Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Абсолютно тоже самое, что и здесь. Лекарства разве что всегда платно...Много ты там можешь сделать бесплатно?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Абсолютно тоже самое, что и здесь. Лекарства разве что всегда платно...Много ты там можешь сделать бесплатно?
Ну можно не евро сравнивать. Можно сравнивать процент от средней зарплаты в РФ и процент от средней зарплаты в Германии. Только надо уходить глубоко в цифры. Суть одна - для многих в РФ даже без доп. страховки поход в платную клинику вполне себе адекватные деньги стоит (моя мама пенсионерка и то когда запись в поликлинах более чем на месяц вперед недоступна идёт в платную клинику). Посыл такой.Из кошелька, это когда ты звонишь в клинику и говоришь: "мне нужно к такому-то врачу, плачу сам", тебе назначают день и время, приходишь и платишь в кассу кэшем или картой.
Для сравнения, сколько и чего можно получить в Германии.
Но вообще это жульничество сравнивать через евро. Вот для сравнения - я на руки получаю после уплаты налогов где-то 2000 - 2100 евро, на сегодня это несколько более чем 200 000 - 210 000 рублей. Сколько водителей-курьеров в РФ получает такую зарплату? Реально зарплата где-то 40 000 - 50 000 рублей, может для мегаполисов 60 000 - 70 000 (и то не факт). Так что делим радостный пример с осмотром за 120 евро в 3-4 раза и вот тогда уже сравниваем, что за 30-40 евро можно получить из мед.услуг в РФ.
Не всегда, есть списки средств, которые получаешь бесплатно... Но лучше, конечно, чтоб не понадобились такие( и получать их, увы, прямо очень заморочно.Абсолютно тоже самое, что и здесь. Лекарства разве что всегда платно...
Осталось только найти среднюю зарплату в Германии и узнать сколько стоит этот пакет в платных клиниках Германии. Уверен, что результат выйдет лучше?Это примерно 9-10 тыс. руб.
"медианная зарплата составила 37429 руб." т.е. для подавляющего большинства людей это четверть, а то и треть, для многих даже половина месячной ЗП. Много ты видел людей, которые могут себе такое запросто позволить?
Честно не знаю, парадокс или нет, я еще не удаляла зубы в Германии, а мужу обломившийся зуб "залатали" (тоже передний, кстати).Удаление было бесплатное, а вот за лекарства (обезболивающее и средство для полоскания) платил сам. Парадокс правда? Первый раз кстати так.
Я не буду писать про примеры со скорой и временем ее приезда. Скажу, что на мой взгляд там ты не сделаешь от половины до 80 процентов того что легко сделаешь тут. Спорить не хочу, просто личное мнение. И подчеркну, речь не о городах миллионниках, а о городах с населением 500-600 тыс. Про что-то меньшее даже писать не хочется.Абсолютно тоже самое, что и здесь.
Ну речь не только про удаление. После лечения иногда тоже назначают обезболивающее. Ну вот раньше на красном бланке всегда был...Честно не знаю, парадокс или нет, я еще не удаляла зубы в Германии, а мужу обломившийся зуб "залатали" (тоже передний, кстати).
Ну и у меня доп зубная страховка есть...
Фокус в том, что в Германии практически никто не платит из своего кармана, кроме супер экстренных ситуацийи не больших сумм.узнать сколько стоит этот пакет в платных клиниках Германии.
Не уверен, но см. выше.Уверен, что результат выйдет лучше?
Ты точно читал историю операции @Анна Петрова ? У меня волосы дыбом вставали когда я читал Конечно факт что здесь её сделали то, что в стране исхода никто не решался делать, но блин...история еще не закончилась я так понимаю)Я не буду писать про примеры со скорой и временем ее приезда. Скажу, что на мой взгляд там ты не сделаешь от половины до 80 процентов того что легко сделаешь тут. Спорить не хочу, просто личное мнение. И подчеркну, речь не о городах миллионниках, а о городах с населением 500-600 тыс. Про что-то меньшее даже писать не хочется.
Как тебе вот такое, например:
Посмотреть вложение 17165
Согласен. В этом-то и была задумка. Но я уверен, что в задумке не было очередей на запись к узкому специалисту за 3 месяца))) У меня сын аллергик, так что о таких записях я знаю не по наслышке)Фокус в том, что в Германии практически никто не платит из своего кармана, кроме супер экстренных ситуацийи не больших сумм.
А начало истории тебя не шокировало? Что во время операции в РФ оставили кусок кости, который и стал причиной всего последующего.Ты точно читал историю операции @Анна Петрова ? У меня волосы дыбом вставали когда я читал Конечно факт что здесь её сделали то, что в стране исхода никто не решался делать, но блин...история еще не закончилась я так понимаю)
Мы как раз к аллергологу-дерматологу в этот раз платно сходили. А завтра идем на аллергопробы уже по госстраховке.У меня сын аллергик, так что о таких записях я знаю не по наслышке)
Шокировало. Тут кстати тоже таких историй хватает...А начало истории тебя не шокировало? Что во время операции в РФ оставили кусок кости, который и стал причиной всего последующего.
Вот я примерно к тому и подхожу, что жесть может быть везде, а не только то, что в Германии жопа с медицинойШокировало. Тут кстати тоже таких историй хватает...
Удачи. Нам 5 лет искали причину аллергии Проси сразу комплексный тест. Они любят в начале укороченный тест делать, где только основные аллергены. Нам поэтому 5 лет и искали, что на основании основых аллергенов сделали вывод, что якобы нет у него ничего. К 10 годам всё пройдёт. Наступило 10 лет - не прошло))) Сделали комплексный тест - нашли пылевых клещей, собак) От пылевых клещей выписали специальное белье постельное, а собака...собаку мы завели - да) Справедливости ради - в РФ тоже при приёме не делали комплексный тест на аллергены. Уж не знаю какая логика там была🤷♂️Мы как раз к аллергологу-дерматологу в этот раз платно сходили. А завтра идем на аллергопробы уже по госстраховке.
Читал. Но волосы дыбом не вставали.Ты точно читал историю операции @Анна Петрова ? У меня волосы дыбом вставали когда я читал
Слушай, я здесь сама сдавала аллергопробы, мне сразу расширенный делали без запроса (тоже на пылевых клещей аллергия, оба вида)Сделали комплексный тест - нашли пылевых клещей, собак)
Ну если это одна сторона, то реакция на укус. А вот чей укус будет найти сложно.Но как у нее ухо и щеку разнесло
Не, на укус не похоже, похоже, что она что-то потрогала руками и посидела, оперевшись подбородком на руку, там первое покраснение было как отпечаток ладони.Ну если это одна сторона, то реакция на укус. А вот чей укус будет найти сложно.
Все таки у вас вся семья из Томска😉 А то тут некоторые кричат они немцы, немцы...😀Оля делала кучу анализов так как планировали беременность.
Медианную. Это две большие разницы.Осталось только найти среднюю зарплату в Германии и узнать сколько стоит этот пакет в платных клиниках Германии. Уверен, что результат выйдет лучше?