Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

За сколько Вы соблазнились Германией

Какой порог зарплаты вы считали приемлемым для принятия решения о переезде в Германию?

• 40+

Голосов: 2 5,1%
  • 50+

Голосов: 11 28,2%
  • 60+

Голосов: 6 15,4%
  • 70+

Голосов: 6 15,4%
  • 80+

Голосов: 4 10,3%
  • Я себя не на помойке нашёл: 90+

Голосов: 1 2,6%
  • Другое

Голосов: 9 23,1%

• Всего проголосовало
    39

GoldenJoe

Участник
Бавария ж не только Мюнхеном и видами на Альпы ограничивается)))
Это да. Если горы не так критичны или вообще побоку, то в тех же Аугсбурге, Ингольштадте, Нюрнберге вакансий разных довольно много, зарплаты не сильно ниже, а жилье существенно дешевле.

• 👍
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Руковожу своим проектом и помогаю в параллельных. Хотел выбить из шефа 60 за свои старания, но не вышло.
И люди в подчинении есть? Кому-то не доплачивают, имхо. Еще на первой работе в Берлине (та, которая с 52 начиналась) так получилось, что на втором проекте говнокодил в несколько раз эффективнее других коллег в команде, которые при этом большие деньги получали. Сказал в полушутливой форме тим лиду, что неплохо бы повышение за такое получить. С конца того месяца стал получать как с 60 в год. Коллектив в основном русскоязычный был, тим лид тоже, и очень адекватный. Видимо, донес эту идею до более вышестоящих лиц в правильном ключе.

Но я там не перерабатывал и не упарывался по работе. Просто наше участие в проекте было в основном унылым багфиксом в почти готовом огромном продукте с кучей легаси кода многолетней давности. Мне такое не очень нравится, но получается нормально.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users

Michael_244

Участник
И люди в подчинении есть?
Формально весь персонал в подчинении руководителей подразделений - начальников производства, начальника качества, главного технолога, главного механика. Но неформально - да, можно сказать, что люди в подчинении есть и я за них в том числе несу ответственность. Как и за проект - если что-то не получается, то виноват я в первую очередь.
Что недоплачивают я подозреваю, но других предложений особо нет, поэтому хлопнуть дверью пока нет возможности, увы.
Как писал в теме про литры, с премиями и сверхурочками получается неплохо, но в прошлом году их в один момент отменили, оставив голый оклад. Сейчас вернули, но надолго ли... В таких условиях думать об ипотеке, например, не приходится.

• ☹️
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
P.S. Уточню, что у нас тут сельская местность, за двушку с садом платим 530 варм. Наверняка этот фактор влияет на зарплаты.

• 👍
Реакции: 7 users

GoldenJoe

Участник
P.S. Уточню, что у нас тут сельская местность, за двушку с садом платим 530 варм. Наверняка этот фактор влияет на зарплаты.
Влияет, наверное, но не должно очень уж сильно. Иначе кто поедет в глушь за маленькую зарплату? Только иммигранты и местные без амбиций.
Общался некоторое время с немкой, которая жила в Vilsbiburg и снимала хорошую двушку за 500 примерно.

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Ааа, ну так конечно. Накиньте ещё столько же к своей зп для соразмерности с Берлином например.

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Влияет, наверное, но не должно очень уж сильно. Иначе кто поедет в глушь за маленькую зарплату? Только иммигранты и местные без амбиций.
Общался некоторое время с немкой, которая жила в Vilsbiburg и снимала хорошую двушку за 500 примерно.
Ладно, закончим на этом пятиминутку нытья. Сейчас главное - получить НЕ, а там и права можно будет активнее качнуть, да и отзывов, возможно, прибавится. Ну или нет :)

• 👍
Реакции: 8 users

dorotynsky

Команда проекта
Ладно, закончим на этом пятиминутку нытья. Сейчас главное - получить НЕ, а там и права можно будет активнее качнуть, да и отзывов, возможно, прибавится.
У меня вот такая же политика. Работаю в ляйке, которая мне откровенно не нравится, хотя сейчас проект довольно интересный (что не исключает минусов, конечно). В августе могу подаваться на NE, 18 месяцев работы на проекте закончится в апреле 2022 и, если компания, в которой я работаю, не захочет меня перенимать, буду уже сильно думать про поиск другого работодателя. А пока, делаю свою работу, пытаюсь поизучать что-то новое, что может пригодиться в будущем и не нарушаю ПДД, чтобы не было потом вопросов у АБХ :)

• 👍
Реакции: 6 users

dorotynsky

Команда проекта
И к вопросу о должностных инструкциях и проявлении инициатив.
Впечатление такое же, как тут уже писали: если халтурить (не слишком активно, конечно) - ничего не изменится, если фигачить (будь то много работать или предлагать какие-то новые инициативы или что-то изучать новое, полезное для проекта) - максимум "спасибо" скажут, и то не факт. В отличие от России, мотивация заметно так теряется, к сожалению.

• 👍
  • ☹️

Michael_244

Участник
если фигачить (будь то много работать или предлагать какие-то новые инициативы или что-то изучать новое, полезное для проекта) - максимум "спасибо" скажут, и то не факт.
Хехе, я пару раз ещё и отхватил, что не всё идеально было сделано, когда в последний день перед приёмкой самостоятельно доделывал документацию за квалитетом, которые сказали "ну, мы не всё успели, но в субботу доделывать не будем".
С другой стороны, потом я сделал список всех подобных трудовых подвигов и предъявил шефу при разговоре о зп, что, наверное, имело определённый эффект и служило подкреплением моим требованиям. (Правда, зп, что я просил, в итоге не дали :) )

• ☹️

Юсси Ватанен

Участник
и не нарушаю ПДД, чтобы не было потом вопросов у АБХ :)
)))) там не те штрафы имеются ввиду, уже тоже спрашивал Степана
имеются ввиду правонарушения,а не бусгельд за превышение или парковку

• 👍
  • 😂

dorotynsky

Команда проекта
Ну и это тоже стараюсь. Не то, что я езжу в городе 50, но при этом ворую хлеб в магазине :)

• 😂
Реакции: 6 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вот ты это сейча зря сказал :D Минус один человек, соблюдающий правила:D

• 😂
Верх