Я не говорю, что на Западе плохие врачи и никого не унижаю. Это Ваша интерпретация, уж не знаю, почему.
Я совершенно не поняла, что Вы имели в виду в своём вопросе. Вбросить два-три слова, вырванных из контекста, и думать, что другой их воспринимает точно так же, как Вы, не стоит. Итак, еще раз: «странность» моих формулировок не понимаю. А Вы, видимо, не совсем поняли, что я сказала. Если Вы пролистаете назад эту ветку, то увидите, что я писала и о плюсах, и о минусах немецкой медицины. И тем не менее факт остаётся фактом: интердисциплинарного мышления многим врачам здесь не хватает. Это, кстати, одна из причин, которые толкают немцев в объятия всевозможных сомнительных хилеров, натуропатов, гомеопатов и Со. Со стандартными случаями и диагнозами справляться умеют, шаг вправо, шаг влево - и многие laufen von Pontius zu Pilatus. C одной стороны, медицина идет вперёд, появляются уникальные методы диагностики и ювелирные операции, действенные лекарственные препараты. С другой стороны, идет много негативных процессов, которые в коронное время вынесло на поверхность. Я в Германии очень давно, судить могу, к сожалению, и из личного опыта, и из опыта многих других из близкого и неблизкого окружения. Про весь мир сказать не могу, знаю только из первых рук, что в Великобритании и в Штатах дело обстоит не лучше.
ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ ИСПОРТИТЬСЯ, - ПОРТИТСЯ.
(первый закон Чизхолма)
Все, что не может испортиться, - портится тоже.
(следствие первого закона Чизхолма)
КОГДА ДЕЛА ИДУТ ХОРОШО, ЧТО-ТО ДОЛЖНО ИСПОРТИТЬСЯ В САМОМ БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ.
(второй закон Чизхолма)
Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.
(Очевидное следствие)
Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего-то не заметили.
(Второе следствие)