Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Kittiket

Участник
К сожалению соглашусь, такого пофигизма со стороны врачей мы нигде не видели.
Ребенок месяц болеет, кашляет непрерывно - а от врачей (нескольких разных) единственные совет "Фигня, само пройдет. А вот если будет воспаление легких - тогда конечно приходите".
Недавно читала статью детского врача, как надо по современным представлениям лечить всякое такое у детей, и вот один-в-один он описывает то, на что жалуются русские родители в Германии: лечить ничем, само пройдет в 99% случаев. А не как в СССР - всего и побольше, чтобы родителей занять и план аптекам по продаже антибиотиков сделать.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Недавно читала статью детского врача, как надо по современным представлениям лечить всякое такое у детей, и вот один-в-один он описывает то, на что жалуются русские родители в Германии: лечить ничем, само пройдет в 99% случаев. А не как в СССР - всего и побольше, чтобы родителей занять и план аптекам по продаже антибиотиков сделать.
А потом до осложнений и хронических болезней довести с таким подходом. Нужна какая-то золотая середина

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
А потом до осложнений и хронических болезней довести с таким подходом. Нужна какая-то золотая середина
Осложнения это тот оставшийся 1%, их надо ловить когда они появляются, а не пичкать всем подряд для профилактики при каждом ОРВИ.

• 👍

Kittiket

Участник
Диплом и его наличие не означает наличие ума и в случае врачей, клинического мышления.
В любой профессии встречаются и хорошие и плохие специалисты. И не надо обобщать ваш негативный опыт на всю профессию.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Осложнения это тот оставшийся 1%, их надо ловить когда они появляются, а не пичкать всем подряд для профилактики при каждом ОРВИ.
да конечно, 1%, ага, щаззз. Я вон, на сопельки сына тоже решил забить. В итоге насморк вылился в бактериальный конъюнктивит.
Или у меня спину схватило (прекрасно знаю, из-за чего). Пришёл. рассказал всё (включая хронические проблемы со спиной). В ответ: ничо не надо, типа, чо вы пришли ко мне, к неврологу. ( А мне нужно было именно к неврологу, а не к остеопату какому-нибудь). Грю, дайте таблетки какие-то, с витамином B. Ничо не надо, просто наблюдайте.
В итоге пошел в аптеку, сам купил витамины себе и всё быстро прошло.

В этом лечении водичкой и чаем тоже ничего хорошего нет. Да чё с них взять, тут гомеопатия довольно сильно распространена

• 👍

Kittiket

Участник
да конечно, 1%, ага, щаззз. Я вон, на сопельки сына тоже решил забить. В итоге насморк вылился в бактериальный конъюнктивит.
Или у меня спину схватило (прекрасно знаю, из-за чего). Пришёл. рассказал всё (включая хронические проблемы со спиной). В ответ: ничо не надо, типа, чо вы пришли ко мне, к неврологу. ( А мне нужно было именно к неврологу, а не к остеопату какому-нибудь). Грю, дайте таблетки какие-то, с витамином B. Ничо не надо, просто наблюдайте.

В этом лечении водичкой и чаем тоже ничего хорошего нет. Да чё с них взять, тут гомеопатия довольно сильно распространена
Ну а почему вы думаете, что это не 1%?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы

Среди кого?

N1ckMar

Лис Микола
Ну а почему вы думаете, что это не 1%?
а почему это должно быть 1%?
У меня в семье 3 человека. Вот я два примера привёл. когда был использован принцип " и таааак пройдёёёёт".И если рассматривать общее количество походов нашей семьи, то там явно больше 1%
Тут, кстати, хватает врачей, которые прям ващееее против прививок :)

• 😲
  • 👍

Павел К

Осваивается
Мне кажется в Германии люди здоровее в среднем, чем в России в силу особенностей климата, качества воздуха и вообще жизни. Поэтому врачи избалованы здоровыми больными.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Прям как с короной :)
Стоп. Так с ней же всех закрыть, никого не впускать, никого не выпускать :)

• 😂

Kittiket

Участник
а почему это должно быть 1%?
У меня в семье 3 человека. Вот я два примера привёл. когда был использован принцип " и таааак пройдёёёёт".И если рассматривать общее количество походов нашей семьи, то там явно больше 1%
Тут, кстати, хватает врачей, которые прям ващееее против прививок :)
Второй пример вообще не про детей. А один пример из неизвестно скольки вполне может быть и 1%, и 0.01% и 100%. Да даже 10 примеров из неизвестно скольки могут быть любым процентом.

• 👍

Старый

Новичок
обычно критикуют немецскую медицину те кто по настоящему и не болел.все кто болел по крупному благодарят германию не даром все чиновники и олигархи России лечатся тут

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
обычно критикуют немецскую медицину те кто по настоящему и не болел.все кто болел по крупному благодарят германию не даром все чиновники и олигархи России лечатся тут
Не надо путать медицину типа вот ОРВИ, ЛОР (обычные праксисы, в общем) и какие-то серьезные условные хирургические операции или радиологию (где уже больницы участвуют). Претензии обычно к первому варианту

• 👍

ymishta

Новичок
В любой профессии встречаются и хорошие и плохие специалисты. И не надо обобщать ваш негативный опыт на всю профессию.
Представитель любой профессии - это просто профдеформированный троечник, чисто статистически. Просто у врачей к этому добавляется цеховое братство с многовековой историей и юридической подддержкой самомнения.

ymishta

Новичок
Вы, эта, анальный сфинктер с указательным пальцем не сравнивайте. Чиновники и олигархи едут лечиться за чемодан живой наличности, а не по GKV. А те, кому не повезло тут лечиться через пинг-понг с многомесячными терминами и ничего не видящими светилами, до войны вполне себе ездили в Москву за прайс существенно ниже немецкого решать проблемы со здоровьем.

• 🤬

ymishta

Новичок
Средств у больничных страховок даже на необходимое все меньше и меньше
Странно, я слашал, правда, лет 6 назад, что страховки медицинские в Германии лет за 10 перед этим год от года все больше кеша собирали. А поди ж ты, оказывается они беднеют день ото дня...

Верх