Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вылет из Москвы в Берлин в 2020 по нац. визе с семьёй

alexandert

Осваивается
Здорово, что не купоном. Мне Аэрофлот за отмененный мартовский рейс деньги тоже возвращало, но я думал, что они уже на систему безальтернативных ваучеров перешли.
Здравствуйте, как быстро пришли деньги?

Tamerlan

Тимур и ко
Да, рейс в Берлин не состоится. Вчера по телефону подтвердил сотрудник Аэрофлота. Там же оформил возврат денег (от 1 до 20 дней на их возврат обратно на карту). Поэтому очень интересно, были ли рейсы во Франкфурт
Мы с женой посовещались и купили билеты Москва - Франкфурт на 30 июля (четверг). Оттуда на поезде в Берлин.

Перед этим звонил в Люфтганзу, у них билет во Франкфурт 40 тыс на взрослого и 35 на ребенка. Вылет 1 августа но тоже без гарантии, что не отменят. В Аэрофлоте от 15 тыс. Мы взяли за 68 тыс на троих с 6 местами багажа.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users

DmitryS

Новичок
Мы с женой посовещались и купили билеты Москве-Франкфурт на 30 июля (четверг). Оттуда на поезде в Берлин.
Думаю, что это самый правильный из возможных ныне вариантов.

Обратите внимание, что регистрация на рейс начинается часа за 3.5, и на стойках регистрации сажают параллельно несколько рейсов. Мы с семьей из-за оформления кота в аэропорту добрались до стоек регистрации за 2.5 часа до вылета, при этом регистрацию прошли за 50 минут до вылета. Любой скандалист с тур визой перед вами может солидно застопорить очередь.

• 👍
Реакции: 1 users

SergeiNRW

Осваивается
Здравствуйте, как быстро пришли деньги?
За первый билет за пару недель, за второй - до сих пор не получил 40 тыс зажали. А что говорит посольство, рейсы то есть ведь, Аля вывозные, на них гарантированно убыть без обмена денег на ваучеры...?

Tamerlan

Тимур и ко
Думаю, что это самый правильный из возможных ныне вариантов.

Обратите внимание, что регистрация на рейс начинается часа за 3.5, и на стойках регистрации сажают параллельно несколько рейсов. Мы с семьей из-за оформления кота в аэропорту добрались до стоек регистрации за 2.5 часа до вылета, при этом регистрацию прошли за 50 минут до вылета. Любой скандалист с тур визой перед вами может солидно застопорить очередь.
Спасибо больше за советы. А как можно сократить ожидание в аэропорту? Вот мы, например уже выбрали места и можем электронно зарегистрироваться на рейс, чтобы приехать за 1,5-2 все до вылета. Раньше можно было на стойки сброса багажа подойти и скинуть.

Или именно из-за проверки права прибытия каждого пассажира так долго?

DmitryS

Новичок
Да, кстати, насколько мне запомнилось, очередь на сдачу багажа двигалась бодрее, чем на регистрацию.
Детальнее как-то сориентировать не могу: трудно угадать, как всё пройдет именно в вашем случае.

• 👍
Реакции: 1 user

kadryfil

Новичок
Спасибо больше за советы. А как можно сократить ожидание в аэропорту? Вот мы, например уже выбрали места и можем электронно зарегистрироваться на рейс, чтобы приехать за 1,5-2 все до вылета. Раньше можно было на стойки сброса багажа подойти и скинуть.

Или именно из-за проверки права прибытия каждого пассажира так долго?
На 4 июля электронной регистрации не было.
Каждую семью проверяли на право выезда и вручную регистрировали. В нашем случае сдача багажа была на стойке отличной от стойки регистрации.
За доп багаж доплата только на месте была, на сайте не купить. Около 40 минут на доплату ушло.
Затем сдача багажа сама по себе "вне очереди".
Итого около 2,5-х часов с момента входа в аэропорт до выхода к паспортному контролю.

• 👍
Реакции: 2 users

Alexander

Новичок
Привет всем! Хоть кто-то улетел вообще из россии/москвы?
Да, я уже писал, что рейсом Lufthansa Москва-Фракфурт улететь вполне реально. Мы с 23 июля в Германии. В процессе перелета не было проблем никаких с отметкой ГК в паспорте.
Билеты они продают по телефону 84954118444

• 👍
Реакции: 2 users

alexandert

Осваивается
Да, я уже писал, что рейсом Lufthansa Москва-Фракфурт улететь вполне реально. Мы с 23 июля в Германии. В процессе перелета не было проблем никаких с отметкой ГК в паспорте.
Вы тесты на короновирус сдавали? Или 14 дней сидите?

SergeiNRW

Осваивается
Тесты не сдавали. Сидим дома.
В аэропорту же пишут что есть возможность экспресса за 60 ойро, чего нет то? И думаю, что это можно будет вщелкнуть в вычет, как расходы на переезд. Вайнот?

• 👍

kaite

Участник
В аэропорту же пишут что есть возможность экспресса за 60 ойро, чего нет то? И думаю, что это можно будет вщелкнуть в вычет, как расходы на переезд. Вайнот?

Вероятно потому что
тогда ещё не было экспресс-теста в аэропорту.

alexandert

Осваивается
Здесь важно как быстро результаты будут. Люди рассказывали что 4 дня ждали и результатов не было. Но вайнот - да, на Велком пакедж списать реально

SergeiNRW

Осваивается
Здесь важно как быстро результаты будут. Люди рассказывали что 4 дня ждали и результатов не было. Но вайнот - да, на Велком пакедж списать реально
В смысле, есть прайс 6 часов - 59 евро, 3 часа - 129. Результат в аппликации. Очень большая проблема что многие смотрят на то, что "люди писали", не разобравшись в том, что это за люди, но при этом выводя это в некие экспертные знания.

Alexander

Новичок
Не знаю, нам не предлагали, а искать медпункт и тратить время на тесты не решились )

• 👍
Верх