Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Что-то вас там банда уже собирается Один правда городской...Регенсбургский район
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Что-то вас там банда уже собирается Один правда городской...Регенсбургский район
Ниче, прорабатываю вопрос о тихом домике в лесу))))))Офигенно. Но есть люди, которые селятся в городах и потом страдают 🤷♂️
Печально. В Мск в своё время тоже говорили минимум полгода ждать.Ну а к нам из негатива - малому нужна операция - аденоиды вырезать и уши "вентилировать" - так вот, очередь почти полгода. И все такие: да, такие дела...
- у нас лор сам хирург в одной из больниц по совместительству, но сделать по месту он не предлагает - там наркоз нуженПечально. В Мск в своё время тоже говорили минимум полгода ждать.
Вы только в клиниках смотрите? У нас, в Дрездене, сыну недавно операцию в праксисе хирургическом делали (того же плана по срочности), всего месяц ждали. Или в Гамбурге везде голяк?
Не, я про другое. Типа что-то такого: PAZ Hamburg - Pädiatrisches Ambulanzzentrum. Не больница, а типа поликлиники, где делают операции после которых можно домой ехать. Наркоз они конечно делают.- у нас лор сам хирург в одной из больниц по совместительству, но сделать по месту он не предлагает - там наркоз нужен
-хм, не знал про такое. Спасибо, поищу такой же лорНе, я про другое. Типа что-то такого: PAZ Hamburg - Pädiatrisches Ambulanzzentrum. Не больница, а типа поликлиники, где делают операции после которых можно домой ехать. Наркоз они конечно делают.
Паниковский- профессиональный слепой.Я вам как человек без немецкого помотавшийся тут по врачам это говорю
Вот кстати сегодня в травме реально почувствовала себя немой. Женщина на ресепшене совсем не знала английского, а для меня это слишком сложный немецкий. И она еще и злая была. Но как-то все равно выкрутились и все что надо мне сделали. Я упала вчера и коленка болит, рентген там все такое.Паниковский- профессиональный слепой.
Китикет- профессиональный немой
Ну, был бы интернет и мобильник, дальше в поту выкрутиться можноВот кстати сегодня в травме реально почувствовала себя немой. Женщина на ресепшене совсем не знала английского, а для меня это слишком сложный немецкий. И она еще и злая была. Но как-то все равно выкрутились и все что надо мне сделали. Я упала вчера и коленка болит, рентген там все такое.
Да, ну и коленку разодранную показатьНу, был бы интернет и мобильник, дальше в поту выкрутиться можно
Немому главное до доктора добраться, а дальше тот сам все сделает главное в регистратуре отбитьсяДа, ну и коленку разодранную показать
Доктор говорил по-английски, кстати.Немому главное до доктора добраться, а дальше тот сам все сделает главное в регистратуре отбиться
Gute Besserung!Вот кстати сегодня в травме реально почувствовала себя немой. Женщина на ресепшене совсем не знала английского, а для меня это слишком сложный немецкий. И она еще и злая была. Но как-то все равно выкрутились и все что надо мне сделали. Я упала вчера и коленка болит, рентген там все такое.
Ну как бы спасибо кэп. Думаете, я по-немецки у врачей не говорю, чтобы лулзов с них словить?Gute Besserung!
И все же в стране проживания надо стараться говорить на ее языке по возможности. К медицине это тоже относится, у персонала часто нет ни времени, ни желания смотреть в Гугл-переводчик, тем более он часто и заводит не в те дебри. Во многих праксисах предупреждают, что с переводчиком надо приходить. Даже в коронное время не всегда соглашались на перевод по телефону. Мой многолетний опыт с большой выборкой.
Переведичтобы лулзов с них словить?
Чтобы посмеяться (в рамках прикола или троллинга)Переведи
Это я предположил, а в оригинале? Чет я от жизни отстал. Или это и был оригинал?Чтобы посмеяться (в рамках прикола или троллинга)