Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Поставила лайк, потому что мне очень импонирует основательность (во всем!), педантичность и скрупулезность, которая у Вас чувствуется во всем.Приемлемая зарплата вычислялась индивидуально для каждого города, где была вакансия, с помощью налоговых калькуляторов в интернете, информации о стоимости аренды с сайтов по аренде жилья, плюс информация с Numbeo о стоимости жизни, и требования миграционного законодательства по уровню зарплаты.
Была табличка Excel с расчетами )
Я приехал синьором, а повысили до тимлида, а будучи тимлидом 2раза зп повышали. А мне титул и не важен особоНу вот как он достигнет этой позиции так и поговорим. А пока я согласен с @Viktor123 - как бы ты не старался кроме как спасибо и уважения руководства я пока ничего не получал...
Потому писать описание позиции нужно на идеального (недосягаемого) человека У нас настолько всеобъемлюще написан список обязанностей,что всем есть куда расти.что как только что-либо выходит хоть чуть-чуть за пределы обязанностей коллеги, то коллега перестаёт интересоваться. "С глаз долой — из сердца вон"
Кто про Берлин такое сказал? 65 на четверых нормально себя чувствовать,отпуски и откладывать получится.Кто-то говорит - надо ехать на минималку по ГК, кто-то говорит что 65 для Берлина это дошираком питаться (про Мюнхен не вспоминаем даже). Где правда?
Я думал тебя за пределы голосовалки вывести с твоей зп в маркахЯ уехал на зарплату 1250€ в месяц в 2002 ?
Ай, была же какая-то история от девушки, не помню здесь или нет. Ей в Берлине денег ни на что не хватало. Сняли с семьей квартиру в центре, питались исключительно био-продуктами и еще детские кружки дорогущие. На предложение экономить отбрехивалась что она себя не на помойке нашла.Кто про Берлин такое сказал? 65 на четверых нормально себя чувствовать,отпуски и откладывать получится.
Есть у меня история. У дочки в классе в началке девочка была. Они 4 раза приезжали? Первый раз, папа по минималке на БК, но квартиру снимают мебелированную в нашем районе 4х комнатную. Чтоб понимать это порядка 2000 в месяц, плюс школа дочки 600. А их 4 человека семья. Поняли что не тянут и уезжают через полгода обратно в Питер. Через полгода опять возвращаются и снова те же грабли, но на этот раз мебелированная квартира в пригороде, что не шибко дешевле, но плюс еще и проездной добавляется. Опять не тянут и уезжают. И так 4 раза. Больше всего жалко дочку, которая и здесь в школе не освоилась и в Питере не особо.Ай, была же какая-то история от девушки, не помню здесь или нет. Ей в Берлине денег ни на что не хватало. Сняли с семьей квартиру в центре, питались исключительно био-продуктами и еще детские кружки дорогущие. На предложение экономить отбрехивалась что она себя не на помойке нашла.
Да, здесь была история, запоминающаяся такая ))Ай, была же какая-то история от девушки, не помню здесь или нет. Ей в Берлине денег ни на что не хватало. Сняли с семьей квартиру в центре, питались исключительно био-продуктами и еще детские кружки дорогущие. На предложение экономить отбрехивалась что она себя не на помойке нашла.
Я в таких группах не состою)) что вы клевещите)))В мюнхенских фейсбучечно-телеграммных группах постоянно обитают участницы типажа «успешная домохозяйка». Одно из их хобби это с пеной у рта доказать всем окружающим, что для более-менее достойного существования нужно минимум 5к нетто на семью с максимум одним ребенком. Иначе неудачники и плебеи.
Скольких человек ты убил при этом?Я приехал синьором, а повысили до тимлида, а будучи тимлидом 2раза зп повышали. А мне титул и не важен особо
нисколько что самое интересное, я как здесь писали, и не хотел себе гемора и отвечать за кого-то еще, мне нравилось девелопить. Про повышение зп за тимлида я тоже не думал (не знаю почему ),мне мой начальник как-то говорит:Скольких человек ты убил при этом?
Именно Убил наслаждение девелопментом: ща все больше делегирование,планирование, подтирание поп другимВ что за грустная реакция на моё сообщение? Хотел убить, а не дали?
Senior software vl****r сказал. Ну вернее он сказал что 65 это минимум для Берлина, на который стоит соглашаться.Кто про Берлин такое сказал? 65 на четверых нормально себя чувствовать,отпуски и откладывать получится.
И я с ним согласен, если он не уверен,что сможет через год с меньших денег такую зп получитьSenior software vl****r сказал. Ну вернее он сказал что 65 это минимум для Берлина, на который стоит соглашаться.