Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Павел К

Осваивается
Кстати, у меня дома без обновлённой флюорографии раз в год никуда ни в бассейн ни в спорт клуб вас не допустят. Сын в прошлом году имея дорогой абонемент уже несколько лет в клуб в один день вернулся ни с чем, так как забыл что надо обновить флюру и сходить к дерматологу. Для него в Германии шок, что кто угодно, даже с внешними проблемами с Колей может ходить в бассейн. Покупали абонементы на семью, но побрезговали и ходить не стали. Так деньги и пропадают.
О, бассейн в Германии вообще больная тема, ни справок не надо, ни шапочек резиновых на голову. Да еще и вода холодная.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

Kons

Осваивается
О, бассейн в Германии вообще больная тема, ни справок не надо, ни шапочек резиновых на голову. Да еще и вода холодная.
И как справляются? Влияет отсутствие шапочек и справок в итоге хоть на что-то?

• 😂

Павел К

Осваивается
И как справляются? Влияет отсутствие шапочек и справок в итоге хоть на что-то?
Ну как минимум, когда шапочки носят не приходится в чужих длинных волосах плавать. Да и судя по тому, что дочь уже 2 раза заболела лишаем, справки имеют смысл :)

• 👍
Реакции: 1 users

Ludmilla

Новичок
Я в Германии вижу огромное количество людей с проблемной кожей. Видимо, тут это никого не удивляет. Очень много ж с какими то наростами, пятнами, паппиломами и т.д. У меня дома люди по дороге домой могут зайти получить консультацию дерматолога, сразу же удалить или получить лечение. Поэтому внешне такие дефекты встречаются реже. Тут я стараюсь пользоваться картой или избегать ненужных рукопожатий 😀.

Kittiket

Участник

AndreyD

Участник
Ну как минимум, когда шапочки носят не приходится в чужих длинных волосах плавать. Да и судя по тому, что дочь уже 2 раза заболела лишаем, справки имеют смысл :)
Разве лишай передается через воду? Вроде как, он передается только при непосредственном контакте с заразным животным или человеком (например, рукопожатия).
Про бассы в Германии: очень серьезные системы неперывной (в прямом смысле) очистки и постоянный контроль (несколько раз в день пробы воды на анализ).
Мы сами часто ходим в бассы и видим, как берут пробы воды стаканчиками. Примерно, пару раз в году басс закрывают на несколько дней по причине того, что пробы показали какие-то отклонения от нормы и проводятся мероприятия.

• 👍
Реакции: 4 users

Helentomato

Новичок
Добрый день! Сталкивался ли кто-то с удалением аденоидов (полипов) у ребенка в Берлине? Вчера были у лора, он без анализов определил, что нужна операция… Какова подготовка? Здесь сдают анализы перед операцией под наркозом? В праксисах ведь нет операционных? Нас направят в другое медучреждение? Врач будто торопился, а я опешила и ничего не спросила… А он отправил думать до февраля, сказав, что ребенгк глохнет 🤯 Поделитесь историями, пожалуйста. Понимаю, что все сугубо индивидуально, но очень хочется узнать все, но не знаю, где…

SimRe

Участник
Добрый день! Сталкивался ли кто-то с удалением аденоидов (полипов) у ребенка в Берлине? Вчера были у лора, он без анализов определил, что нужна операция… Какова подготовка? Здесь сдают анализы перед операцией под наркозом? В праксисах ведь нет операционных? Нас направят в другое медучреждение? Врач будто торопился, а я опешила и ничего не спросила… А он отправил думать до февраля, сказав, что ребенгк глохнет 🤯 Поделитесь историями, пожалуйста. Понимаю, что все сугубо индивидуально, но очень хочется узнать все, но не знаю, где…
Такие хирургические операции обычно проводятся у Лора. У них обычно есть операционная для этого. По крайней мере у нас в городе. Если у вашего конкретного Лора операционной нет, наверно, выпишет направление в другой праксис. Операции не требующие ночёвки пациента можно проводить в праксисах. В клиниках такие тоже делают / может быть хуже с терминами/.
Подготовки особой никакой нет, главная подготовка с ребёнком обговорить, что делаем, зачем, чтоб он понимал всё. Нас этому только в Германии научили, а ведь это самое важное, лет с 3 уже можно ребёнку всё объяснить, чтоб он знал зачем идёт и что за манипуляции будут с ним проводить.
Анализов перед наркозом не сдавали. Обычно на термине перед операцией состоится беседа с анестезиологом/человеком делающим наркоз. На котором нужно будет заполнить опросник, можно задать вопросы. По поводу разъяснения рисков наркоза видел разное: бывает прям все риски рассказывают, что аж страшно становится, бывает просто дают бумажку почитать.

• 👍
Реакции: 3 users

SimRe

Участник
А да, ещё важное замечание по поводу операций здесь:
Пока ребёнок не отключился, родитель сидит рядом, держит за руку, разговаривает, потом когда ребёнок начинает неадекватно улыбаться врач просит покинуть зал.
Получается последнее и первое, что ребёнок видит, это его папа/мама.
В РФ даже в дорогой платной клинике мою дочку забрали от мамы в полном сознании, для неё это было серьёзным стрессом.

• 👍
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
Мы удаляли ребенку аденоиды еще в садиковском возрасте и подрезали миндалины (две разные операции в разные годы) но не в Берлине. Я тоже сомневалась и сходила к другому врачу в соседнем городке. Он подтвердил диагноз. Наш ухогорлонос в своем маленьком праксисе принимал, а для операции он же в назначенный день приехал и в большой клинике оперировал.

• 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Так, кто этими штукенциями пользуется - нужна помощь. Скорее всего, придется покупать этот ингалятор-небулайзер. Врач, правда, сказала, пока просто над кастрюлькой подышать и, типа, если поможет, то уже покупать. Отсюда два вопроса:
  • Кто какой посоветует?
  • Чем их заправляют? (не простой водой же из под крана?)

У

Удаленный 5203

Так, кто этими штукенциями пользуется - нужна помощь. Скорее всего, придется покупать этот ингалятор-небулайзер. Врач, правда, сказала, пока просто над кастрюлькой подышать и, типа, если поможет, то уже покупать. Отсюда два вопроса:
  • Кто какой посоветует?
у меня еще из Питера небулайзер, BWell WN-117: компрессорный самый обычный, с масками двух размеров, и мундштуком. Чаще всего заправляю NaCl 9%, прекрасно увлажняет дыхательные пути, размягчает мокроту и так далее. Очень осторожно - нужно следить, чтоб то, чем вы заправляете, было "стерильным" - мелкодисперсная взвесь офигенно переносит всякую заразу и доставляет глубоко в дыхательные пути.

• 👍
Реакции: 2 users

SimRe

Участник
  • Кто какой посоветует?
Мы пользовались, конечно. Но вообще говоря, если не знаете, что туда лить, то польза будет сомнительная, как и что покупать:)
Нам кранкенкасса оплатила выписанное в своё время устройство. Модель не помню, мы быстро на ингаляторы-балончики перешли.
// чтоб поиграться можно купить физраствор для небулайзера, продаётся в любой аптеке.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Мы пользовались, конечно. Но вообще говоря, если не знаете, что туда лить, то польза будет сомнительная, как и что покупать:)
Нам кранкенкасса оплатила выписанное в своё время устройство.
Я в любом случае буду покупать только после консультации с лором, хочу просто заранее понимать, что это такой. В детсвет, конечно, подобную фигню мне делали родители (аппарат Ромашка назывался, вроде). Но сута пихали просто воду и травы.
А как кранкенкасса оплачивала? Просто показали рекомендации от врача?

У

Удаленный 5203

Типа такой?

То есть там порошок, который с водой разбавляется? Или уже готовый раствор?

уже готовый раствор. у меня в другом формате - https://amzn.eu/d/cf5wP5n , я просто каждый раз открываю новую "ампулу". Ну и сейчас еще для мелкого использую перед тем, как ему нос чистить - прямо из этого пластиковой ампулы в нос капаю

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Тут ходили слухи, что есть проблемы с ибупрофеном детским. Мы нашему даем сироп Ibuflam. Сегодня жена была в аптеке. Подтвердили проблему. Ни одного сиропа. Дали таблетки(

У

Удаленный 5203

Тут ходили слухи, что есть проблемы с ибупрофеном детским. Мы нашему даем сироп Ibuflam. Сегодня жена была в аптеке. Подтвердили проблему. Ни одного сиропа. Дали таблетки(
Перед отпуском перестраховалась, купиоа 3 банки нурофена в сиропе и несколько пачек жаропонижающих суппозиториев с парацетамолом.
И аккурат на Рождество мы все отгрипповали. Сейчас сироп дают в аптеке только по рецепту, нам врач рецепт не выдала, узнав, что у нас дома есть сироп, мол, пусть тем, у кого нет, достанется.
Капли сосудосужающие в нос, кстати, тоже в дефиците.

Средней выдали не таблетки, а порошок на язык, кстати.

• 👍
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 5 users
Верх