вдруг два дня спустя плохеет, но просто руки не дошли, все равно нужно было работать.

Сегодня с утра тоже слабость, но я пообещала себе вчера после двух недель без выходных субботу домохозяйки. Начала убираться на слабых ногах и с головной болью, потом втянулась и сейчас наслаждаюсь чистым домом, в данный момент чистым бюро.

Спасибо ;)

• 👍

Yelena

Участник
Вчера вдруг поплохело (сильный кашель появился, температура несколько поднялась, слабость, головная боль). Хотела уже спросить местных опытных коронщиков, нормально ли это, что вдруг два дня спустя плохеет, но просто руки не дошли, все равно нужно было работать.
Мне плохеет при короне на 4й-5й день ((
но я вообще корону плохо переношу (три раза болела, теперь вот в ужасе от снова предстоящей зимы)

Сегодня с утра тоже слабость, но я пообещала себе вчера после двух недель без выходных субботу домохозяйки. Начала убираться на слабых ногах и с головной болью, потом втянулась и сейчас наслаждаюсь чистым домом, в данный момент чистым бюро.
Да, я тоже обычно «клин клином» выбиваю: панически опасаюсь лежать, когда короной болею… изо всех сил, что хоть сколько-то есть - двигаться, дышать…

• 👍

Snow

Осваивается
Хотела уже спросить местных опытных коронщиков, нормально ли это, что вдруг два дня спустя плохеет
я не опытный коронщик, но у одной ученой дамы (в смысле, она - биолог и работает по научной части) слышала, что ковид как раз в две волны идет, и если сначала стало лучше, то нельзя терять бдительность, через некоторое время может опять стать хуже.

Елена, gute Besserung!

• 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Вам, когда лежите хуже, чем когда ходите?
Не только мне.
«Уж сколько раз твердили миру»: при короне самое опасное - недостаточная вентиляция легких.
Для людей с проблемами дыхания (помимо короны) это особенно актуально.

Борис, эта ветка не подходит для обсуждения короны - надеюсь, модераторы переместят.

• 👍

Boris

Участник
самое опасное - недостаточная вентиляция легких.
Мне кажется это не связано с тем что вы делаете, ходите или лежите и смеетесь. Но я могу ошибаться, врачи подскажут.
В любом случае - всем здоровья и лучше больше не болеть. Короной в том числе.

• 👍
Верх