Юсси Ватанен
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да такого, увы, везде хватает. Жена ходила в кафе со своей группой интеграционных курсов (там, соответсвенно, люди очень разных национальностей) и официантка начала задавать недвусмысленные вопросы, типа "вы чё, здесь все остаться собираетесь"?Родители жены гостили у дочери там и посетители в кафе,заслышав русскую речь многозначительно скривились.
Ха! В другой Геманйде! И там может быть уже ПМЖ не 5, а 10 лет.а переедешь в другой кантон и начинай по новой ))
тогда хотя бы руку с клинка кинжала убирать надоДа такого, увы, везде хватает. Жена ходила в кафе со своей группой интеграционных курсов (там, соответсвенно, люди очень разных национальностей) и официантка начала задавать недвусмысленные вопросы, типа "вы чё, здесь все остаться собираетесь"?
Мы потом в это кафе заходили, я провоцировал эту тётку своим русским акцентом, но со мной она была почему-то вежлива.
Хз. Был на собеседовании у них, норм ребята, вроде бы. Похожи на американцев больше, чем на немцев, или это просто мне повезло на таких наткнуться Более строгие и дисциплинированными показались, чем немцы. И когда говорят, то по делу, а не просто воду льют, как принято здесь)о, вспомнил: там даже на немцев смотрят как на кучку того самого,а мы вообще не велкам
Я сам хотел так разговаривать научиться не получилось. Интересно звучит, но там далеко не все говорят на швейцарском. В городах и на уровне повыше продавца, уборщика итд. люди говорят обычно на Hochdeutsch, просто с смешным акцентом. Да и требуют они обычно на работе немецкий, а не швейцарскийЕще и Schwyzerdütsch непонятный, немецкий нужно заново учить.
На гражданство нужно сдавать экзамен по диалекту, насколько я слышал.Да и требуют они обычно на работе немецкий, а не швейцарский
Там дают вообще гражданство?) Тем у кого нету родственных связей с швейцарцем коренным?На гражданство нужно сдавать экзамен по диалекту, насколько я слышал.
Мой шеф получил... Жена у него точно не местная (с ним переехала) и родители. Может, я чего не знаю, но родствнников местных тоже вроде не было.Там дают вообще гражданство?) Тем у кого нету родственных связей с швейцарцем коренным?
Я слышал там что-то по типу ОАЭ. В ОАЭ дают только если у тебя оба родителя арабы коренные. В Швейцарии вроде проще, только если женишься на швейцарке/-це.
10 лет проживания, до 2018 было 12. И всё это время бабушку с Эрдгешосс не обижать, иначе она обходной лист не подпишет. В общем, оставаясь в рамках темы, в Германии лучше.Там дают вообще гражданство?) Тем у кого нету родственных связей с швейцарцем коренным?
Я слышал там что-то по типу ОАЭ. В ОАЭ дают только если у тебя оба родителя арабы коренные. В Швейцарии вроде проще, можно жениться на швейцарке/-це.
Ламборгини дел мастер скоро запьёт с такими иродами....если меня забанят, а Ламборгини дел мастер не объявится,то ты ж как Белый Бим тут от тоски помрешь
Надоело Essen ,ищешь Trinken?Ламборгини дел мастер скоро запьёт с такими иродами....
Ага, а лучше сразу BuchalowoНадоело Essen ,ищешь Trinken?
Это где-то в штатах.Ага, а лучше сразу Buchalowo
Так кто ж Денису такую характеристику-то дастА когда шеф получал гражданство, его соседи должны были выдать характеристику, что да, он достоин и всё такое.
Почитал требования, жесть какая-то)10 лет проживания, до 2018 было 12. И всё это время бабушку с Эрдгешосс не обижать, иначе она обходной лист не подпишет. В общем, оставаясь в рамках темы, в Германии лучше.
Причем лучше по удаленке)Почитал требования, жесть какая-то)
Да, немецкое гражданство явно лучше А еще лучше жить в Германии и работать в Швейцарии