Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

За сколько Вы соблазнились Германией

Какой порог зарплаты вы считали приемлемым для принятия решения о переезде в Германию?

• 40+

Голосов: 2 5,1%
  • 50+

Голосов: 11 28,2%
  • 60+

Голосов: 6 15,4%
  • 70+

Голосов: 6 15,4%
  • 80+

Голосов: 4 10,3%
  • Я себя не на помойке нашёл: 90+

Голосов: 1 2,6%
  • Другое

Голосов: 9 23,1%

• Всего проголосовало
    39

cross

Осваивается
Впечатление такое же, как тут уже писали: если халтурить (не слишком активно, конечно) - ничего не изменится, если фигачить (будь то много работать или предлагать какие-то новые инициативы или что-то изучать новое, полезное для проекта) - максимум "спасибо" скажут, и то не факт.
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала :) По-моему стоит ловить правильный момент и знать куда себя пропихнуть вовремя. Мне, по крайней мере, стало ясно, что лучший кусок получает не тот, кто много работает, а тот кто правильно это делает. Если просто сконцентрироваться на количестве и работать с утра до вечера, в итоге просто получишь больше работы и заданий :)

Всё то. Не интересует больше.
Настолько все плохо? :(

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Он больше по освобождению аэропортов и небоскребов. Если ты понимаешь о ком я ;)

• 😂
Реакции: 1 users

Aleks

Участник
Еще и Schwyzerdütsch непонятный, немецкий нужно заново учить.
Есть один человечек в фейсбуке, который из Мюнхена в Швейцарию по айтишной программе перебрался. Гемора для держателей паспортов «стран третьего мира» слишком много.

• 👍
  • ☹️

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
о, вспомнил: там даже на немцев смотрят как на кучку того самого,а мы вообще не велкам :)
Гемора для держателей паспортов «стран третьего мира» слишком много.
Ха-ха...А ППшники иногда всё-таки рулят...Не все деньги голубокарточникам значит достанутся :)

• 😂
  • 🤐
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Ха-ха...А ППшники иногда всё-таки рулят...Не все деньги голубокарточникам значит достанутся :)
не зли меня,а то через два года нем. гражданство специально возьму.
Ты рот откроешь и будешь как Изя,который по паспорту Иванов,а бьют не по паспорту )))

• 😂

Romantomsk

не зли меня,а то через два года нем. гражданство специально возьму
вот как возьмешь так и поговорим :lol: Может к тому времени корона убьет окончательно немецкую экономику и я обратно в РФ уеду:lol:

• 😲
  • 😂
Реакции: 3 users

Aleks

Участник
Я в этом году на паспорт подавать буду. Тогда спокойно продам свою квартиру под Мюнхеном и скуплю половину Зальцгиттера вместе с крепостными.

• 😂
Реакции: 5 users

Romantomsk

не зли меня,а то через два года нем. гражданство специально возьму.
Ты рот откроешь и будешь как Изя,который по паспорту Иванов,а бьют не по паспорту )))
А кто это сообщения редактирует после их публикации. А? :lol: Сейчас спрошу Степана, а не положено ли за это бан:lol:

• 😂

Michael_244

Участник
о, вспомнил: там даже на немцев смотрят как на кучку того самого,а мы вообще не велкам :)
Хмм, работал в швейцарской компании, ничего такого не заметил. Мой бывшый шеф там уже большим начальником стал, а он из наших.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Хмм, работал в швейцарской компании, ничего такого не заметил. Мой бывшый шеф там уже большим начальником стал, а он из наших.
я от немцев своих слышал. личного опыта не имею. Родители жены гостили у дочери там и посетители в кафе,заслышав русскую речь многозначительно скривились.

• 😲
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Гемора для держателей паспортов «стран третьего мира» слишком много.
А вот тут да - только ПМЖ больше 5 лет надо получать. Там каждый год заново нужно подаваться, и только после 3х или 5ти лет (забыл уже) прекращается зависимость от работодателя. А гражданство - вообще мрак. Шеф мой только к 50 годам получил.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
А вот тут да - только ПМЖ больше 5 лет надо получать. Там каждый год заново нужно подаваться, и только после 3х или 5ти лет (забыл уже) прекращается зависимость от работодателя. А гражданство - вообще мрак. Шеф мой только к 50 годам получил.
а переедешь в другой кантон и начинай по новой ))

• 👍
Верх