Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

У

Удаленный 5203

Со своего опыта с немецкой медициной могу сказать, что плане качества операций все ок, а в плане получения термина на нее и после нее на реабилитацию, то здесь явно чувствуется перегруженность и нехватка персонала. Ну и конечно очень добавляет оптимизма перед операцией, когда у тебя спрашивают: "Если у вас завещание?" и "Укажите контактное лицо на случай вашей смерти или осложнений" :) Понимаю, что это для дела нужно, но сам диалог конечно огонь :)
так это везде спрашивают, у меня и в России спрашивали.

• 👍
Реакции: 2 users

Rooney

Новичок
так это везде спрашивают, у меня и в России спрашивали.
Та я понимаю, просто когда перед этим тебе дали прочитать список возможных осложнений на 2 страницы, среди которых и инвалидность и прочие "прелести", то первая мысль у меня была: "Почему я до сих пор у Алекса не заказал страховку жизни?" :))) Хорошо, зоть медсестра с чувством юмора оказалась, посмеялись вместе :)

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Со своего опыта с немецкой медициной могу сказать, что плане качества операций все ок, а в плане получения термина на нее и после нее на реабилитацию, то здесь явно чувствуется перегруженность и нехватка персонала. Ну и конечно очень добавляет оптимизма перед операцией, когда у тебя спрашивают: "Если у вас завещание?" и "Укажите контактное лицо на случай вашей смерти или осложнений" :) Понимаю, что это для дела нужно, но сам диалог конечно огонь :)
А еще перед операцией Вы в Германии подписываете себе почти что смертный приговор, если читать внимательно подписываемые документы. Это просто констатация факта, не критика. Человека предупреждают о возможных последствиях, даже если вероятность их близка к нулю, в многом снимая с себя ответственность, если что пойдёт не так.

• 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Резкие высказывания не всегда являются таковыми. Часто резкость наводит читающий. Если у вас проблемы с восприятием какого-то человека, воспользуйтесь, пожалуйста, функцией игнорирования пользователей на форуме.

Также напомню, что это форум, а не личная переписка. Не важно, на чье сообщение отвечали вы, вам ответить может любой человек. Это нормально.
Да, это не личная переписка. Но высказывания типа «я у Вас разрешения не спрашивала» и им подобные, по-моему, сильно обесценивают этот форум, и их лучше избегать. Всегда можно найти более нейтральные формы реакции. Я призвала бы всех не переходить на такой уровень общения.

• 👍

Liebchen

Сама система неплоха, но ей не хватает врачей, это вроде как никто не скрывает. И это не проблема самой системы.
Да, система неплоха. Но нехватка врачей - конечно, проблема самой системы. А как же иначе? Врачи же не существуют сами по себе, они часть системы. Так же как и медсестры, и специалисты по уходу. И их нехватка - это часть общей проблемы.

Меня тревожит не только сам факт, но и то, что ничего конструктивного для изменения ситуации пока не делается. Нынешнее правительство, как и предыдущие, занято совсем другим. А если что-то провозглашается, то дальше лозунгов дело не идет.

• 👍
Реакции: 2 users

C-Jay

Осваивается
Ну да, всего каждый второй.

Причём к теме теории заговора - не понимаю, людям свойственно проецировать свой опыт и обобщать, что мы и наблюдаем в этой ветке.
Почему Ваши дети болеть перестали (искренне рада за Вас, постоянно болеющие дети - это кошмар любых родителей!) - тому может быть множество причин, возможно, и те, которые Вы упоминаете.
Я тоже не думаю, что надо сильно ругать немецкую медицину, она все еще очень много дает, хотя тенденция плохая. Здесь не нужно носить шапочку из фольги, чтобы это видеть. Возьмите хотя бы историю с масками. Ну как тут не подумать о теории заговора диком лоббизме. Только теперь Кассандра Лаутербах взял «обновлённый» курс на FFP2.

1667817904407.png

А ведь многие из нас не голосовали за эту партию "воров" и "жуликов".

как и предыдущие, занято совсем другим.
Американцы тоже пытались свою систему реформировать, да что-то пошло не так. А в Германии даже и предложений то особо не было. Все пока остается как оно есть. Меняют только цены на взносы, закрываются страховые или поглощаются, перечень услуг меняется, но реформами это конечно не назвать вообще.

Климат другой, но не всегда лучше, смотря откуда приехали. То что больше влияет, наверное, это экология.
Там где для нежного человека смерть) В 60 км от столицы уран добывают открытым способом. Все электроцентрали на угле и коптят безбожно. Восточный регион убит полигоном и испытаниями, там же находятся садящие в атмосферу полиметалльные производства. С кислотными дождями и невозможностью дышать, все как мы любим. На юге вонючий космодром, который влияет на минуточку на климат в большей части материка. Когда ракета стартует в близлежащих странах наблюдаются погодные аномалии. Ну и у нас тоже естественно на всей территории. А еще высохшее море - экологическая катастрофа. Отсюда и болезни все эти, недостаточная влажность воздуха, гиперхолодные зимы и жаркое лето. Наличие снега до апреля. Если вы жили где-то в более близком регионе к Балтике или на востоке Европы, то конечно переезд в Германию откуда либо из прибалтики например или Питера не должен вызвать расстройств в связи со сменой климата) Ничего особо то и не поменялось. А вот у нас как бы да))) Так что с одной стороны я рад.

Вот насколько продолжительность жизни зависит от (не)доступности медицинских сервисов - это вопрос открытый, я ,если честно, нигде не встречал такого анализа.
Тут и анализировать нечего. Где низкая продолжительность жизни - там и медицина так себе. За примером можно в Африку или в Россию сходить. Да простят меня за сравнение. В крупных региональных центрах и столицах то все ок, а "Кукуево", на 30 тыс. населения как-то не очень, и таких кукуев больше чем городов миллионников. В Германии наоборот же, чем больше город - тем меньше шансов нормально лечиться, везде очереди, все через одно место. Самое интересное, что в тихом месте есть риск нарваться на золотого специалиста.

////

А что касается проецирования личного опыта. Жизненный опыт говорит, что если ты негативен по жизни - так и издохнешь причитая) Если бы у меня был негативный опыт с медициной - я бы им обязательно поделился. А так я до этого делился негативным опытом из-за маленькой ошибки в личный данных от работодателя для налоговой к примеру. Целую телегу текста писал. Или о том, как государство помочь с жильем хотело, в итоге обуло на 1500 евро. Помочь то помогло, но увы закон сделан так, что как только ты испражняешься из под патронажа - все что был должен - плати сам. Поэтому пока тьфу тьфу я рад, что ничего плохого не случилось по медицине. Чего и всем желаю.

• 👍

Kittiket

Участник
Да, это не личная переписка. Но высказывания типа «я у Вас разрешения не спрашивала» и им подобные, по-моему, сильно обесценивают этот форум, и их лучше избегать. Всегда можно найти более нейтральные формы реакции. Я призвала бы всех не переходить на такой уровень общения.
То есть вот это по-вашему нормально что ли? Я тогда вообще не с ней разговаривала.
Вы можете ничего не писать, так как понятно, что вы всегда хотите последнее слово оставить за собой 😂

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
А еще перед операцией Вы в Германии подписываете себе почти что смертный приговор, если читать внимательно подписываемые документы. Это просто констатация факта, не критика. Человека предупреждают о возможных последствиях, даже если вероятность их близка к нулю, в многом снимая с себя ответственность, если что пойдёт не так.

Дак это по-моему везде так, не только в Германии, нет?

Kittiket

Участник
Да, система неплоха. Но нехватка врачей - конечно, проблема самой системы. А как же иначе? Врачи же не существуют сами по себе, они часть системы. Так же как и медсестры, и специалисты по уходу. И их нехватка - это часть общей проблемы.
Ну как, вот у меня тут врачей обычно хватает и серьезных проблем с терминами нет. Означает ли это что система в моем регионе хорошая, а в вашем плохая? Она же одна и та же.
Системой я лично считаю как организована страховая медицина, взаимодействие между врачами, пациентами и страховкой. Как организуются госпитализации, операции, осмотры, бесплатные лекарства и прочее.

• 👍

Liebchen

То есть вот это по-вашему нормально что ли? Я тогда вообще не с ней разговаривала.
Нет, так тоже не надо. Я все стороны призываю быть корректными. Здесь собрались интересные люди, делятся опытом. Выставляют нужную информацию. Вот на этом и надо сосредоточиться.

• 👍

Liebchen

Ну как, вот у меня тут врачей обычно хватает и серьезных проблем с терминами нет. Означает ли это что система в моем регионе хорошая, а в вашем плохая? Она же одна и та же.
Системой я лично считаю как организована страховая медицина, взаимодействие между врачами, пациентами и страховкой. Как организуются госпитализации, операции, осмотры, бесплатные лекарства и прочее.
Я имею в виду систему здравоохранения в целом. Нехватка врачей, их неравномерное распределение - дефект системы. При всей критике можно очень много хорошего назвать, безусловно. Но, повторюсь, тенденция-то не очень хорошая. И еще зависит от того, о каких специалистах речь. Даже в крупных городах термины к кардиологу, эндокринологу, дерматологу, ревматологу как правило быстро не получить, нужно ждать много недель и даже месяцев.

• 👍

Kittiket

Участник
Я имею в виду систему здравоохранения в целом. Нехватка врачей, их неравномерное распределение - дефект системы. При всей критике можно очень много хорошего назвать, безусловно. Но, повторюсь, тенденция-то не очень хорошая. И еще зависит от того, о каких специалистах речь. Даже в крупных городах термины к кардиологу, эндокринологу, дерматологу, ревматологу как правило быстро не получить, нужно ждать много недель и даже месяцев.
Ну вот я как раз считаю, что нехватка врачей - это не проблема системы. Их не хватает не от того, что в Германии система неправильная. Просто сама профессия сложная и желающих стать врачом объективно недостаточно. Хоть что вы с системой делайте, их больше не станет. Зато может ухудшиться доступность медицины для бедных слоев.
К эндокринологу кстати ходила все лето - вообще без проблем с терминами. С остальными из вашего списка еще не сталкивалась.

• 👍
  • 😲

Boris

Участник
Но, повторюсь, тенденция-то не очень хорошая.
Ок. Допустим.
Вот лично вы, какие бы видели пути улучшения ситуации/тенденции?
Предположим, у вас есть возможность что-то решить и сделать. Что бы вы сделали?

Ludmilla

Новичок
Ок. Допустим.
Предложений слышится постоянно много, но учитывая огромное количество людей в системе, которые, по сути, ничего за медицину не платят, реализовать это очень сложно. Меня всегда убивала несправедливость ситуации, когда людям, которым наплевать на своё здоровье- алкоголикам, людям, откровенно пренебрегающим назначениями врачей и т.д. помощь оказывается в той же очередности и объёме, как и людям делающим максимально все для сохранения своего здоровья. Частные страховки в Германии не решат проблему, так как части людей они просто недоступны из-за лимитов по доходам и т.д. Не знаю нюансов, но встречала знакомых кто живет в Испании и там, к примеру, тоже базовой гос страховкой не все довольны. Но, буквально за 60-70 евро экстра в месяц ты получаешь качество обслуживания лучше, термины быстрее, перечни услуг шире. Причём, нет привязки к уровню дохода. То есть, если человек думает о своём здоровье, для него это важно - он просто доплачивает эту сумму и всё. Меня б такая модель устроила. Я, к примеру, спрашивала у Алекскндра о каких небудь вариантах гос страховка + доп опции, если по зп. не дотягиваешь, но он сказал, что реально ничего хорошего тут особо не выйдет .

• 👎

Boris

Участник
Меня всегда убивала несправедливость ситуации, когда людям, которым наплевать на своё здоровье- алкоголикам, людям, откровенно пренебрегающим назначениями врачей и т.д. помощь оказывается в той же очередности и объёме, как и людям делающим максимально все для сохранения своего здоровья.
как отличить в каждом конкретном случае та эта ситуация или не та и человек попал в беду?
но встречала знакомых кто живет в Испании и там, к примеру
Как там это реализовано, если предположить, что это правда и в целом уровень медицины там не хуже, чем в Германии?
Мне действительно интересно, вот как вы видите решение хотя бы части проблем? Что надо сделать? Дать возможность
буквально за 60-70 евро экстра в месяц ты получаешь качество обслуживания лучше, термины быстрее, перечни услуг шире.
и попасть без очереди? А что тогда делать тем у кого нет 60-70 экстра? А что если будут те, кто готов платить 600-700 Экстра
и отодвинуть предыдущих?
А им, когда придут те кто готов платить 6000-7000? Есть страны, где все именно так. Вам там все нравится?

• 👍

Ludmilla

Новичок
Мы не берём во внимание оказание неотложной помощи- она априори должна быть всем доступна в равной мере.
Много говорят сейчас, что проблема в том, что молодые врачи не хотят идти в семейные врачи или открывать праксисы, так как они с этого мало имеют. В результате, якобы, все всем одинаково и все долго ждут. А если б у части пациентов была возможность воспользоваться такой опцией в других праксисах, то и очередь по базовой страховке тоже разгрузились бы.
В конечном итоге, что тут странного- мед услуги -это просто услуги. Люди сами решают куда им тратить деньги. У каждого свои ценности. У меня иногда искреннее недоумение, когда я вижу статистику, сколько часть людей в Германии тратит на своё хобби, или алкоголь, авто. Почему я не могу потратить на медицину. Везде в мире развит мед туризм с вполне конкретными ценниками. И все давно продаётся и покупается.

ymishta

Новичок
как отличить в каждом конкретном случае та эта ситуация или не та и человек попал в беду?
Ну, любителей синячить, торчать, курить и жрать хрючево из макдака вполне себе можно легко и справедливо дискриминировать за неразумное поведение.

• 👎
  • 🤬
  • 👍
Реакции: 3 users

Liebchen

Ок. Допустим.
Вы знаете, я не специалист в этой области и не буду давать советы. В данном случае я кухарка, которая не должна править государством. Просто проблемы констатирую, равно как и достоинства системы. Но главное сейчас, мне кажется, в том, что уж очень некомпетентные рулят.
Поскольку Вы недавно похвалили мой уровень предоставления пруфов, приведу здесь статью из Der Spiegel, еще из времён задолго до Релоциуса. Возможно, покажется небезынтересным напомнить, а кто, собственно, у руля.

Ну а это про него как героя нашего времени:

Про банковского служащего в роли министра здравоохранения тоже вспоминать не хочется…
Рыба гниет с головы?

• 👍

Kittiket

Участник
буквально за 60-70 евро экстра в месяц ты получаешь качество обслуживания лучше, термины быстрее, перечни услуг шире. Причём, нет привязки к уровню дохода. То есть, если человек думает о своём здоровье, для него это важно - он просто доплачивает эту сумму и всё. Меня б такая модель устроила.
Вот это ровнехонько то, о чем я уже написала. Ни терминов, ни врачей больше не стало, просто произошло распределение имеющихся емкостей в пользу более богатых. И устраивает вас такое ровно столько, сколько вы в состоянии платить лишние 60 евро в месяц. Как только у вас не станет такой возможности, вы обнаружите себя в еще более худшей ситуации, чем сейчас.
Такой незамутненный эгоизм, даже завидно немного.

• 👍
Реакции: 3 users
Верх