Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

ViT

Осваивается
Кто вам сказал, что он это должен? Монополии у него нет, он не единственный врач.
Я с Вами в этом вопросе категорически несогласен. Если врач сделал операцию, и назначил повторный осмотр на следующий день/неделю/месяц он должен принять (его праксис).
А про то что он не единственный, иногда бывает, что именно данного направления врач может быть и в 100/300/… км от данного.

• 👍
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
В том то и дело что не жду уже. Просто некоторые пишут, что если вам что то не понравилось, то это не повезло лично кому-то, или завышенные ожидания и т.д. А я пишу, что с тем подходом, который я вижу сейчас, понравиться многое априори не может. Если клиника сама пишет в заключении что серьезный диагноз под вопросом и через 3 месяца необходим повторный контроль, а записать человека могут только на окошко через 6-7 минимум, то это минимум ненормальная ситуация. И тут вы правильно пишите, что им родить этот Термин.
Через 3 месяца просто приходите в порядке живой очереди. И на вопрос : почему без термина, говорите, мне на контраль наазначено через 3 месяца и сегодня как раз этот срок. Вас примут (опыт).

• 👍
Реакции: 1 users

Ludmilla

Новичок
Через 3 месяца просто приходите в порядке живой очереди. И на вопрос : почему без термина, говорите, мне на контраль наазначено через 3 месяца и сегодня как раз этот срок. Вас примут (опыт).
Возможно, у обычного врача и примут. Но это крупная специализированная клиника, где без термина не принимают.,там люди к узким специалистам со всего региона приезжают. Конечно, если бы состояние резко ухудшилось, то, наверное, приняли б. Но не в моих интересах было нагнетать что мне плохо. Я как раз хочу просто наблюдаться, по возможности. 😇Это отделение онкопатологий в эндокринологии.
Ради справедливости, надо сказать, что первый раз я попала к ним через пару дней после моего личного жалостливого письма им и скринов анализов. Но когда они сами посмотрели меня, то сказали что если я сама сильно переживаю, то могут рекомендовать операцию ( после которой инвалидность ), если беру на себя риски, то готовы наблюдать- следующий визит через 3 месяца. Если будет без изменений - то раз в 6-12 месяцев ежегодно. Поэтому обычный эндокринолог мне не подходил. Но я узнала что один из работников этого отделения работает с приват пациентами и пациентами из за рубежа за свои деньги. Поэтому к нему и пошла за свою денежку. На следующий приём записалась уже за полгода.

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
@Ludmilla, а не вариант съездить в Киев, например, и там провести это обследование?

Ludmilla

Новичок
@Ludmilla, а не вариант съездить в Киев, например, и там провести это обследование?
Так я и ездила домой на Новый год. Конечно. Но дальше уже была война. Сейчас я лучше за свои деньги пойду тут, чем на Украину поеду. Да и успокоилась уже не много.

Kittiket

Участник
Я с Вами в этом вопросе категорически несогласен. Если врач сделал операцию, и назначил повторный осмотр на следующий день/неделю/месяц он должен принять (его праксис).
А про то что он не единственный, иногда бывает, что именно данного направления врач может быть и в 100/300/… км от данного.
Я так понимаю, там не операция была. Операции да, должны проводиться с учетом капасити и на послеоперационное ведение. Иначе должны отказаться и от операции. А там у человека не операция была, так что не вижу ничего неправильного. Да и 100/300км вовсе не обязывает врача брать всех подряд пациентов вместо обеда и выходных. Вы как-то не учитываете, что врачи тоже люди и не могут работать 24/7, и клонировать людей пока еще незаконно.

Michael_244

Участник
Так я и ездила домой на Новый год. Конечно. Но дальше уже была война. Сейчас я лучше за свои деньги пойду тут, чем на Украину поеду. Да и успокоилась уже не много.
Понял. Если есть возможность здесь сделать платно, то тоже выход. А так, у меня мама уже два раза туда-сюда каталась - при сильной необходимости всё реализуемо, если речь о Киеве.

Ludmilla

Новичок
Я так понимаю, там не операция была. Операции да, должны проводиться с учетом капасити и на послеоперационное ведение. Иначе должны отказаться и от операции. А там у человека не операция была, так что не вижу ничего неправильного. Да и 100/300км вовсе не обязывает врача брать всех подряд пациентов вместо обеда и выходных. Вы как-то не учитываете, что врачи тоже люди и не могут работать 24/7, и клонировать людей пока еще незаконно.
Вы можете ничего не писать, так как понятно, что вы всегда хотите последнее слово оставить за собой 😂

• 👍

Ludmilla

Новичок
Понял. Если есть возможность здесь сделать платно, то тоже выход. А так, у меня мама уже два раза туда-сюда каталась - при сильной необходимости всё реализуемо, если речь о Киеве.
Я из Харькова. У меня мама тоже тут. Но она выехала из наиболее пострадавшего района с огромными сложностями после холодных подвалов под бомбежками и сама мысль под каким то предлогом сейчас пересечь границу приводит ее в панику. Наверное, это и стало причиной того, что не зная немецкого она всегда получает и термины и назначения. Она говорит что как только представляет что обратно ехать, то у неё просыпаются такие таланты переговорщика о которых она сама не знала 😀.

Kittiket

Участник
Вы можете ничего не писать, так как понятно, что вы всегда хотите последнее слово оставить за собой 😂
Я у вас разрешения не спрашивала писать мне что или нет. И не с вами вообще разговаривала.

• 👍

Ludmilla

Новичок
Я у вас разрешения не спрашивала писать мне что или нет. И не с вами вообще разговаривала.
Вопрос касался моих предыдущих сообщений. Вы очень часто позволяетесь себе резкие высказывания. Не только по этой теме. Это общий форум как бы. Я вовсе не женщина тонкой душевной организации, но мне неприятно такое читать.

• 👍

Kittiket

Участник
Вопрос касался моих предыдущих сообщений. Вы очень часто позволяетесь себе резкие высказывания. Не только по этой теме. Это общий форум как бы. Я вовсе не женщина тонкой душевной организации, но мне неприятно такое читать.
Добро пожаловать в интернет, тут запретить кому-то что-то писать могут только модераторы.

Michael_244

Участник
Да, вы говорили. Я имел в виду, что в случае крайней необходимости реализуема схема: броним термин в киевской клинике, броним гостиницу. Из Пшемышля прямой поезд (билеты надо сильно заранее брать, насколько я знаю). До Пшемышля добраться не сильно сложно. В Киеве относительно спокойно, если не считать отключения электричества.

Ну это так, мысли вслух - раз всё решается в Германии, то и хорошо.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Резкие высказывания не всегда являются таковыми. Часто резкость наводит читающий. Если у вас проблемы с восприятием какого-то человека, воспользуйтесь, пожалуйста, функцией игнорирования пользователей на форуме.

Также напомню, что это форум, а не личная переписка. Не важно, на чье сообщение отвечали вы, вам ответить может любой человек. Это нормально.

• 👍

ymishta

Новичок
Ну да, это же так просто.
Первый шаг - посмотреть прокурорским взглядом на деятельность ассоциации врачей, нет ли у нее умысла на поддержание дохода членов этой касты за счет ограничения числа самих членов и пр. мер, прямо противоречащих интересам пациентов.

ymishta

Новичок
Продолжительность жизни. Думаете она тут у людей выше потомучто климат другой?
Вполне себе может и климат добавлять. Вот насколько продолжительность жизни зависит от (не)доступности медицинских сервисов - это вопрос открытый, я ,если честно, нигде не встречал такого анализа.

• 😲
  • 👍

Michael_244

Участник
Вот насколько продолжительность жизни зависит от (не)доступности медицинских сервисов - это вопрос открытый, я ,если честно, нигде не встречал такого анализа.
Влияет точно. У меня так к дедушке на один тромбоз скорая приехала и вытащили, а на второй тупо не приехали.

• 👍

Kittiket

Участник
Вполне себе может и климат добавлять. Вот насколько продолжительность жизни зависит от (не)доступности медицинских сервисов - это вопрос открытый, я ,если честно, нигде не встречал такого анализа.
Вот только сегодня у Белоконь в инстаграмме было именно об этом. Что ваш личный негативный опыт с западной медициной - частный случай, потому что если судить по выживаемости пациентов в среднем по больнице - все у западной медицины в порядке. Видимо ей тоже досталось вайна от украинских беженцев, сравнивающих там и тут.

• 👍

Старый

Новичок
рекомендовано приняться у врача через 3 месяца, врач рекомендовавший это, должен этот прием обеспечить.
все верно у меня к примеру после всех 6 операций всегда давали термины на контроль сразу при выписки в брифе стоял термин 3 месяца, полгода, год с конкретной датой и временем приема

• 👍

Rooney

Новичок
Со своего опыта с немецкой медициной могу сказать, что плане качества операций все ок, а в плане получения термина на нее и после нее на реабилитацию, то здесь явно чувствуется перегруженность и нехватка персонала. Ну и конечно очень добавляет оптимизма перед операцией, когда у тебя спрашивают: "Если у вас завещание?" и "Укажите контактное лицо на случай вашей смерти или осложнений" :) Понимаю, что это для дела нужно, но сам диалог конечно огонь :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Верх