Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Замена масла в автомобиле в Германии

• Автор темы Автор темы cross
  • Дата начала Дата начала
На вопрос «менять масло или не менять» у меня ответ всегда положительный
как сейчас стало модно говорить у ремонтников
- Ну клиент захотел поменять "хорошее на новое". Зачем отговаривать его потратить денег? Всего лишь бизнес. ;)

как сейчас стало модно говорить у ремонтников
- Ну клиент захотел поменять "хорошее на новое". Зачем отговаривать его потратить денег? Всего лишь бизнес. ;)
Ну не знаю, а Вы прям уверены, что это пресловутое лонг лайф масло сохраняет свойства 30 т.км и 2 года?
Вот эти ребята, например, не рекомендуют большие интервалы.

Ну не знаю, а Вы прям уверены, что это пресловутое лонг лайф масло сохраняет свойства 30 т.км и 2 года?
Вот эти ребята, например, не рекомендуют большие интервалы.
В моем вопросе речь шла о 6,5 тысячах. О двух годах тоже не говорилось.

В моем вопросе речь шла о 6,5 тысячах. О двух годах тоже не говорилось.
Два года - это то, что производители сейчас рекомендуют (Тойота - не знаю, VAG - точно). Мое мнение - раз в 10 тысяч или раз в год - оптимально. Ориентироваться только по пробегу - насколько я интересовался, неверно. Есть живой пример, как из-за такого подхода лёг мотор. Я предпочитаю перебдеть.

Два года - это то, что производители сейчас рекомендуют (Тойота - не знаю, VAG - точно). Мое мнение - раз в 10 тысяч или раз в год - оптимально. Ориентироваться только по пробегу - насколько я интересовался, неверно. Есть живой пример, как из-за такого подхода лёг мотор. Я предпочитаю перебдеть.
Несомненно. Но Вы привели цифры, которые здесь никто не упоминал.

У меня по инструкции Лонг Лайф и замена через 30 тыс. У машины сейчас 122 тыс пробега и пока даже масло доливать не приходится. Смотрите в инструкцию - если можно, то можно.

Несомненно. Но Вы привели цифры, которые здесь никто не упоминал.
По Вашему вопросу: речь про 6.5 тысяч и более года пробега. Мое мнение - менять. Больше года на одном масле я бы не ездил.

Про лонг лайф масла - это в ответ на комментарий Бориса. В других темах он упоминал, что не считает правильным/необходимым сокращать интервалы. Поэтому я, подразумевая его аргументацию, сразу оперировал рекомендуемыми на сегодняшний день многими производителями параметрами.

У меня по инструкции Лонг Лайф и замена через 30 тыс. У машины сейчас 122 тыс пробега и пока даже масло доливать не приходится. Смотрите в инструкцию - если можно, то можно.
120 - это ещё не тот пробег, когда можно делать выводы. По доступной в интернетах / ютюбах информации, в общем случае большие интервалы таки приводят к залеганию колец, закоксовке, нагару и т.п. Сразу от этого мотор не ляжет, если нет в планах эксплуатировать автомобиль сильно дольше гарантии, то, может, и нет смысла заморачиваться.
Да, кстати, ещё нужно учитывать условия эксплуатации - пробег в городе/ по трассе, прицеп - да/нет и вот это вот все. Некоторые производители делают эти оговорки, некоторые - нет.

120 - это ещё не тот пробег, когда можно делать выводы. По доступной в интернетах / ютюбах информации, в общем случае большие интервалы таки приводят к залеганию колец, закоксовке, нагару и т.п. Сразу от этого мотор не ляжет, если нет в планах эксплуатировать автомобиль сильно дольше гарантии, то, может, и нет смысла заморачиваться.
Да, кстати, ещё нужно учитывать условия эксплуатации - пробег в городе/ по трассе, прицеп - да/нет и вот это вот все. Некоторые производители делают эти оговорки, некоторые - нет.
У меня машина с очень капризным мотором 1.7 Дизель (110 РС). Есть проблемки с подергиваниями в холодное время года но я их решаю промывкой топливной системы каждые 10 тыс. А вот с расходом масла - пока ни разу доливать не приходилось.

Сколько на машине ездить - для меня это огромный вопрос на который не могу найти ответ, но склоняюсь к тому, что в районе 200 тыс машину надо продавать...

А вот с расходом масла - пока ни разу доливать не приходилось.
Так расход - это же не главный показатель. Важно, какая образуется масленная пленка в подшипниках скольжения - то есть сохраняются ли гидродинамические параметры масла, обеспечивается ли должным образом отбор тепла, какие моющие свойства и так далее.

Сразу оговорюсь - я не химик, и я толком не разбираюсь в физике процесса - как работают присадки, когда и почему они перестают работать, за счёт чего деградируют свойства масла и т.п. В данном случае мое мнение сформировано эмпирическим путем. Есть куча роликов у К-повер (ссылку давал выше) с разбором моторов и дефектовкой - там наглядно видно, как влияет обслуживание мотора на закоксовку, залегание колец, износ подшипников коленвала, шатунов и распредвалов. Есть знакомый в Германии, занимающийся ремонтом двс. Все в один голос говорят, что 30 тысяч - слишком большой интервал в любом случае. Я склонен к этому мнению прислушаться. Окружающим его не навязываю - в конце-концов какие-то катастрофические последствия врядли наступят раньше 150 т.км.
Сколько на машине ездить - для меня это огромный вопрос на который не могу найти ответ, но склоняюсь к тому, что в районе 200 тыс машину надо продавать...
Если позволяют финансы, то разумно подавать после окончания гарантии. Ключевое слово тут «если». ;)

Возможно я извращен маркетологами, но мне кажется, что лет пять и 100 пробега это показатель когда надо задумываться над сменой машины.

А по маслу - оно не настолько дорогое, чтобы на нем экономить. А вот последствия могут вылететь в неприятную сумму.

Возможно я извращен маркетологами, но мне кажется, что лет пять и 100 пробега это показатель когда надо задумываться над сменой машины.
В идеале - да. По факту я сейчас могу себе позволить автомобиль (с желаемым функционалом) примерно 4-летний с пробегом ~60...70. Стоит ли уточнять, что я планирую его эксплуатировать тысяч до 200.

Может в Германии несколько иначе, но в России брать машину на вторичке, имхо, имеет смысл если руки прямые, времени много, инструмент есть. Потому что уже где-то после 100 полезет всяко разное, даже если и по мелочам, и постоянно надо будет тут подкрутить, там подтянуть, здесь поменять... А если с каждым ездить в сервис, то быстро набежит сумма аналогичная покупке новой машины (суммарно со стоимостью бу)

Больше года на одном масле я бы не ездил.
Какие ваши аргументы? ;)
Маркетологи очень полюбили говорить мол "масло же окисляется".
Внимание вопрос:
Если машина ездит но мало, тогда не окисляется?
Или окисляется в зависимости/во-время от пробега и именно поэтому пробегом его ресурс ограничен в том числе?
А если машина не ездит, то как оно окисляется?
От контакта с поддоном?
И вообще весь мотор прям сделан из супер окисляющих материалов?
А почему тогда срок хранения у него от 5 лет а иногда и намного дольше?
И ведь оно он только в пластиковых канистрах, но и в металле и в бочках. За 5 лет то, поди вообще там все в "окисел" превратится?
Или в моторе все иначе, там же всякие хим процессы идут?
...
Забавно, но я могу написать аргументов и вопросов в любую сторону. :p
По моим жизненным принципам, я не обманывал и не обманываю клиентов.
Даже если это в ущерб сиюминутной выгоде.
Мне совесть и мнение клиентов важнее чем "просто впарить".
Масла "лонг лайф", (вспоминается анекдот: слово то какое придумали "интервью...") это те, что выхаживают по 30 тыс.
О них мы тут вообще не говорим. Просто по факту хорошее и даже нормальное масло не "портится" за год при пробеге 6-7 тыс,
чтобы его менять только из-за времени.
Но, все же взрослые люди. Продавать тогда как, если не писать "умных статей"? Очень много кто и 5-6 тыс в год ездит.
С ними то что делать? Нефть то добывается, перерабатывается и т.д. и т.п.
Масла становятся все круче дороже, но покупать их вы должны как и раньше.
Все же помнят времена когда на дизелях легковых, все производители писали интервал замены масла 7 тыс?
При этом коммерческие дизеля (иногда практически те же моторы ;)) меняли через 20. Ну просто другой рынок, другой клиент.
"Просто бизнес". :)

А по маслу - оно не настолько дорогое, чтобы на нем экономить. А вот последствия могут вылететь в неприятную сумму.
Первая машина купленная мной в Германии была 7-летней с пробегом около 110 тыс, продал через 5 лет с пробегом около 210 тыс и потом ещё года 3 она у меня перед носом ездила (купил коллега по работе). С учётом, что я стараюсь брать машины 1-3 годичные и небольшим пробегом, то как представлю, что продам машину на которой ещё кто то будет долго и хорошо ездить...

Есть такое понятие как психологический барьер. К примеру, у водителей грузовиков начинается просто дикая паника, когда спидометр приближается к 900тыс пробега, а уж МИЛЛИОН - это вообще истерика....Тем не менее почти все современные грузовики спокойно наезжают больше миллиона. По этому тут надо иметь какое то неимоверное чутьё, чтобы понять, что машина скоро начнёт сыпаться.

Потому что уже где-то после 100 полезет всяко разное
сильно зависит от машины. Очень сильно.
Вы удивитесь, если попробуете узнать, сколько в РФ стоит Крузак 100 4,2 дизель от одного двух хозяев с пробегами за 300 - 400 тыс.
Самое интересное, что машин таких по дорогам ездит МОРЕ а вот в продаже их практически нет. А те что есть, стоят оооочень много.
Внимание вопрос: в чем же дело? :)

Какие ваши аргументы? ;)
Маркетологи очень полюбили говорить мол "масло же окисляется".
Внимание вопрос:
Если машина ездит но мало, тогда не окисляется?
Или окисляется в зависимости/во-время от пробега и именно поэтому пробегом его ресурс ограничен в том числе?
А если машина не ездит, то как оно окисляется?
От контакта с поддоном?
И вообще весь мотор прям сделан из супер окисляющих материалов?
А почему тогда срок хранения у него от 5 лет а иногда и намного дольше?
И ведь оно он только в пластиковых канистрах, но и в металле и в бочках. За 5 лет то, поди вообще там все в "окисел" превратится?
Или в моторе все иначе, там же всякие хим процессы идут?
...
Забавно, но я могу написать аргументов и вопросов в любую сторону. :p
По моим жизненным принципам, я не обманывал и не обманываю клиентов.
Даже если это в ущерб сиюминутной выгоде.
Мне совесть и мнение клиентов важнее чем "просто впарить".
Масла "лонг лайф", (вспоминается анекдот: слово то какое придумали "интервью...") это те, что выхаживают по 30 тыс.
О них мы тут вообще не говорим. Просто по факту хорошее и даже нормальное масло не "портится" за год при пробеге 6-7 тыс,
чтобы его менять только из-за времени.
Но, все же взрослые люди. Продавать тогда как, если не писать "умных статей"? Очень много кто и 5-6 тыс в год ездит.
С ними то что делать? Нефть то добывается, перерабатывается и т.д. и т.п.
Масла становятся все круче дороже, но покупать их вы должны как и раньше.
Все же помнят времена когда на дизелях легковых, все производители писали интервал замены масла 7 тыс?
При этом коммерческие дизеля (иногда практически те же моторы ;)) меняли через 20. Ну просто другой рынок, другой клиент.
"Просто бизнес". :)
Добавлю, что на многих транспортных фирмах в грузовиках масло меняют как положено первые лет 4-5, потом машины годами по много сотен тысяч км масло просто доливают не меняя.

сть проблемки с подергиваниями в холодное время года но я их решаю промывкой топливной системы каждые 10 тыс.
может дело просто в топливном фильтре?
Что там промывать, так часто и зачем, если качество солярки в Германии на уровне.

Верх