Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Меня летом тоже оперировали. Очнулся. Время 10-30 Спрашивают, тебя когда заберут (типа, отлежаться денёк-другой при такой операции не надо). Говорю, ну щас приду в себя. В часа 3 дня приедут. В ответ: ой не, чо так долго, ты нам тут не нужен. В 12 пусть забирают. При этом госпиталь далекова-то от города нашего, чтобы тот же такси вызвать. А анестезия. Ну сделал анализы крови и тд. Вместо встречи с анестезиологом. Просто по телефону спросил: есть ли аллергии или чо, типа, не надо приезжать, не надо показывать анализы. А как мне ребенка "залечили", что он месяц с температурой был и гной из ушей, я уже ни один раз говорил. Так что сказки, что здесь все замечательно - эт можно даж не рассказывать:)
А никто и не говорит, что »замечательно». Как обычно, человеку свойственно оценивать прежде всего через призму собственного опыта. Я как раз отношусь к критикам, так как считаю, что по крайней мере для тех, кто бешеные взносы платит, все должно быть если не здОрово, то уж «залечивать» не должны. Мой список претензий очень длинный, поверьте. А уже если повесть для небольшого рассказа @Анна Петрова вспомнить, так это вообще немыслимо. Тут еще такой момент, что среди врачей и медперсонала люди разные есть. Есть и глупые, и некомпетентные. Хотя отбор и требования к знаниям и умениям, вроде, очень жесткие.

• 👍
Реакции: 5 users

Liebchen

Почитал, улыбнулся)
Соседу, мужчина 65 лет, год как приехал в Германию, пару месяцев как стал моим соседом сделали операцию.

Вообщем, история: у него последние лет 10 были приблемы с коленными суставами, ходил с помощью и практически не двигался, сходил к врачу, ему назначили обследование. 2 месяца сдавал анализы, кардиограммы, наблюдался и его прооперировали, поставили протезирование суставы за счет страховки, ходит уже без помощи, за 3 месяца реабилитировался, все время на улице.

Так что с медициной тут все прекрасно!
Здесь дело в том, что Германия - чемпион по количеству операций на суставах (коленных и тазобедренных). Отработано все очень хорошо, техники передовые. Многих ставят на ноги, безусловно. Однако и здесь есть капля дегтя: поскольку эти операции хорошо оплачиваются, врачи предлагают их и без острой необходимости. Кроме того, не все клиники одинаково хороши, то есть, опять же, вопрос везения.

• ☹️
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
мне аппендицит когда вырезали,то на улицу не выгоняли,а поместили одного в двуместную палату, кормили и проведывали. Так что можешь не рассказывать про свою Спарту
Ну мы лежали в общей палате. Когда очнулся, рядом со мной кто-то лежал, но сбоку были шторки. А с другой стороны привезли парня, он, видимо, не отошёл от наркоза. Или бухой был🤣 звонил всем подряд, иногда путал номера. И показывал свой пенис, когда звонил (операция по урологии). Так что да, такая себе Спарта

• 😲
  • 😂
Реакции: 3 users

Анна Петрова

Осваивается
Здесь дело в том, что Германия - чемпион по количеству операций на суставах (коленных и тазобедренных). Отработано все очень хорошо, техники передовые. Многих ставят на ноги, безусловно. Однако и здесь есть капля дегтя: поскольку эти операции хорошо оплачиваются, врачи предлагают их и без острой необходимости. Кроме того, не все клиники одинаково хороши, то есть, опять же, вопрос везения.

кстати, по поводу операции. У мужа тоже колени болели давно. Но он же тот еще жук, оттягивал, как мог. Уговорила к своему хирургу в Киль съездить, пусть посмотрит. Там стандартно, или мрттись. На мрт репорт - ужас и кошмар. Он уже на работе всех предупредил, мы уже мою коляску опробовали, как я его катать буду...Начальник мужа очень негодовал - мол, или за вторым мнением, тут врачи ради денег операции направо-налево назначают!
После нг приехал с мрт в Киль - а мой хирург его послал, мол, чувак, бегай на своих, физиотерапию делай, оперировать тебя пока рано.
Так что, соглашусь, все врачи разные, есть и треш, есть и адекватные. Как и больницы.

• 👍
Реакции: 4 users

Michael_244

Участник
Обычно все сравнивают немецкую хреновую медицину по гос.страховке с шикарной платной медициной на родине.
А где её взять, эту платную медицину? Ну, вот я, например, хотел обратиться внепланово по дерматологии. Обзвонил все клиники в радиусе 30 км - именно хотел как Selbstzahler прийти. Фиг там - на апрель есть запись (дело было в ноябре). Нашёл в Нюрнберге (80 км), и то обманом: сделал запись как privatversichert и сказал, что думал, что это зельбстцалер. Сказали, что вообще это неправильно, но хрен с тобой, приходи.

Два года назад хотел побыстрее найти гастроскопию. Везде, в любом радиусе, было вообще пофиг - что по страховке, что с самостоятельной оплатой не было записи на ближайшее время.

Единственное, где была понятная платная альтернатива - это частная радиология в Регенсбурге (они по страховке вообще не работают, в том числе частной). Запись через два дня на какое хочешь кт, мрт, узи и т.д.

• 👍

Лена EM

Осваивается
да вообще, за искусственной коленкой не протолкнуться :(
А не стоит, имхо, если ещё можете ковылять. Нужно попробовать сначала другие способы лечения, и проверить разные причины в первую очередь. Под нож всегда успеется. Некоторые потом очень жалеют.

• 👍
  • 🤔

Kittiket

Участник
Мне кажется нераспространенность платных клиник по сравнению с Россией - это и есть показатель что со страховой медициной тут все-таки все не так плохо.

• 🤔
  • 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Мне кажется нераспространенность платных клиник по сравнению с Россией - это и есть показатель что со страховой медициной тут все-таки все не так плохо.
Да ладно🤣 Л- Логика

• 👍

Павел К

Осваивается
Не может это быть связано с тем, что в Германии у врачей высокие зарплаты и экономически нецелесообразно клинику открывать.

Michael_244

Участник
Так-то все клиники платные. Вот выгодно ли обслуживать пациентов по госстраховке - вопрос.
Сосед руководит ЛОР-праксисом - говорит, что с таких пациентов профита нет. Ну, это с его слов, хз, как оно на самом деле.

Kittiket

Участник
Не может это быть связано с тем, что в Германии у врачей высокие зарплаты и экономически нецелесообразно клинику открывать.
Если это экономически нецелесообразно - это и значит что со страховой медициной все не так плохо.

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Угу, именно поэтому стоматологических праксисов нет и все в клиниках работают?

• 👍
  • 😲

Liebchen

Так-то все клиники платные. Вот выгодно ли обслуживать пациентов по госстраховке - вопрос.
Сосед руководит ЛОР-праксисом - говорит, что с таких пациентов профита нет. Ну, это с его слов, хз, как оно на самом деле.

Тот, кто как пациент госстраховки получал услуги IgEL или тот, кто является частным пациентом, хорошо знает, как на базе GOÄ выставляется счет за каждый чих.

Верх