Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Нет, Роман, это совершенно другое заболевание, другие возбудители. Рото- и норовирусы безобиднее кишечного гриппа, хотя на начальной стадии похожи.
Вот здесь написано, что одно и то же. 🤷‍♂️
А вот здесь написано, что ротавирусную инфекцию нельзя называть кишечным гриппом, но только потому что ротавирус никакого отношения к гриппам не имеет.
Так что вывод такой - кишечный грипп это ротавирус, но называть ротавирус кишечный грипп неправильно:)

• 😂
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Вот-вот. Мне тоже кажется, что дети мелкие им чаще болеют, чем взрослые.
У меня у сестры в рф старшие бодрячком, а мелкие - особенно пока были детсадовского и в начальной школе - стабильно-регулярно после каникул лежали с ротовирусом.
Про РФ не знала. Московские друзья всегда удивлялись, когда рассказывала. Видимо потому, что детей в семье не было.
Хотя логично: что вирусам границы? :(

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
В Австрии (и в Интернете) есть один медикамент, в который я в свое время очень верила. Мне кажется, он на самом деле сокращал длительность самой неприятной фазы при норо и рото: Bioflorin. Даже слоган доверие пробуждал: Hilft der Darmflora sich selbst zu helfen. В капсулах и для самых маленьких в виде порошка для растворения.

1672736457159.png 1672736546560.png

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В Австрии (и в Интернете) есть один медикамент, в который я в свое время очень верила. Мне кажется, он на самом деле сокращал длительность самой неприятной фазы при норо и рото: Bioflorin. Даже слоган доверие пробуждал: Hilft der Darmflora sich selbst zu helfen. В капсулах и для самых маленьких в виде порошка для растворения.

Посмотреть вложение 14272 Посмотреть вложение 14273
Такое прописывают уже после болезни, чтобы восстановить флору в желудке ;) Во время болезни это просто всё, простите, вылетает из желудка:lol:

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А при сильных болях в животе как у жены Михаэля аптекарь порекомендовал

Посмотреть вложение 14272 Посмотреть вложение 14273
В Германии его нет. Местный аптекарь порекомендовал в качестве альтернативы Перентерол. Но он, как мне кажется, мало помогает, однако в домашней аптечке всегда на всякий случай имеется. А при сильных болях в животе как у жены Михаэля он посоветовал Бускопан. Тоже на всякий случай дома есть.

1672736756890.png

• 👍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Такое прописывают уже после болезни, чтобы восстановить флору в желудке ;) Во время болезни это просто всё, простите, вылетает из желудка:lol:
Ну, не знаю. Мы начинали его принимать сразу после того как самые ураганные симптомы немного успокаивались.

А для детей наш тогдашний педиатр посоветовал еще ледяной апельсиновый сок, рвоту, якобы, притормаживает: очень холодный апельсиновый сок по одной чайной ложечке каждые полчаса.

Michael_244

Участник
настигает, но не часто. Причем супруга моего чаще, чем меня, хотя он здесь всю жизнь живет)))
Вот на счёт частоты - я на садик грешу. Раньше не было такого. Типа так в магазине / на работе, видимо, сложнее заразиться, а в садике они там тусят целый день, занимаются непотребствами.

• 👍
Реакции: 3 users

bullet

Участник
занимаются непотребствами.

Как Димка из Калифорнии?))

• 😂

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Ротавирус и есть кишечный грипп
Необязательно. Rotavirus-Infektion (Rotavirus-Gastroenteritis) самостоятельное заболевание. Да, оно может "инициировать" кишечный грипп, но далеко не только этот вирус: Die Darmgrippe kann durch einen Virus, eine Bakterie (Salmonelle) oder einen Parasiten ausgelöst werden.

Ursachen​

Verschiedene Ursachen können eine Magen-Darm-Grippe auslösen. Meist sind Viren oder Bakterien für diese Erkrankung verantwortlich, welche die Schleimhäute des Verdauungssystems schädigen. Außerdem besteht die Möglichkeit, dass die Schleimhäute durch ionisierende Strahlung wie radioaktive Strahlung oder Röntgenstrahlung angegriffen werden.

Павел К

Осваивается
Необязательно. Rotavirus-Infektion (Rotavirus-Gastroenteritis) самостоятельное заболевание. Да, оно может "инициировать" кишечный грипп, но далеко не только этот вирус: Die Darmgrippe kann durch einen Virus, eine Bakterie (Salmonelle) oder einen Parasiten ausgelöst werden.

Ursachen​

Verschiedene Ursachen können eine Magen-Darm-Grippe auslösen. Meist sind Viren oder Bakterien für diese Erkrankung verantwortlich, welche die Schleimhäute des Verdauungssystems schädigen. Außerdem besteht die Möglichkeit, dass die Schleimhäute durch ionisierende Strahlung wie radioaktive Strahlung oder Röntgenstrahlung angegriffen werden.
Беглый поиск в МКБ 10 не показал кишечного гриппа.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
И это понятно: потому что названия с "гриппом" на обоих языках народные. Официально заболевание так не называется: Eigentlich hat die Magen-Darm-Grippe (Gastroenteritis) nichts mit der echten Grippe (Influenza) zu tun.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Как бы то ни было, все это очень неприятно, но неизбежно. Будем надеяться, что всем нам как можно реже придется с этим сталкиваться.

Сейчас, похоже, другая тема становится вновь актуальной. Про Китай все мы, думаю, слышим/читаем. Вчера одна коллега позвонила с просьбой сходить вместо нее на устный перевод. У нее корона. Отпраздновали Рождество в большом семейном кругу, теперь практически у всех участников празднования положительный результат на корону. Все, по словам коллеги, неоднократно привиты, она сама аж четырежды. У всех разное протекание: некоторые вообще ничего не ощущают, а некоторые лежат с температурой, горлом, кашлем...

• ☹️

N1ckMar

Лис Микола
А у нас не сад, а какая-то инфекционная китайская лаборатория. Чуть ли каждую неделю приходит рассылка с новыми болезнями, которые в саду у детей обнаружились - я такие и не знал даже...

• 😲

GoldenJoe

Участник
А у нас не сад, а какая-то инфекционная китайская лаборатория. Чуть ли каждую неделю приходит рассылка с новыми болезнями, которые в саду у детей обнаружились - я такие и не знал даже...
Вот и нашлось место, откуда корона началась :)

• 😂
Реакции: 5 users

Oxygenik

Новичок
Часто ли вас настигает немецкий ротавирус? У нас чёто как ребёнок пошёл в садик - просто беда
Не каждый месяц, но часто было.
Первым заболевал ребёнок, посещающий детский сад, и от него - все остальные в семье, включая взрослых. Сейчас уже и младший дорос до школы, теперь относительно ротавирусных неприятностей стало проще.
Нет, это не эндемичный вирус. (Мы пока ещё в РФ)

• 👍
Реакции: 3 users

Ryer

Новичок
Отличный иммунитет у детей зато будет.
А вот дети которые на Ковиде провели 2 года уже сталкиваются с проблемами.

• 👍
Верх