У
Удаленный 5203
да, спасибо.Я как раз именно про Вас подумала, когда эта статья в сегодняшних news выпрыгнула, вспомнила о Ваших эпопеях в выходные дни. Вы выздоровели?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
да, спасибо.Я как раз именно про Вас подумала, когда эта статья в сегодняшних news выпрыгнула, вспомнила о Ваших эпопеях в выходные дни. Вы выздоровели?
Может быть. Только почему-то в лучшей медицине вселенной критически важного обследования нужно ждать от двух до четырёх месяцев, а в лапотной России можно при желании найти на послезавтра. Сказать, что я был в шоке - ничего не сказать. А когда узнал, что одну из рутинных операций делают только в больницах и по направлению - офигел ещё больше.
Полторы недели назад в лапотной России в большой больнице не могли найти анестезиолога. Совсем. Вообще.а в лапотной России можно при желании найти на послезавтра.
Если желание сводится к деньгам из своего кошелька, то такой же принцип и в Германии работает. Главное, чтобы размеры кошелька позволяли.можно при желании найти на послезавтра
Когда мне вот прямо очень приспичило пару недель назад, я записала ребенка к узкому специалисту на тот же день за свой счет и в Германии. И стоило мне это прилично, но не как крыло боинга, если честно.в лапотной России можно при желании найти на послезавтра
Только позволить её могут мизерный процент жителей Германии...А это явно не положительное явление.Так что в целом от платной медицины Германии у меня пока положительные впечатления.
Оу, неужели в РФ это могут себе позволить максельный процент?мизерный процент жителей
Сколько процентов в других странах могут себе позволить такое же у себя?Только позволить её могут мизерный процент жителей Германии.
Явно больше. Дополнительная страховка стоит по сути ни о чём, а доп. услуг добавляет прям вагон. Мы кстати каждый раз когда ездим в РФ проходим осмотры в платных клиниках. Выходило по 100-120 евро (курс плавающий) на человека. Здесь можно за 120 евро что-то сделать?Оу, неужели в РФ это могут себе позволить максельный процент?
Понятия не имею. Я жил в РФ и Германии. Пока гражданств других стран не получалСколько процентов в других странах могут себе позволить такое же у себя?
"Осмотр" типа: "Человек, две руки, две ноги, голова. С вас 120 евро. До свидания".Здесь можно за 120 евро что-то сделать?
"Обожаю" людей не умеющих читать. Я про деньги из кошелька, а мне про страховку...Дополнительная страховка
Прием, в зависимости от врача от 50 до 100 евро.Здесь можно за 120 евро что-то сделать?
А что в эти плановые осмотры входит обычно? Можно ж наверное посчитать, сколько здесь вышло бы.Мы кстати каждый раз когда ездим в РФ проходим осмотры в платных клиниках. Выходило по 100-120 евро (курс плавающий) на человека.
Объясни. Доп. страховка оплачивается из кошелька. Или у тебя по-другому?"Обожаю" людей не умеющих читать. Я про деньги из кошелька, а мне про страховку...
Медикаменты-то здесь при чём?Прием, в зависимости от врача от 50 до 100 евро.
Набор медикаментов и перевязочных средств для восстановления после операций (кроме обезболивающего) примерно 40 евро.
Оля делала кучу анализов так как планировали беременность. У меня осмотр позвоночника (МРТ, диагноз, лечение).А что в эти плановые осмотры входит обычно? Можно ж наверное посчитать, сколько здесь вышло бы.
Ну если ты платно к врачу идешь, то потом медикаменты тоже за свои покупаешь.Медикаменты-то здесь при чём?
Да. Не мало. Но можно и бесплатно. Много ты там можешь сделать бесплатно?Здесь можно за 120 евро что-то сделать?
Из кошелька, это когда ты звонишь в клинику и говоришь: "мне нужно к такому-то врачу, плачу сам", тебе назначают день и время, приходишь и платишь в кассу кэшем или картой.по-другому
Для сравнения, сколько и чего можно получить в Германии.Медикаменты-то здесь при чём?
Я сегодня был у зубного хирурга (так он называется?) - удаляли передний зуб, обломился он. Планируется имплант. Удаление было бесплатное, а вот за лекарства (обезболивающее и средство для полоскания) платил сам. Парадокс правда? Первый раз кстати так. До этого зубные врачи на красном бланке рецепты выписывали...По ходу медицинская система меняется не в сторону социализмаНу если ты платно к врачу идешь, то потом медикаменты тоже за свои покупаешь.
Явно больше.
Это примерно 9-10 тыс. руб.Выходило по 100-120 евро