Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

ИннаП

Новичок
И Вам добрый день. Извините, не совсем понятна Ваша проблема. Анализ крови делается у врача или в больнице. Если это не какой-то очень специфический анализ, то у того же домашнего врача / интерниста можно сделать за деньги и расширенный анализ крови, и анализ на специфические параметры (витамины, ревматоидный фактор, антитела на корону и так далее). Никакое направление при этом не нужно. Если Вы попадаете к специалисту (эндокринолог, гинеколог, невролог, остеолог), то они тоже могут взять анализ, если есть медицинские показания. За это все и платить тогда не надо, если у Вас обычная «госстраховка».
Спасибо за ответ!
У домашнего врача делала общий анализ крови и два показателя повышены в 2 раза. Врач говорит, - бывает. А я на панике, хочу дополнительно ещё пару показателей сдать печёночных,чтобы чуть что с ними уже идти к гастроэнтерологу.

Kittiket

Участник
Спасибо за ответ!
У домашнего врача делала общий анализ крови и два показателя повышены в 2 раза. Врач говорит, - бывает. А я на панике, хочу дополнительно ещё пару показателей сдать печёночных,чтобы чуть что с ними уже идти к гастроэнтерологу.
И хаузарц отказался брать анализ за деньги?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Спасибо за ответ!
Здравствуйте. Не надо паниковать. Нормы, обычно указываемые на результатах, это нечто вроде средней температуры по госпиталю. Так что ориентироваться надо не на формальные показатели, а на целое сочетание факторов. Это так же, как с короной. Нужно учитывать не факт позитивного теста (не говоря о том, что достаточно много фальшиво-позитивных), а дополнительно к тесту клиническую картину. При общем анализе крови бывает, например, холестерин заметно повышен. Есть люди, у которых он все время повышен - наследственные факторы играют роль.
Вы можете сказать врачу, что прОсите платно сделать анализ на то-то и то-то, почему бы нет? И направление к гастроэнтерологу он должен дать, если Вас что-то беспокоит.

• 👍
Реакции: 4 users

Lenasya

Новичок
Всем привет, мы переехали в июле по ГК, у меня онкологический диагноз, рецепты получаю здесь без проблем, пришла спросить про обследования, говорю мне надо контроль проходить, спрашивают - узи хотите? Я говорю я хочу то что мне надо, ну узи надо? Я говорю, да, надо, раньше в России в контроль узи входил, тогда плати 100 евро! Я спрашиваю - а как же кранкенкасса? Не, она это не покрывает .. вопрос - а что она тогда покрывает? Только таблетки? За которые я так и так приплачиваю

• 👍
Реакции: 1 user

Ludmilla

Новичок
Всем привет, мы переехали в июле по ГК, у меня онкологический диагноз, рецепты получаю здесь без проблем, пришла спросить про обследования, говорю мне надо контроль проходить, спрашивают - узи хотите? Я говорю я хочу то что мне надо, ну узи надо? Я говорю, да, надо, раньше в России в контроль узи входил, тогда плати 100 евро! Я спрашиваю - а как же кранкенкасса? Не, она это не покрывает .. вопрос - а что она тогда покрывает? Только таблетки? За которые я так и так приплачиваю
Отвечу из опыта знакомых. Тут тоже есть протоколы ведения таких пациентов. Но для этого им нужно было перевести все мед документы на немецкий и подтвердить свой диагноз у немецкого специалиста. После установки диагноза местным врачом они обязаны все необходимые лечебно диагностические мероприятия проводить бесплатно. Правда, надо сказать, что их список рекомендаций несколько меньше того что говорили на Родине. Но это вы уже уточните сами. Пойдите в другой праксис, берите направление к специалисту, а лучше в профильную клинику. Их рекомендации - это потом весомый аргумент для домашнего врача что с вами делать.

• 👍
Реакции: 4 users

Liebchen

То, что покрывает кранкенкасса - это очень часто вопрос интерпретации врачом. Примеров достаточно (УЗИ у гинеколога, ПСА в связи с увеличением простаты - при определённой кодировке врачом страховка покрывает, а в общем случае нет). Про УЗИ в Вашем случае сказать не могу, но, возможно, это и не нужно, а есть другие методы обследования. Как и когда проходить контроль, решает врач. Нужно попасть к онкологу, взяв у домашнего врача направление, он определит, какой контроль нужен. У него и бюджет иной, чем у домашнего врача. Чтобы не приплачивать за необходимые лекарства, можно получить в страховке освобождение от доплат, заплатив вперёд определённую сумму. Тогда даётся сразу на год карточка-освобождение. Узнайте в страховке, какая граница на следующий год и прикиньте, есть ли смысл подать такой Antrag в Вашем конкретном случае.
Тратить особо деньги на переводы старых документов я бы не стала, только разве что минимально, самое необходимое, здесь все равно обследуют заново.
Вам желаю держаться от всего сердца!

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 6 users

Lenasya

Новичок
То, что покрывает кранкенкасса - это очень часто вопрос интерпретации врачом. Примеров достаточно (УЗИ у гинеколога, ПСА в связи с увеличением простаты - при определённой кодировке врачом страховка покрывает, а в общем случае нет). Про УЗИ в Вашем случае сказать не могу, но, возможно, это и не нужно, а есть другие методы обследования. Как и когда проходить контроль, решает врач. Нужно попасть к онкологу, взяв у домашнего врача направление, он определит, какой контроль нужен. У него и бюджет иной, чем у домашнего врача. Чтобы не приплачивать за необходимые лекарства, можно получить в страховке освобождение от доплат, заплатив вперёд определённую сумму. Тогда даётся сразу на год карточка-освобождение. Узнайте в страховке, какая граница на следующий год и прикиньте, есть ли смысл подать такой Antrag в Вашем конкретном случае.
Тратить особо деньги на переводы старых документов я бы не стала, только разве что минимально, самое необходимое, здесь все равно обследуют заново.
Вам желаю держаться от всего сердца!
Спасибо большое! Я вначале ходила к хаусарцту, он просто давал рецепт на лекарства, я написала в кранкенкассу, типа мне б чек ап пройти. Они ответили - ищи фрауенарцт, он отвечает за онкоконтроль в моем случае,я нашла, пришла и вот. По идее узи самый базовый контроль в моем случае и врач это подтвердил на словах..Написала в кранкенкассу, приложила чек, может что-то ответят .. про лекарства- активного лечения мне еще полгода где-то, потом если все ттт ок, то лечение закончится и свобода, так что освобождение от доплат надеюсь не понадобится..только вот эти контроли раз в полгода.. попробую конечно уточнить, так-то конечно 100 евро раз в полгода я потяну.. но раз в год, там надо и маммографию и рентген, и много чего еще, должен же быть стандартный протокол контроля.
Документы я кстати перевела сама, свои выписки, врач сказал ему норм, ребёнку тоже в российской карточке с прививками карандашом вообще подписала - тоже прокатило

Liebchen

Спасибо большое! Я вначале ходила к хаусарцту, он просто давал рецепт на лекарства, я написала в кранкенкассу, типа мне б чек ап пройти. Они ответили - ищи фрауенарцт, он отвечает за онкоконтроль в моем случае,я нашла, пришла и вот. По идее узи самый базовый контроль в моем случае и врач это подтвердил на словах..Написала в кранкенкассу, приложила чек, может что-то ответят .. про лекарства- активного лечения мне еще полгода где-то, потом если все ттт ок, то лечение закончится и свобода, так что освобождение от доплат надеюсь не понадобится..только вот эти контроли раз в полгода.. попробую конечно уточнить, так-то конечно 100 евро раз в полгода я потяну.. но раз в год, там надо и маммографию и рентген, и много чего еще, должен же быть стандартный протокол контроля.
Документы я кстати перевела сама, свои выписки, врач сказал ему норм, ребёнку тоже в российской карточке с прививками карандашом вообще подписала - тоже прокатило
Может пригодится информация:

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Нужно статью читать или комменты?
Я и то и другое посмотрела, вообще не поняла в чем смысл простого оставления этого здесь.
В этой теме уже сто раз про это писали. Ремонты делают, оборудование новое, врачей нет. В чем новость?

А тема до сих пор называется про медицину в Германии, между прочим.

• 👍

Человек на луне

Осваивается
Достаточно на картинку посмотреть 🤣
Конечно, талончики из автомата для записи в поликлинику, это что-то не вяжущееся с местными праксисами. Но так и праксисы здешние не такие, они в принципе - другие 🤷🏻‍♀️

Michael_244

Участник
Там и в коментах видно, что много где обновляется инфраструктура.
Конечно, талончики из автомата для записи в поликлинику, это что-то не вяжущееся с местными праксисами. Но так и праксисы здешние не такие, они в принципе - другие 🤷🏻‍♀️
Как сказать - у нас в детском праксисе такое бы не помешало (он достаточно большой и медсестра ходит в зону ожидания и отводит в соответствующий кабинет).
А тема до сих пор называется про медицину в Германии, между прочим.
Ну вроде ж инициативу с запретом сравнений не поддержали.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Там и в коментах видно, что много где обновляется инфраструктура.
Да у нас в городе эта инфраструктура обновлялась лет восемь назад, если не больше. Сайт сделали, онлайн-запись. При этом на нашем участке 2 года не было педиатра и этот несчастный участок не передали никакому другому доктору, потому что они и так все были перегружены. В итоге да, онлайн-запись есть, но ребенка с нашего участка невозможно было записать к педиатру, потому что не было возможности записываться не по своему участку. Так и ходили ногами в регистратуру, просили ради бога талон хоть к кому-нибудь. Приходишь и эта врач на тебя смотрит с раздражением - своих куча, вы тут еще приперлись. Толку от этой инфраструктуры и электронных очередей?
И аппарат узи новый, только работать с ним некому, поэтому звоните в другую поликлинику, надейтесь, что запишут не на через полгода, а лучше поищите знакомых, через кого можно пробиться.

По вашей ссылке по фотографиям видно, что там все эти обновления не вчера произошли. Это везде в одно время примерно начиналось. Автор действительно очень давно в поликлинике не был. Уже диванчики потерлись, он только увидел всю эту красоту. Ну то есть со здоровьем все в порядке у человека, вот и хорошо.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Кстати, я тут пришла к дерматологу родинки показать в плановом порядке. Дак там без терминов! Приходишь и по живой очереди вызывают. представляете? Причем вызывают быстро, я минут 10 просидела наверное.

• 👍
Реакции: 1 users

bullet

Участник
Кстати, я тут пришла к дерматологу родинки показать в плановом порядке. Дак там без терминов! Приходишь и по живой очереди вызывают. представляете? Причем вызывают быстро, я минут 10 просидела наверное.

Судя по логике последних сообщений, предположу, что это Питер

• 😂

Nikka

Осваивается
Представляем! У хорошего дерматолога мало работы. :) Я один раз сделала термин (NRW)- показала родинки. Второй термин- удалила родинки. Все, с тех пор 16 лет не была у дерматолога.

• 👍
Реакции: 3 users

Kons

Осваивается
Представляем! У хорошего дерматолога мало работы. :) Я один раз сделала термин (NRW)- показала родинки. Второй термин- удалила родинки. Все, с тех пор 16 лет не была у дерматолога.
Подскажите, а удаление родинок покрывается обычной страховкой?
И сколько за раз они тут удаляют?

Liebchen

Подскажите, а удаление родинок покрывается обычной страховкой?
И сколько за раз они тут удаляют?
Обычно страховка оплачивает удаление родинок, если есть опасность перерождения. Если речь о чистой эстетике, пациент должен платить сам.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх