Юсси Ватанен
Участник
ну, так-то если без стороннего вмешательства, то с выходом проблем вроде нетуНе будь таким пессимистом
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ну, так-то если без стороннего вмешательства, то с выходом проблем вроде нетуНе будь таким пессимистом
ну, так-то если без стороннего вмешательства, то с выходом проблем вроде нету
ты уже уточнил? быстр аки пуляОн про вход ..
Обсуждали с тобой это. Не понимаю, почему твой сын получил их бесплатно, а с нас солидную сумму запросили...немецкая медицина она такая разнаябесплатные противоаллергенные уколы для сына
Массаж сам по себе нужен вроде для получения секрета предстательной железы - я не особо в курсе, как оно и зачем, советовать не буду.Так и до массажа простаты досоветуешься
Нраица? Это без укладки дико смотрится, а если уложить, то я красивый и импозантный. Ну, мама так говорит во всяком случае.А шутить можно? Ты сколько месяцев в седации был, что отрастил такую гриву?!
Угу. Хз, до сих пор. Мб от страховой, мб от типа аллергена, а мб из-за самого лекарства. Потому что вот: наш препарат хотели исключить их ТК и чтобы был другой. На что мне наш терапевт сказала, что они уроды, типа, из-за денег. И тот, что мы колим, он отлично себя показал и дети сильно не страдают после этих уколов. На что я сказал - пофиг, мы будем сами покупать тогда. Но спустя некоторое время она сказала, что договорились вроде как и мы можем дальше получать "бесплатно"Обсуждали с тобой это. Не понимаю, почему твой сын получил их бесплатно, а с нас солидную сумму запросили...немецкая медицина она такая разная
Нраица? Это без укладки дико смотрится, а если уложить, то я красивый и импозантный. Ну, мама так говорит во всяком случае.
У меня есть тут опыт.что в Германии лучше медицина (по обычной страховке, платные услуги, операции)
а я пришел с болями в колене и мне сделали снимок: выписали физиотерапию, сделали стельки и сказали шуруй отсюда. Я спросил про замену миниска (т.к. со слов врача он поврежден) и мне ответили мол в крайнем случае,а пока ковыляй потихоньку. Отковылял 4 года и стало резко еще хуже. Снова врач (другой уже и немец) и диагноз мол с миниском все гут (чтож мне русскоговорящий гад там узрел? вопрос) , не гут в другом месте колена, вот тебе укол гиалуроновай кислоты и ковыляй отсюда. Да, пока помогло, но про операцию он тоже ничего не сказалВообщем, история: у него последние лет 10 были приблемы с коленными суставами, ходил с помощью и практически не двигался, сходил к врачу, ему назначили обследование. 2 месяца сдавал анализы, кардиограммы, наблюдался и его прооперировали, поставили протезирование суставы за счет страховки, ходит уже без помощи, за 3 месяца реабилитировался, все время на улице.
Так что с медициной тут все прекрасно!
Ужас 🙈а я пришел с болями в колене и мне сделали снимок: выписали физиотерапию, сделали стельки и сказали шуруй отсюда. Я спросил про замену миниска (т.к. со слов врача он поврежден) и мне ответили мол в крайнем случае,а пока ковыляй потихоньку. Отковылял 4 года и стало резко еще хуже. Снова врач (другой уже и немец) и диагноз мол с миниском все гут, не гут в другом месте колена, вот тебе укол гиалуроновай кислоты и ковыляй отсюда. Да, пока помогло, но про операцию он тоже ничего не сказал
стольный градУжас 🙈
Видимо все зависит от человека
Какой это город?
да вообще, за искусственной коленкой не протолкнуться
🙄🙄🙄Почитал, улыбнулся)
Соседу, мужчина 65 лет, год как приехал в Германию, пару месяцев как стал моим соседом сделали операцию.
Вообщем, история: у него последние лет 10 были приблемы с коленными суставами, ходил с помощью и практически не двигался, сходил к врачу, ему назначили обследование. 2 месяца сдавал анализы, кардиограммы, наблюдался и его прооперировали, поставили протезирование суставы за счет страховки, ходит уже без помощи, за 3 месяца реабилитировался, все время на улице.
Так что с медициной тут все прекрасно!
Вот именно.Мне удалили аденоиды в 24 года уже в Германии, это была полноценная операция с полным наркозом. Я пришла с проблемами совсем другими (челюсть как-то открылась, заклинило и рот закрыть не смогла), но в итоге пришли к аденоидам, т.к. проблемы с челюстью - на 50% последствия ротового дыхания, а на 50% моего сколиоза.
До этого всю жизнь в РФ врачи с аденоидами меня пинали, мол "сами рассосутся", и в детстве, и в студенчестве, в том числе послали в Москве в гос.поликлинике. Ах да, на платную шикарную быструю медицину московскую, которой все так любят козырять, приезжая обследоваться и лечиться в РФ с немецкими зарплатами, денег у студента тогда не было.
В Молдавии мечтаю побывать. Не нужно обязательно жить в стране, чтобы чувствовать ее реалии. У меня обширные контакты с молдаванами, живущими там в разных точках (не в Кишиневе!) и вынужденными мотаться в Европу на заработки. Германия, Польша, Франция, Италия. Трудолюбивая молодежь без работы, без перспективы. Именно, что речь о «доступности» услуг. Многим они и не доступны. Столицу не сравнивайте с провинцией. Это, как и в России - нельзя сравнивать Питер / Москву и прочие города и веси. Что касается доступности платной медицины в Германии - и тут многое можно если не за один, то за несколько дней сделать. Практически нет проблем получить частный термин к специалистам в течение одного-двух дней, заветное МРТ тоже очень быстро.Вы конечно меня извините но когда вы в последний раз в Молдавий были? Я молдаванин живу в Германии 8 лет, каждый раз домой планирую и визит врачей. Я соглашусь с @TemG визит в Кишинев или в Минск (там тоже родственники) к врачу за один день, анализы тоже, тут речь вроде о медицинских услугах и их доступности а не о благосостояния людей.
мне аппендицит когда вырезали,то на улицу не выгоняли,а поместили одного в двуместную палату, кормили и проведывали. Так что можешь не рассказывать про свою СпартуТак что сказки, что здесь все замечательно - эт можно даж не рассказывать