Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

За сколько Вы соблазнились Германией

Какой порог зарплаты вы считали приемлемым для принятия решения о переезде в Германию?

• 40+

Голосов: 2 5,1%
  • 50+

Голосов: 11 28,2%
  • 60+

Голосов: 6 15,4%
  • 70+

Голосов: 6 15,4%
  • 80+

Голосов: 4 10,3%
  • Я себя не на помойке нашёл: 90+

Голосов: 1 2,6%
  • Другое

Голосов: 9 23,1%

• Всего проголосовало
    39

SimRe

Участник
По теме: Наверно, единственное, условие чтоб было больше или равно московской зп на тот момент (около 2к в месяц нетто, которые за 2014 год превращались и меньше чем в 1к). Уехал в итоге на больше, чем 2к в месяц.

• 👍
Реакции: 2 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я уехал на зарплату 1250€ в месяц в 2002 ? Получал 430€ в Питере в Сименсе и считал себя невероятно крутым, а тут в 3 раза больше! ? После первой получки решил уезжать, но зарплату подняли до 2300€ что ли... В общем, печаль была, но для возраста 22 и без вышки в общем-то ок, "студент сначала работает на зачётку" ?

• 👍
  • 🤐
  • 😂
Реакции: 9 users

Rei

Участник
У нас условием переезда было непроседание уровня жизни нашей семьи, или по крайней мере не существенное. Понятно, что и структура расходов в Германии у нас кардинально изменилась, но мы постарались это как-то примерно учесть. Так как был опыт в РФ в течение лет полутора, когда доходы упали, а расходы существенно выросли (кредит, ремонт и моё увольнение). Это было прям жёстко, хотя мы понимали, что очень много людей в стране живёт на те суммы, что у нас тогда на жизнь оставалось. Но к хорошему быстро привыкаешь и откат назад очень не приятен. Мы не убегали из страны срочно, так что позволили себе поперебирать офферами.

• 👍
Реакции: 6 users

kaite

Участник
Мы уезжали в первую очередь по медицинским причинам.
Поэтому рассматривали не только Германию (например, Норвегия и Австрия были в списке).
Приемлемая зарплата вычислялась индивидуально для каждого города, где была вакансия, с помощью налоговых калькуляторов в интернете, информации о стоимости аренды с сайтов по аренде жилья, плюс информация с Numbeo о стоимости жизни, и требования миграционного законодательства по уровню зарплаты.

Была табличка Excel с расчетами )

В результате переехали в Берлин с зарплатой чуть выше обычной границы по БК (до 60 не дотянули).

• 👍
Реакции: 13 users

Ljuba

Осваивается
Приемлемая зарплата вычислялась индивидуально для каждого города, где была вакансия, с помощью налоговых калькуляторов в интернете, информации о стоимости аренды с сайтов по аренде жилья, плюс информация с Numbeo о стоимости жизни, и требования миграционного законодательства по уровню зарплаты.

Была табличка Excel с расчетами )
Поставила лайк, потому что мне очень импонирует основательность (во всем!), педантичность и скрупулезность, которая у Вас чувствуется во всем:).

• 👍
Реакции: 5 users

Юсси Ватанен

Участник
Ну вот как он достигнет этой позиции так и поговорим. А пока я согласен с @Viktor123 - как бы ты не старался кроме как спасибо и уважения руководства я пока ничего не получал...
Я приехал синьором, а повысили до тимлида, а будучи тимлидом 2раза зп повышали. А мне титул и не важен особо

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
что как только что-либо выходит хоть чуть-чуть за пределы обязанностей коллеги, то коллега перестаёт интересоваться. "С глаз долой — из сердца вон"
Потому писать описание позиции нужно на идеального (недосягаемого) человека ;) У нас настолько всеобъемлюще написан список обязанностей,что всем есть куда расти.

Юсси Ватанен

Участник
Кто-то говорит - надо ехать на минималку по ГК, кто-то говорит что 65 для Берлина это дошираком питаться (про Мюнхен не вспоминаем даже). Где правда? :)
Кто про Берлин такое сказал? 65 на четверых нормально себя чувствовать,отпуски и откладывать получится.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Кто про Берлин такое сказал? 65 на четверых нормально себя чувствовать,отпуски и откладывать получится.
Ай, была же какая-то история от девушки, не помню здесь или нет. Ей в Берлине денег ни на что не хватало. Сняли с семьей квартиру в центре, питались исключительно био-продуктами и еще детские кружки дорогущие. На предложение экономить отбрехивалась что она себя не на помойке нашла.

• 😂
  • 👍
  • 😲

Manifika

Участник
Ай, была же какая-то история от девушки, не помню здесь или нет. Ей в Берлине денег ни на что не хватало. Сняли с семьей квартиру в центре, питались исключительно био-продуктами и еще детские кружки дорогущие. На предложение экономить отбрехивалась что она себя не на помойке нашла.
Есть у меня история. У дочки в классе в началке девочка была. Они 4 раза приезжали? Первый раз, папа по минималке на БК, но квартиру снимают мебелированную в нашем районе 4х комнатную. Чтоб понимать это порядка 2000 в месяц, плюс школа дочки 600. А их 4 человека семья. Поняли что не тянут и уезжают через полгода обратно в Питер. Через полгода опять возвращаются и снова те же грабли, но на этот раз мебелированная квартира в пригороде, что не шибко дешевле, но плюс еще и проездной добавляется. Опять не тянут и уезжают. И так 4 раза. Больше всего жалко дочку, которая и здесь в школе не освоилась и в Питере не особо.

• ☹️
  • 😲
  • 🤐
Реакции: 10 users

Yelena

Участник
Да, здесь была история, запоминающаяся такая ))

Aleks

Участник
В мюнхенских фейсбучечно-телеграммных группах постоянно обитают участницы типажа «успешная домохозяйка». Одно из их хобби это с пеной у рта доказать всем окружающим, что для более-менее достойного существования нужно минимум 5к нетто на семью с максимум одним ребенком. Иначе неудачники и плебеи.

• 😂
  • 😲
  • 👍

Manifika

Участник
В мюнхенских фейсбучечно-телеграммных группах постоянно обитают участницы типажа «успешная домохозяйка». Одно из их хобби это с пеной у рта доказать всем окружающим, что для более-менее достойного существования нужно минимум 5к нетто на семью с максимум одним ребенком. Иначе неудачники и плебеи.
Я в таких группах не состою)) что вы клевещите)))

• 😂
Реакции: 10 users

Юсси Ватанен

Участник
Скольких человек ты убил при этом?
нисколько :) что самое интересное, я как здесь писали, и не хотел себе гемора и отвечать за кого-то еще, мне нравилось девелопить. Про повышение зп за тимлида я тоже не думал (не знаю почему :) ),мне мой начальник как-то говорит:
- слушай, мне нужен кто-то,кто переймет обязанности чуток?
- ок, ну вот тот товарищ не плох
- знаешь он не хочет,да и вряд ли потянет
(а нас всего то два синьера ))) , но нач. прямо не говорит,ждет инициативу)
- ок, я бы мог,но мне это не совсем нравится,я програмить люблю
- но ты тогда сам сможешь лоббировать свои идеи (чертяка,знал на что давить)
- ладно, я согласен быть счастливым,я согласен быть богатым (буду вашим королем)

А потом бах и зп на 10% повышают как тимлиду

• 👍
  • 😂
  • 😍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В что за грустная реакция на моё сообщение? Хотел убить, а не дали? :D

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
В что за грустная реакция на моё сообщение? Хотел убить, а не дали? :D
Именно:) Убил наслаждение девелопментом: ща все больше делегирование,планирование, подтирание поп другим

• 👍

Alex Schlosser

Осваивается
Senior software vl****r сказал. Ну вернее он сказал что 65 это минимум для Берлина, на который стоит соглашаться.

Юсси Ватанен

Участник
Senior software vl****r сказал. Ну вернее он сказал что 65 это минимум для Берлина, на который стоит соглашаться.
И я с ним согласен, если он не уверен,что сможет через год с меньших денег такую зп получить

Верх