N1ckMar
Лис Микола
нет у меня внешних проблемдаже с внешними проблемами с Колей может ходить в бассей
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
нет у меня внешних проблемдаже с внешними проблемами с Колей может ходить в бассей
Мы поняли уже, красавчик 😀нет у меня внешних проблем
О, бассейн в Германии вообще больная тема, ни справок не надо, ни шапочек резиновых на голову. Да еще и вода холодная.Кстати, у меня дома без обновлённой флюорографии раз в год никуда ни в бассейн ни в спорт клуб вас не допустят. Сын в прошлом году имея дорогой абонемент уже несколько лет в клуб в один день вернулся ни с чем, так как забыл что надо обновить флюру и сходить к дерматологу. Для него в Германии шок, что кто угодно, даже с внешними проблемами с Колей может ходить в бассейн. Покупали абонементы на семью, но побрезговали и ходить не стали. Так деньги и пропадают.
И как справляются? Влияет отсутствие шапочек и справок в итоге хоть на что-то?О, бассейн в Германии вообще больная тема, ни справок не надо, ни шапочек резиновых на голову. Да еще и вода холодная.
Ну как минимум, когда шапочки носят не приходится в чужих длинных волосах плавать. Да и судя по тому, что дочь уже 2 раза заболела лишаем, справки имеют смыслИ как справляются? Влияет отсутствие шапочек и справок в итоге хоть на что-то?
Я говорила про осмотр у терапевта, он раньше начинается, с 35 чтоли.Вы, наверное, про это? Das Mammographie Screening-Programm С 50 до 69 лет.
Терапевт, как мне кажется, тоже должен, если у пациентки какие-то конкретные подозрения.
Разве лишай передается через воду? Вроде как, он передается только при непосредственном контакте с заразным животным или человеком (например, рукопожатия).Ну как минимум, когда шапочки носят не приходится в чужих длинных волосах плавать. Да и судя по тому, что дочь уже 2 раза заболела лишаем, справки имеют смысл
Такие хирургические операции обычно проводятся у Лора. У них обычно есть операционная для этого. По крайней мере у нас в городе. Если у вашего конкретного Лора операционной нет, наверно, выпишет направление в другой праксис. Операции не требующие ночёвки пациента можно проводить в праксисах. В клиниках такие тоже делают / может быть хуже с терминами/.Добрый день! Сталкивался ли кто-то с удалением аденоидов (полипов) у ребенка в Берлине? Вчера были у лора, он без анализов определил, что нужна операция… Какова подготовка? Здесь сдают анализы перед операцией под наркозом? В праксисах ведь нет операционных? Нас направят в другое медучреждение? Врач будто торопился, а я опешила и ничего не спросила… А он отправил думать до февраля, сказав, что ребенгк глохнет 🤯 Поделитесь историями, пожалуйста. Понимаю, что все сугубо индивидуально, но очень хочется узнать все, но не знаю, где…
Добрый день! Сталкивался ли кто-то с удалением аденоидов (полипов) у ребенка в Берлине? Вчера были у лора, он без анализов определил, что нужна операция… Какова подготовка? Здесь сдают анализы перед операцией под наркозом? В праксисах ведь нет операционных? Нас направят в другое медучреждение? Врач будто торопился, а я опешила и ничего не спросила… А он отправил думать до февраля, сказав, что ребенгк глохнет 🤯 Поделитесь историями, пожалуйста. Понимаю, что все сугубо индивидуально, но очень хочется узнать все, но не знаю, где…
у меня еще из Питера небулайзер, BWell WN-117: компрессорный самый обычный, с масками двух размеров, и мундштуком. Чаще всего заправляю NaCl 9%, прекрасно увлажняет дыхательные пути, размягчает мокроту и так далее. Очень осторожно - нужно следить, чтоб то, чем вы заправляете, было "стерильным" - мелкодисперсная взвесь офигенно переносит всякую заразу и доставляет глубоко в дыхательные пути.Так, кто этими штукенциями пользуется - нужна помощь. Скорее всего, придется покупать этот ингалятор-небулайзер. Врач, правда, сказала, пока просто над кастрюлькой подышать и, типа, если поможет, то уже покупать. Отсюда два вопроса:
- Кто какой посоветует?
- Чем их заправляют? (не простой водой же из под крана?)
Мы пользовались, конечно. Но вообще говоря, если не знаете, что туда лить, то польза будет сомнительная, как и что покупатьТак, кто этими штукенциями пользуется - нужна помощь. Скорее всего, придется покупать этот ингалятор-небулайзер. Врач, правда, сказала, пока просто над кастрюлькой подышать и, типа, если поможет, то уже покупать. Отсюда два вопроса:
- Кто какой посоветует?
- Чем их заправляют? (не простой водой же из под крана?)
Типа такой?аще всего заправляю NaCl 9%
Я в любом случае буду покупать только после консультации с лором, хочу просто заранее понимать, что это такой. В детсвет, конечно, подобную фигню мне делали родители (аппарат Ромашка назывался, вроде). Но сута пихали просто воду и травы.Мы пользовались, конечно. Но вообще говоря, если не знаете, что туда лить, то польза будет сомнительная, как и что покупать
Нам кранкенкасса оплатила выписанное в своё время устройство.
Типа такой?
То есть там порошок, который с водой разбавляется? Или уже готовый раствор?
Перед отпуском перестраховалась, купиоа 3 банки нурофена в сиропе и несколько пачек жаропонижающих суппозиториев с парацетамолом.Тут ходили слухи, что есть проблемы с ибупрофеном детским. Мы нашему даем сироп Ibuflam. Сегодня жена была в аптеке. Подтвердили проблему. Ни одного сиропа. Дали таблетки(