Короче, сходил и я сегодня в Notaufnahme. И всё было очень быстро
Отвез ребенка в школу и позвонил своему хаусарцту. Они мне дали термин через час, до врача мне идти 2 минуты. Кофе, поработал и пошел к врачу на прием. Передо мной 4 человека, прождал минут 20. Потом прием, все завертелось - на месте три теста крови для исключения плохих подозрений, потом там повдыхать, тут повыдыхать, потом экг и еще что-то. Потом давали препарат и мониторили состояние. Стабилизировали, дали инструкции, рецепт, отправили домой и запретили пару дней работать. Назначили дополительные чеки на следующие два дня.
Перееду к вам(((Нотфаль у нас не менее 7 часов ждем-с (проверено на муже, родственниках и лично), а еще они просмотрели мой перелом и не раскаиваются в этом(((
Хауса я нашла в 15мин на автобусе от дома, ЭКГ и УЗИ он не делает, зато неплохо раздает направления туда, куда нужно. Ортопеда пока еще в поиске(((
И вот еще: Полезла я с мрт коленки (давняя проблема, в РФ мне только замену сустава предлагали) на консультацию в тот же Асклепиос, где мой перелом проморгали, но не в нотфаль, а в институт спорт.медицины. Врач осмотрел, порадовал, что меня можно прооперировать, но эти операции делает только их главный, поэтому мне нужно приехать на еще какое-то обследование и осмотр, которое главный проводит лично. Главный дико занят, поэтому ближайший термин - 7 сентября. Взяла с собой мужа для поддержки, взволнованные (ведь обещали починить мою инвалидность!), приехали - хренак, а ресепшн извиняется и говорит, что это ошибка, сегодня главный не принимает, и нашей записи в системе нет. Да-да, это bullshit (так она и сказала), но ближайший термин - на 10 октября. Че делать, жду...
На восьмерке отвалился кусок пломбы. Пошла к зубному - сделали кучу снимков, фото и т.д. - на следующий прием принесите 900евро для начала, нет, ТК почти ничего не покрывает, нет дырку лечить не будем, надо проф. чистку, надо капу и т.д. а потом уже дырку. Посидела, подумала, написала мейл, мол, пришлите снимки - фигвам.
И вообще, врачи-специалисты, которые худо-бедно по самописанию и отзывам устраивают - запись через 2-3месяца, как-то печально((Либо плохо ищу