Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Анна Петрова

Осваивается
И я пожалуюсь, ждала операции с октября и вот...
unfortunately the ACI company Codon AG has financial issues, which is why the head of our department has temporarily withrawn the technique from our portfolio. Other clinics in hamburg and near by still use the ACI of Codon, but i cannot offer you that technique at the moment. We can use the ACI product of the TETEC company, but it does not allow an arthroscopic technique meaning that we need to do a 12 cm cut at the medial aspect oft he patella.
I would recommend to postprone the operation or have it done in a different clinic, but i would recommend to do it arthroscopically. I am very sorry for this information. It would be nice if you could give me feedback, if you want the surgery with the TETEC product.

Кто в теме, может, вернуться к варианту amic? Врачу, конечно, написала

AndreyD

Участник
Тут ходили слухи, что есть проблемы с ибупрофеном детским. Мы нашему даем сироп Ibuflam. Сегодня жена была в аптеке. Подтвердили проблему. Ни одного сиропа. Дали таблетки(
Аптеки онлайн?
Посмотреть в НРВ?

• 😂
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Я в любом случае буду покупать только после консультации с лором, хочу просто заранее понимать, что это такой. В детсвет, конечно, подобную фигню мне делали родители (аппарат Ромашка назывался, вроде). Но сута пихали просто воду и травы.
А как кранкенкасса оплачивала? Просто показали рекомендации от врача?
Насколько я помню просто типа рецепта бумажка, потом с ней в аптеку.
Но у нас был не ЛОР, а пульманолог.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Хм, только недавно прочитала что небулайзеры используют гораздо чаще чем нужно и отнюдь не всегда безопасно, особенно это касается кастомных коктелей без рецепта врача.
Вы господа точно уверены в том что делаете?

• 👍
У

Удаленный 5203

Хм, только недавно прочитала что небулайзеры используют гораздо чаще чем нужно и отнюдь не всегда безопасно, особенно это касается кастомных коктелей без рецепта врача.
Вы господа точно уверены в том что делаете?
В том, что от физраствора плохо не будет, если нужно смягчить носоглотку и облегчить воспаление в ней, я точно уверена. Это не "кастомный коктейль". Его нельзя (как в целом любые ингаляции) только при некоторых состояниях (о которых обычно пациент или родители пациента в курсе).

А то, что здесь моим детям врач это не прописывал (а в РФ прописывал, в результате чего сей девайс у меня, и есть), так мне здесь врач без моего вопроса и капли для носа ребенку не прописал, и, кстати, не сказал, что нужно нос ребенку прочищать (но последнее, вероятно, потому что в целом ожидал, что я и так знаю, не первый ребенок)

• 👍
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
Тут ходили слухи, что есть проблемы с ибупрофеном детским. Мы нашему даем сироп Ibuflam. Сегодня жена была в аптеке. Подтвердили проблему. Ни одного сиропа. Дали таблетки(
У нас в аптеке сами готовят сироп с ибупрофеном. Там только срок годности ограниченный.

• 👍

Michael_244

Участник
Я вот хотел спросить/пожаловаться. Часто ли вас настигает немецкий ротавирус? У нас чёто как ребёнок пошёл в садик - просто беда. Стабильно раз в ±месяц сначала симптомы у сына (может сначала разок вырвать, потом температура), потом заболевает жена, потом я. У меня и ребёнка протекает более-менее - денёк температуры, немного неприятный стул, да и всё. А у жены каждый раз сильные кишечные симптомы. В последний раз было в пятницу - стало настолько плохо, что я испугался апендицита и потащил в Notaufnahme. Там сделали анализы, ничего особо не нашли, сказали, что вирусная инфекция, прокапали и отпустили домой.

Чё это за фигня вообще? В первые два года тут я ни разу больничный на работе не брал. До Германии подобные заболевания были у меня, может, пару раз за 10 лет. Типа какие-то местные эндемичные вирусы? Так с первых пары раз должен бы уже иммунитет какой появиться.

• 👍
  • ☹️

SimRe

Участник
Я вот хотел спросить/пожаловаться. Часто ли вас настигает немецкий ротавирус? У нас чёто как ребёнок пошёл в садик - просто беда. Стабильно раз в ±месяц сначала симптомы у сына (может сначала разок вырвать, потом температура), потом заболевает жена, потом я. У меня и ребёнка протекает более-менее - денёк температуры, немного неприятный стул, да и всё. А у жены каждый раз сильные кишечные симптомы. В последний раз было в пятницу - стало настолько плохо, что я испугался апендицита и потащил в Notaufnahme. Там сделали анализы, ничего особо не нашли, сказали, что вирусная инфекция, прокапали и отпустили домой.

Чё это за фигня вообще? В первые два года тут я ни разу больничный на работе не брал. До Германии подобные заболевания были у меня, может, пару раз за 10 лет. Типа какие-то местные эндемичные вирусы? Так с первых пары раз должен бы уже иммунитет какой появиться.
Тоже такое ощущение. Вообще в сознательно возрасте впервые как раз во время одной из командировок в Дрезден переболел. И вообще довольно часто, в РФ вообще не знали что это такое.
Когда педиатру об этом сказал, он засмеялся, и ответил, что это квач, ротовирусы типа везде вообще.
С другой стороны, в пост-СССР все помешаны на гигиене, часто не давая детям побыть детьми, но зато возможно это влияет на вирусы, особенно те, где руки переносят также сильно как воздушная взвесь.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец

Немецкий ротавирус это кишечный грипп? Был всего один раз в жизни - в Германии. Но больше я не хочу :) В РФ про это даже не слышали🤷‍♂️ Самое грустное, что лечения не существует. :(

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Немецкий ротавирус это кишечный грипп? Был всего один раз в жизни - в Германии. Но больше я не хочу :) В РФ про это даже не слышали🤷‍♂️ Самое грустное, что лечения не существует. :(
Ну я его немецким назвал, так как раньше слышал, что в Германии ротавирусы распространены.
Ротавирусная инфекцияинфекционное заболевание, вызванное ротавирусами[2]. Является наиболее частой причиной диареи у детей[3]. Для этого заболевания свойственно острое начало, умеренно выраженные симптомы гастроэнтерита или энтерита, частое сочетание кишечного и респираторного синдромов в начальном периоде болезни. Ротавирусную инфекцию часто неверно называют «кишечным гриппом», хотя ротавирус не имеет никакого отношения к вирусам гриппа.

• 👍

Michael_244

Участник
Тоже такое ощущение. Вообще в сознательно возрасте впервые как раз во время одной из командировок в Дрезден переболел. И вообще довольно часто, в РФ вообще не знали что это такое.
Когда педиатру об этом сказал, он засмеялся, и ответил, что это квач, ротовирусы типа везде вообще.
С другой стороны, в пост-СССР все помешаны на гигиене, часто не давая детям побыть детьми, но зато возможно это влияет на вирусы, особенно те, где руки переносят также сильно как воздушная взвесь.
Понял, значит всё же местная особенность. Может, влажность виновата. Ну, посмотрим - глядишь, организм адаптируется.

• 👍

SimRe

Участник
Понял, значит всё же местная особенность. Может, влажность виновата. Ну, посмотрим - глядишь, организм адаптируется.
Вот может быть. Вы вроде поменьше ещё здесь живёте, у меня такое чувство, что в первые несколько лет чаще эту прелесть хватали. С другой стороны последние коронные года не показатель.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну я его немецким назвал, так как раньше слышал, что в Германии ротавирусы распространены.
Просто его сами немцы называют Magen-Darm-Grippe. Поэтому и у меня он в голове закрепился как кишечный грипп🙂🤷🏻‍♂️

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ

Доброе утро.

Когда дети были в садовском/младшешкольном возрасте вся семья как минимум 7 - 8 раз в год болела. Теперь где-то раз в два года.

Нет, не местные. Ротавирус и его "брат" норовирус (симптомы те же) такая же проблема и в Австрии (где мои, кстати, росли), и в Италии, и в Швейцарии, и во Франции (информация от отпускных знакомств с детьми в возрасте моих с середины 90-х по где-то 2010). Но если раньше это были сезонные заболевания (весенне-осенние), то теперь вирусы приспособились и могут проявиться в любое время года. Более того, раньше считалось, что переносится воздушным путем, не так давно было установлено, что достаточно прикоснуться рукой к поверхности стола, где до того сидел зараженный, или к кнопке лифта, которую до того зараженный нажимал, или к ручке двери, ручке тележки для покупок...

Иммунитет на них не вырабатывается. Лет 15 назад появилась прививка, что меня очень заинтересовало. Но делается она, как выяснилось, только грудничкам начиная с возраста 6 недель. Лекарств от них нет, много пить и лежать.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Нет, Роман, это совершенно другое заболевание, другие возбудители. Рото- и норовирусы безобиднее кишечного гриппа, хотя на начальной стадии похожи.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Нет, Роман, это совершенно другое заболевание, другие возбудители. Рото- и норовирусы безобиднее кишечного гриппа, хотя на начальной стадии похожи.
Ах да, от кишечного гриппа медикаменты облегчающие есть.

• 👍

Человек на луне

Осваивается
Когда дети были в садовском/младшешкольном возрасте вся семья как минимум 7 - 8 раз в год болела. Теперь где-то раз в два года.
Вот-вот. Мне тоже кажется, что дети мелкие им чаще болеют, чем взрослые.
У меня у сестры в рф старшие бодрячком, а мелкие - особенно пока были детсадовского и в начальной школе - стабильно-регулярно после каникул лежали с ротовирусом.

• 👍
Верх