Вас почему то не смущает, что часть населения в Германии живет в домах по миллиону, а огромная часть работающего населения лишена даже перспективы своего угла. Хотя жильё- это базовая потребность. Почему Германия принимает со всего мира на лечение в клиники за деньги, а пускай за чуть меньшие деньги не может лечить своих граждан.Вот это ровнехонько то, о чем я уже написала. Ни терминов, ни врачей больше не стало, просто произошло распределение имеющихся емкостей в пользу более богатых. И устраивает вас такое ровно столько, сколько вы в состоянии платить лишние 60 евро в месяц. Как только у вас не станет такой возможности, вы обнаружите себя в еще более худшей ситуации, чем сейчас.
Такой незамутненный эгоизм, даже завидно немного.
А по поводу эгоизма вообще не смущает. Можно дойти до чего угодно. В чем эгоизм? Желание за свои деньги купить какую-то услугу, а социальщики , к примеру против? Или как в Китае незамужних /бездетных женщин к 30 годам призывают называть ,,объедками,, и обвиняют в эгоизме, мол, пользы обществу никакой раз рожать не хотят.
Разрешат большему количеству населения доплачивать за услуги- будет больше мед персонала. Сейчас меня смущает больше что несколько раз уже просила порекомендовать толковых специалистов- мне называли, но потом добавляли, ну они только по приват страховке. То есть это нормально? Нормально что в клинике Хайдельберга куда я ждала Термин почти 8 месяцев есть целый департамент, где эти же врачи принимают пациентов из за рубежа. А свои граждане подождут? Тогда пускай вообще все врачи откажутся от такой порочной, на ваш взгляд, практики.