Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Kittiket

Участник
Представитель любой профессии - это просто профдеформированный троечник, чисто статистически. Просто у врачей к этому добавляется цеховое братство с многовековой историей и юридической подддержкой самомнения.
Кто ж вас так обидел-то? Вам может к троечникам от психилогии надо, а не сюда?

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
обычно критикуют немецскую медицину те кто по настоящему и не болел.все кто болел по крупному благодарят германию не даром все чиновники и олигархи России лечатся тут
Болезни бывают разные. И западная медицина тоже далеко не всесильна. Терапия здесь как правило ужасная (ее зачастую просто нет, что и показывают примеры фористов). Хирургия, аппаратная диагностика, онкология сильные. На всякие правила есть и исключения. Бывает и домашний врач в состоянии думать системно, а бывает и хирурги накосячат. И справедливости ради надо сказать, что медицинская проблема, которую мы обсуждаем, не только немецкая особенность. Достаточно кинуть взгляд на Великобританию, Штаты, да и многие европейские страны этим «грешат».
Олигархи лечатся, находясь в особых условиях. Это не репрезентативно. Другое дело, что даже обычная медицинская страховка в Германии действительно много дает и много оплачивает, нельзя об этом забывать.
И я, прожив здесь много лет, критикую немецкую медицину. Но это ж я любя…

Liebchen

Странно, я слашал, правда, лет 6 назад, что страховки медицинские в Германии лет за 10 перед этим год от года все больше кеша собирали. А поди ж ты, оказывается они беднеют день ото дня...
И то, и другое верно. Поскольку страховая медицина основана на принципе солидарности, то нельзя не беднеть, если к страховым кассам подключаются миллионы новых людей, не заплативших ни цента взноса в систему, но получающие услуги на равных с теми, кто 45 лет работал и платил взносы. Та же проблема наблюдается касательно социальных выплат. Вот как раз 6 лет назад «процесс пошёл» особенно активно по известным причинам. Нас ждут тяжёлые времена.

• 👍

Liebchen

Угу, и чума нынешняя это очень хорошо показала, какими "здоровыми" они избалованы, судя по смертности.
Тут недавно бушевала чума? Видимо, я что-то пропустила…

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Ludmilla

Новичок
Знаний недостаточно. Главная проблема многих врачей безразличие и инертное мышление.
Никто не говорит, что знания у врачей плохие. Но пациенты как на конвейере. Чисто технически невозможно выслушать жалобы пациента, анамнез осмотреть, ответить на вопросы и дать рекомендации.Все очень быстро. Поэтому первый визит чаще всего ограничивается назначением второго термина до которого авось все пройдёт, ну или человек раньше в больницу попадёт.
У мамы пару лет назад был инсульт. Работает, занимается спортом. Она отлично восстановилась, но иногда последствия дают о себе знать. Дома ей периодически назначали лечение пару раз в год и она снова ,,становилась в строй,, Тут ей с мая месяца выписывают только антидепрессанты. Она им говорит что у меня с психикой все ок, а есть конкретные симптомы и с ними я получала определённое лечение. Они ей предлагают только дозу увеличить в 3 раза и все. Мол, у вас нет доказательств, что у вас был инсульт. Конечно нет. Она конов под бомбежками выезжала прям первое что нужно было брать это диски мрт и выписки с больницы. Она говорит- проверьте меня если сомневаетесь. Из ответ- так это мрт делать надо. А вдруг зря…короче за 5 месяцев ничего ей не назначили, при том что немеет рука и парез пальцев. Мол, это к ортопеду 🤦‍♀️. Вот такая диагностика и лечение. Заказали с Украины те препараты которые она там принимала и ждём.

• 👍
Реакции: 1 user

ymishta

Новичок
Но пациенты как на конвейере. Чисто технически невозможно выслушать жалобы пациента, анамнез осмотреть, ответить на вопросы и дать рекомендации.Все очень быстро
Где-то я это слышал уже. Ах да, вспомнил - в городской поликлинике г. Дмитрова Московской области, где на прием пациента отводится минут 10 максимум. Только сколько стоит прием врача-терапевта по ОМС в Дмитрове и сколько в ведущей экономике ЕС... А результат одинаковый с т.з. отношения к пациенту.

• 👍

C-Jay

Осваивается
прием врача-терапевта по ОМС
Сколько стоит - такая и зарплата. Многие врачи там в "той" стране я вообще поражаюсь как за такие гроши работают. Это действительно не ради признания, а по призванию. А эти БДСМ-страховки - пыль в глаза, на вас государство бабки делает просто на ровном месте, ибо получают люди ровным счетом то, что и "бесплатно" в СССР имели, только с учетом новой техники, технологий и знаний. Все таки отрасль развивается.

В капиталистических же странах вся медицина частная. Отсюда и цены. Отсюда и страховки и прочие драконовские взносы. Это еще хорошо, что не в США живете, вот где болеть дорого. Там страховки не перенимают полную оплату, даже если у вас супер-платинум тариф. Кажется около 80 процентов максимум. Одна из причин банкротства - счета по медицине.

Еще не забывайте, что все население планеты Россия живет в Москве, области и Питере. Отсюда и качество медицины сильно разное от региона к региону. В Германии же зависит все же больше от менеджмента, ибо врач в праксисе - он же и хозяин праксиса зачастую. Ему не резон плохо работать, уйдут клиенты. Нет клиентов - нет денег. А те кто плохо работают - те долго не проплавают. Либо исправятся, либо все потеряют.

• 👍

ymishta

Новичок
Ему не резон плохо работать, уйдут клиенты
1. Зависит от определения "плохо" и того, в чьих интересах плохо - пациента, врача или страховки.
2. С учетом того, что численность населения растет быстрее численности врачей (еще надо посмотреть с прокурорским прищуром, не приложили ли к этому руку врачебные коллегии) и того факта, что повсеместно сталкиваешься с тем, что врач не берет новых пациентов, проблема ухода пациентов выглядит сильно преувеличенной, как мне кажется.

И потом, в моем посте озвучена проблема что больший горорар врача не особо сказывается на улучшении качества предоставленных услуг пациенту, если он не олигарх. А раз так, то кажется что вся эта система страхования ведет куда-то не туда...

• 👍

Ludmilla

Новичок
1. Зависит от определения "плохо" и того, в чьих интересах плохо - пациента, врача или страховки.
2. С учетом того, что численность населения растет быстрее численности врачей (еще надо посмотреть с прокурорским прищуром, не приложили ли к этому руку врачебные коллегии) и того факта, что повсеместно сталкиваешься с тем, что врач не берет новых пациентов, проблема ухода пациентов выглядит сильно преувеличенной, как мне кажется.

И потом, в моем посте озвучена проблема что больший горорар врача не особо сказывается на улучшении качества предоставленных услуг пациенту, если он не олигарх. А раз так, то кажется что вся эта система страхования ведет куда-то не туда...
Это точно что не туда. Особенно учитывая нехватку средств сейчас и увеличившееся количество больных, которые сами не платят страховку. Я уже писала ранее, как была удивлена, что плановая операция, которую мне без проблем страховая должна была оплатить до ковида, этим летом была оплачена лично мной. 2 месячная переписка со страховой ничего не дала. Мол, денег уже нет и , вообще, они мне привели аргумент, который убил не только меня, но и моего врача. Мол, успех по статистике 95%. То есть, есть вариант, что ваша проблема не будет решена и вы будете обращаться к врачу снова…а это снова наши деньги. Так никакие лекарства и операции не дают 100% гарантии. Хотите, можем удалить орган. Нет органа, нет проблем. Я оплатила сама и не жалею. Но у кого то может не быть нужной суммы и что тогда…

Liebchen

Это точно что не туда. Особенно учитывая нехватку средств сейчас и увеличившееся количество больных, которые сами не платят страховку. Я уже писала ранее, как была удивлена, что плановая операция, которую мне без проблем страховая должна была оплатить до ковида, этим летом была оплачена лично мной. 2 месячная переписка со страховой ничего не дала. Мол, денег уже нет и , вообще, они мне привели аргумент, который убил не только меня, но и моего врача. Мол, успех по статистике 95%. То есть, есть вариант, что ваша проблема не будет решена и вы будете обращаться к врачу снова…а это снова наши деньги. Так никакие лекарства и операции не дают 100% гарантии. Хотите, можем удалить орган. Нет органа, нет проблем. Я оплатила сама и не жалею. Но у кого то может не быть нужной суммы и что тогда…
Добрый Вам день. Не знаю, о какой плановой операции идет речь, но все необходимые операции государственная страховка оплачивает. Верю Вам абсолютно, но история странная. Дело прошлое, но в таких ситуациях всегда есть возможность дополнительно проконсультироваться, обратиться в Kassenärztliche Vereinigung. Врачи должны не «убиваться аргументами», а хорошо разбираться в правовой базе. Этим «грешат» тоже далеко не все. Часто пациент должен взять инициативу на себя, чтобы чего-то добиться. Вообще госстраховки несильно отличаются по спектру предоставляемых услуг, это как минимум на 95% одни и те же услуги.
Хочу сказать несколько слов и по поводу Вашей мамы. Если врач таков, как Вы описываете, то нужно его по возможности менять. Знаю, это не всегда легко. Я, как Вы уже знаете, сопровождаю украинцев, да, собственно, и не только их, и уже много лет этим занимаюсь. При подобных жалобах была вполне адекватная реакция врачей, все необходимые обследования, в том числе МРТ, КТ, соответствующие анализы крови назначались.
И еще, просто озвученная мысль. «Нет органа, нет проблем»? Иногда отсутствие органа порождает другие проблемы, человеческий организм - штука слишком тонкая. Кстати, именно в этом, мне кажется, одна из главных проблем западной медицины - механистический подход к человеческому организму. Поэтому получается, как у великого Райкина: «Один пришивает карман, один - проймочку…». Если попадается доктор, мыслящий системно - крупно повезло.
Всем здоровья!

• 👍

Ludmilla

Новичок
Добрый Вам день. Не знаю, о какой плановой операции идет речь, но все необходимые операции государственная страховка оплачивает. Верю Вам абсолютно, но история странная. Дело прошлое, но в таких ситуациях всегда есть возможность дополнительно проконсультироваться, обратиться в Kassenärztliche Vereinigung. Врачи должны не «убиваться аргументами», а хорошо разбираться в правовой базе. Этим «грешат» тоже далеко не все. Часто пациент должен взять инициативу на себя, чтобы чего-то добиться. Вообще госстраховки несильно отличаются по спектру предоставляемых услуг, это как минимум на 95% одни и те же услуги.
Хочу сказать несколько слов и по поводу Вашей мамы. Если врач таков, как Вы описываете, то нужно его по возможности менять. Знаю, это не всегда легко. Я, как Вы уже знаете, сопровождаю украинцев, да, собственно, и не только их, и уже много лет этим занимаюсь. При подобных жалобах была вполне адекватная реакция врачей, все необходимые обследования, в том числе МРТ, КТ, соответствующие анализы крови назначались.
И еще, просто озвученная мысль. «Нет органа, нет проблем»? Иногда отсутствие органа порождает другие проблемы, человеческий организм - штука слишком тонкая. Кстати, именно в этом, мне кажется, одна из главных проблем западной медицины - механистический подход к человеческому организму. Поэтому получается, как у великого Райкина: «Один пришивает карман, один - проймочку…». Если попадается доктор, мыслящий системно - крупно повезло.
Всем здоровья!
Страховые может не отличаются, но в своём регионе я контактировала с многими клиниками о вопросе цены и т.д. Я живу в BW. Потом уже спустя месяц мой врач мне высылал информацию что нашёл клиники в Гамбурге и Майнце, где они как то сотрудничали со страховками по своим каналам. Но моя страховая Tk мне ничего такого не предлагала, а разве может сам человек проконтактировать со всеми клиниками, что бы что то выяснить.
По поводу мамы мы тоже решили менять врача. Но мы к одному ждали термин более 2 месяцев.. повторный визит тоже. К следующему неврологу на декабрь. Пойду с ней сама уже. Тут же все не быстро.

C-Jay

Осваивается
Ох ответил бы всем мол не нравится - не живите. Но заклюют же)) Я не знаю ни одного "особого" случая, когда пациент что-то недополучил и умер по вине врачей. Или испортил свое здоровье. Вот хоть убейте меня. А у себя на родине полным полно такого, причем от частной платной медицины тоже. Я где-то описывал нашу модель, увы это полное дерьмище. Может поэтому я тут оды пою хвалебные.

А кстати как влияет то, что человек с зарплаты платит взнос, ну или с доходов или сидит на социале и за него платит государство? Бесплатно же никто лечить не будет)

А раз так, то кажется что вся эта система страхования ведет куда-то не туда...
Предлагайте. Можно сделать как в СССР было, можно медицину сделать ущербной и бесплатной, а кто хочет нормального сервиса - плати. Убрать нафиг все страховки, оставить минимальный взнос с зарплаты для минимального покрытия, ведь не всем же нужны операции или дорогостоящее лечение. Кому надо - тот сам виноват и заплатит со своего кармана. А заодно о здоровье побеспокоится и начнет правильно питаться, бросит вредные привычки. Нет? Какие у вас идеи? А как быть с теми, кто с рождения требует кучу лечения, инвалид и теоретически проблема для страховой в принципе? Со скалы сбросить как в Спарте?

• 👍

Ludmilla

Новичок
Ох ответил бы всем мол не нравится - не живите. Но заклюют же)) Я не знаю ни одного "особого" случая, когда пациент что-то недополучил и умер по вине врачей. Или испортил свое здоровье. Вот хоть убейте меня. А у себя на родине полным полно такого, причем от частной платной медицины тоже. Я где-то описывал нашу модель, увы это полное дерьмище. Может поэтому я тут оды пою хвалебные.

А кстати как влияет то, что человек с зарплаты платит взнос, ну или с доходов или сидит на социале и за него платит государство? Бесплатно же никто лечить не будет)

Предлагайте. Можно сделать как в СССР было, можно медицину сделать ущербной и бесплатной, а кто хочет нормального сервиса - плати. Убрать нафиг все страховки, оставить минимальный взнос с зарплаты для минимального покрытия, ведь не всем же нужны операции или дорогостоящее лечение. Кому надо - тот сам виноват и заплатит со своего кармана. А заодно о здоровье побеспокоится и начнет правильно питаться, бросит вредные привычки. Нет? Какие у вас идеи? А как быть с теми, кто с рождения требует кучу лечения, инвалид и теоретически проблема для страховой в принципе? Со скалы сбросить как в Спарте?
По поводу тех, кто требует от рождения огромных денег на лечение - очень ёмкий и дискуссионный вопрос. Если при родах ребёнок получил травму и т.д., когда что-то идёт не так, то, конечно, государство обязано помочь и лечить в полном объёме. Но! Я не однократно сталкивалась с тем, что матерям в результате скриннингов или ген.тестов, узи однозначно говорили, что у из ребёнка будет тяжелейшая форма инвалидности, без вариантов на выздоровление. И рекомендовали прервать беременность. Но мать/родители принимали решение оставить такого ребёнка. Но ведь, решали они, а тратить огромные деньги на него будет государство, и по сути, каждый налогоплательщик🤷‍♀️. Но мамы будут заламывать руки и прочитать что им все обязаны…в каких то странах я слышала по этому поводу, что родители сами обязаны при таком решении перенять на себя часть расходов. И я считаю это правильным.

• 👍

Liebchen

По поводу тех, кто требует от рождения огромных денег на лечение - очень ёмкий и дискуссионный вопрос. Если при родах ребёнок получил травму и т.д., когда что-то идёт не так, то, конечно, государство обязано помочь и лечить в полном объёме. Но! Я не однократно сталкивалась с тем, что матерям в результате скриннингов или ген.тестов, узи однозначно говорили, что у из ребёнка будет тяжелейшая форма инвалидности, без вариантов на выздоровление. И рекомендовали прервать беременность. Но мать/родители принимали решение оставить такого ребёнка. Но ведь, решали они, а тратить огромные деньги на него будет государство, и по сути, каждый налогоплательщик🤷‍♀️. Но мамы будут заламывать руки и прочитать что им все обязаны…в каких то странах я слышала по этому поводу, что родители сами обязаны при таком решении перенять на себя часть расходов. И я считаю это правильным.
Тяжёлый вопрос. Не берусь решать, что здесь правильно, а что нет. В этой связи могу посоветовать владеющим немецким замечательные книги уникальной личности - Birte Müller „Willis Welt“ и „Wo ein Willi ist, ist auch ein Weg“. Умные, с тонким юмором истории об удивительной семье. Кстати, эта женщина является кроме того автором и иллюстратором милых детских книг, если у кого-то есть малые детки или внуки и есть интерес, проинформируйтесь.

• 👍

C-Jay

Осваивается
Но мать/родители принимали решение оставить такого ребёнка
А как быть если как в моем случае? Все ок было и к 2 годам «испортилось»? Сам должен платить или все же со скалы сбросить? Многие вещи не видит ни скрининг, ни узи, ни гормональные тесты или даже сложные генетические анализы, которые не делают без веской причины.

Многим на синдром дауна дают прогноз 80 процентов, а рождается здоровый ребенок. А у кого-то 40 процентов и рождается еще и с ДЦП впридачу?

Проблема в том, что пока сам не столкнешься лично то и рассуждать бесполезно. А когда уже столкнулся, надо жить. И тут не только медицина нужна, другие вещи типа соц адаптации тоже. А в наших бывших странах с этим беда. А это ведь тоже лечение.

Ну да ладно. Ясно одно - за ваши деньги любой каприз

• 👍

ymishta

Новичок
Я не знаю ни одного "особого" случая, когда пациент что-то недополучил и умер по вине врачей. Или испортил свое здоровье
"умер/не умер" - это отношение ветеринара к скоту или хирурга в военно-полевом госпитале к личному составу, а не отношения между пациентом и врачом в цивилизованном мире (хотелось бы в это верить).

• 👍

Ludmilla

Новичок
А как быть если как в моем случае? Все ок было и к 2 годам «испортилось»? Сам должен платить или все же со скалы сбросить? Многие вещи не видит ни скрининг, ни узи, ни гормональные тесты или даже сложные генетические анализы, которые не делают без веской причины.

Многим на синдром дауна дают прогноз 80 процентов, а рождается здоровый ребенок. А у кого-то 40 процентов и рождается еще и с ДЦП впридачу?

Проблема в том, что пока сам не столкнешься лично то и рассуждать бесполезно. А когда уже столкнулся, надо жить. И тут не только медицина нужна, другие вещи типа соц адаптации тоже. А в наших бывших странах с этим беда. А это ведь тоже лечение.

Ну да ладно. Ясно одно - за ваши деньги любой каприз
Я по моему писала об однозначных прогнозах, а не вероятностных, которыми часто пугают в женской консультации. Если на узи в дно что органа нет в закладке или он не будет функционировать, то без вариантов.или что ген тест или амниосинтез 100% покалывают что ребёнок носитель какого то дефектного гена. То что может со здоровым человеком произойти в течении жизни- это отдельный разговор.
Слышала несколько лет назад были дискуссии, о том что люди , к примеру с хроническими заболеваниями, которым врачи дают рекомендации и назначенное лечение, всем этим пренебрегают и в 25 раз попадают в больницу, не будут уже получать лечение в полном объёме- я полностью поддерживаю. Знакомая эндокринолог часто говорила, что ее пациенты диабетики больше хотят жрать чем жить… если у человека проблемы с сердцем или лёгкими, но он не хочет бросать курить и хоть что то сделать для себя сам, то почему на него надо тратить время врачей и деньги?

Kittiket

Участник
Я по моему писала об однозначных прогнозах, а не вероятностных, которыми часто пугают в женской консультации. Если на узи в дно что органа нет в закладке или он не будет функционировать, то без вариантов.или что ген тест или амниосинтез 100% покалывают что ребёнок носитель какого то дефектного гена. То что может со здоровым человеком произойти в течении жизни- это отдельный разговор.
Слышала несколько лет назад были дискуссии, о том что люди , к примеру с хроническими заболеваниями, которым врачи дают рекомендации и назначенное лечение, всем этим пренебрегают и в 25 раз попадают в больницу, не будут уже получать лечение в полном объёме- я полностью поддерживаю. Знакомая эндокринолог часто говорила, что ее пациенты диабетики больше хотят жрать чем жить… если у человека проблемы с сердцем или лёгкими, но он не хочет бросать курить и хоть что то сделать для себя сам, то почему на него надо тратить время врачей и деньги?
Из серии надо ли лечить курильщиков, алкоголиков и наркоманов от их "профессиональных" болезней за счет налогоплатильщиков. Сами же виноваты. И вот хз хз...

• 👍
Реакции: 3 users
Верх