Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

YuryM

Осваивается
Так все-таки не лечат или прописанное лечение не помогает? Понятна тревога родителей, но непонятна формулировка. Все обследования делают, если врач сочтет нужным. Зачем МРТ при кашле? А врач ребенка банальным стетоскопом прослушал? Кровь брал? Воспаление легких - болезнь и для ребенка тяжелая, в школу не побегаешь. Длительный кашель может быть не обязательно при воспалении легких, а также при бронхите или трахеите, например, и они могут также сильно выматывать. Добивайтесь точного диагноза, это Ваше право, и соответствующего лечения. Скорейшего выздоровления Вашему ребенку!
Лечат гомеопатией 🤦🏻‍♂️
На рентген хотим сходить чтобы убедиться что с легкими все нормально. А то врач даже анализ крови не стала брать, так «на глазок» посмотрела/послушала и все.

• 😲
  • 🤐
  • 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Тогда понятна тревожность. Здесь не будут детей залечивать таблетками (как это делают, например, в России - лишь бы родители не шумели, не скандалили), но будут мониторить состояние. При просто кашле не будут отправлять на рентген или мрт. Практически у всех свежеприехавшиз такие же ощущения "безответственного отношения немецких врачей к детям", но это не так. В этой теме это обсуждалось много раз.
Найдите другого педиатра, получите его мнение, заключение.

• 👍

YuryM

Осваивается
Но нужно быть морально готовым к тому, что инфа о языках, на которых говорит доктор, у них будет, скажем так, недостоверной. Или относиться только к ресепшн и его ассистентам, а не к самому врачу.
По нашему опыту наоборот - если укАзан английский язык, то врач на нем говорит, а ресепшен нет.

dorotynsky

Команда проекта
Лечат гомеопатией 🤦🏻‍♂️
Я, в целом, из тех, кто обычно защищает местную медицину, но вот это звоночек к тому, что надо бежать от такого педиатра. Сахарной водичкой вы и дома его можете полечить

• 👍
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
Я, в целом, из тех, кто обычно защищает местную медицину, но вот это звоночек к тому, что надо бежать от такого педиатра. Сахарной водичкой вы и дома его можете полечить
Возможно, дело в том, что педиатр прекрасно видит тревожность родителей (им очень нужно, чтобы что-то да назначили - мы все, как родители, это хотим), ну и дал сладких таблеток (или что там еще).
Поэтому и советую узнать мнение еще одного врача. А если их мнения совпадут? Убедит ли это родителей в правильности заключения?

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Возможно, дело в том, что педиатр прекрасно видит тревожность родителей (им очень нужно, чтобы что-то да назначили - мы все, как родители, это хотим), ну и дал сладких таблеток (или что там еще).
Ну да, некоторые родители действительно не могут ничего не делать и просто ждать/наблюдать, хотя есть ситуации, когда это лучшая стратегия. Тем не менее, для меня гомеопатия и врачи - понятия слабо совместимые.
Но, в любом случае, мнение другого врача в такой ситуации - это первое, что я бы сделал

• 👍
Реакции: 5 users

Ludmilla

Новичок
Лечат гомеопатией 🤦🏻‍♂️
На рентген хотим сходить чтобы убедиться что с легкими все нормально. А то врач даже анализ крови не стала брать, так «на глазок» посмотрела/послушала и все.
Конечно, менять врача. Вы имеете на это право. Я не из числа тех кому нравится немецкая медицина, но причин кашля может быть много даже и без пневмонии. К примеру, у меня сын лет в 13-14 кашлял почти полтора месяца так, что мне со школы звонили и просили забрать и показать врачу, так как они были уверены что он очень болен. Но на рентгене было все чисто 🤷‍♀️. Кашлял так что этажей на 5 вверх и вниз все соседи слышали. Ничего не помогало. И только потом когда его партнерша по танцам стала так кашлять ее мама-инфекционист сделала ей тест и моему сыну. И оказалось по антителам он только перенёс коклюш и ее заразил. Хотя был привит и т.д. Либо кашель может быль аллергического характера.у мужа так еле нашли причину кашля почти на полгода. Мне в Германии врачи не разу не отказывали в анализе крови. Усугубите жалобы, но если вы реально видите что улучшений нет, то надо что-то менять.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Helentomato

Новичок
Добрый вечер! Так как живем недалеко от Шарите, решили ходить туда к детскому врачу (ребенку 4 года). Были у них четырежды за последние полтора месяца из них три раза с отитам, у трех разных врачей (то есть у одного дважды). Последний дважды выписывал антибиотик после краткого осмотра. Два других врача - говорили, вы зря пришли, все дети так болеют, все ок (а после лор поставил гнойный отит). Мы бы ходили к лору каждый раз, если бы было возможно к нему попасть, ведь все по записи, а запись там уже на янвать. Ранее у ребенка предрасположенности к отитам не было. Вопрос вот в чем: во всех праксисах с детьми долго не возятся или нам попался неудачный вариант? Нам ни разу не предложили никаких более подробных обследований, сдачи крови и т.п. как было в РФ. Понимаю, что подходы в разных странах разные, хотела бы понять, насколько разные, и стоит ли подыскивать другой праксис?

• 👍
Реакции: 1 user

Ludmilla

Новичок
Добрый вечер! Так как живем недалеко от Шарите, решили ходить туда к детскому врачу (ребенку 4 года). Были у них четырежды за последние полтора месяца из них три раза с отитам, у трех разных врачей (то есть у одного дважды). Последний дважды выписывал антибиотик после краткого осмотра. Два других врача - говорили, вы зря пришли, все дети так болеют, все ок (а после лор поставил гнойный отит). Мы бы ходили к лору каждый раз, если бы было возможно к нему попасть, ведь все по записи, а запись там уже на янвать. Ранее у ребенка предрасположенности к отитам не было. Вопрос вот в чем: во всех праксисах с детьми долго не возятся или нам попался неудачный вариант? Нам ни разу не предложили никаких более подробных обследований, сдачи крови и т.п. как было в РФ. Понимаю, что подходы в разных странах разные, хотела бы понять, насколько разные, и стоит ли подыскивать другой праксис?
Не знаю, обрадует это вас или нет, но тут все врачи очень лаконичны, скажем так. Не знаю какой у них лимит по времени, но на Родине меня так в гос поликлинике никогда быстро не обследовали как тут. Предыдущие назначения мало кому интересны, если что то чуть в сторону- сразу, мол, идите в другому специалисту. Муж у кардиолога с гипертонией, говорит, к примеру, а у меня при повышении давления голова болит сильно. На что врач ему- это не ко мне- а к неврологу, что б выяснил. Я сердцем занимаюсь. Хотя очевидно же приятно следственная связь… Рекордом по времени приёма было один раз у домашнего врача, когда у меня после прививки на пару недель сильно упало давление и голова так кружилась, что выйти далеко никуда не могла. Только начав жаловаться, она спросила меня, а откуда вы знаете, что у вас пониженное давление- я говорю, дома есть аппарат , меряем. Ну и отлично , значит вы уже знаете своё давление и мерять тут мы не будем. Наши немецкие прививки побочек не дают, больше гуляйте. Если не пройдёт, дам направление к неврологу. Все это 1-2 минуты….

• 👍
  • 🤬

Nikka

Осваивается
Не знаю какой у них лимит по времени
10 минут. Мне один терапевт лет 10 назад, жаловался, что теперь (после введения лимита), вообще нет времени поговорить с пациентом, а ведь некоторые бабушки только для этого приходят и им от этого уже легче.

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Лечат гомеопатией 🤦🏻‍♂️
Понятно. Позволю себе очень осторожно заметить, что если врач лечит гомеопатией, то его в перспективе желательно сменить. Не удивительно, что не помогает... Еще могу понять натуральными средствами лечить, есть неплохие препараты с эвкалиптом, солодкой. Если ребенок не аллергик на такое. А не хотите сами перехватить инициативу у гомеопатки и попробовать какие-нибудь наши старые добрые проверенные методы, скажем, ингаляция над горячей картошкой, детские горчичники, если нет температуры (доступны в Интернете или русских магазинах)? Кстати, здесь продаются хорошие ингаляторы, подключаемые к сети.
Рентген лишний раз ребенку тоже ни к чему, поверьте. Ну, все-таки послушала, и на том спасибо.

• 👍

Liebchen

10 минут. Мне один терапевт лет 10 назад, жаловался, что теперь (после введения лимита), вообще нет времени поговорить с пациентом, а ведь некоторые бабушки только для этого приходят и им от этого уже легче.
О каком лимите речь? Нормы в 10 минут не существует. Есть, правда, всякие другие лимиты, увы.

Nikka

Осваивается
О каком лимите речь? Нормы в 10 минут не существует. Есть, правда, всякие другие лимиты, увы.
Здесь пишут, что в среднем 7,5 минут уходит на одного пациента в Германии. Deutsche Ärzte nehmen sich rund sieben Minuten Zeit pro Patient
Про лимит 10 минут- это только со слов одного терапевта, я так выше и написала, поэтому не могу раскрыть дальше эту тему, ибо не в курсе. Я же пациент, а не врач.

Liebchen

И Вам добрый!
Да, уже и Шарите не марка... Вообще лор-праксисы должны принимать в случае срочности без термина. Многие лор-заболевания возникают ведь внезапно. На Шарите свет клином не сошелся, в большом городе варианты должны найтись, ищите терпеливо. Если понятно, что проблема лежит в ухо-горло-нос, то и идти можно сразу к лору, хоть в нижеприведенных ссылках речь о детском враче.
Вот здесь немецкие подходы при гнойном отите у детей:

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Впервые медицина немецкая удивила в хорошем смысле слова. Сами позвонили и спросили, когда мы сможем прийти на очередное U (U9 или какое там на 5лет надо ребенку). Хотя раз в год и палка стреляет 😆

• 👍
  • 😍
  • 😂
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Впервые медицина немецкая удивила в хорошем смысле слова. Сами позвонили и спросили, когда мы сможем прийти на очередное U (U9 или какое там на 5лет надо ребенку). Хотя раз в год и палка стреляет 😆
А ты не верил. То ли еще будет когда В1 сдашь и получишь пмж наконец-то!

• 👍
  • 😂

ViT

Осваивается
Ты прикалываешься или реально?) Плановый осмотр, это же самое выгодное для доктора. Ты/ребенок не болеешь, а со страховой идет не плохой взнос. Поэтому страховые уменьшили количество плановых осмотров для взрослого поколения(.

• 😲

N1ckMar

Лис Микола
Ты прикалываешься или реально?) Плановый осмотр, это же самое выгодное для доктора. Ты/ребенок не болеешь, а со страховой идет не плохой взнос. Поэтому страховые уменьшили количество плановых осмотров для взрослого поколения(.
Ну слушай, до этого нам самим приходилось звонить и спрашивать об этом

Верх