Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обучение в сфере IT в Германии

BasilS

Новичок
Всем привет, имею высшее медицинское российское , но есть желание переучиться через аусбилдунг в другие профессии , мне 38, какие шансы ? Сфера IT, Pharma и возможность бесплатного обучения?? Насколько сложно учиться ? Если на машиниста говорят не все сдают экзамен ( читаю чат) Мне один человек сказал что доя Имеющих высшее overqualified могу быть подводные камни и не факт получить возможность колледжа + возраст. Как быть?
Идите в фарму, в клинические исследования. С медицинским образованием туда с удовольствием возьмут. Переучиваться не надо, достаточно хорошего английского (при хорошем раскладе немецкий может вообще не понадобиться), большая вероятность найти home based позицию, ну и перспективы тоже самые радужные.

ktrnaa

Новичок
В общем, ситуация такая: я в Германии 2 года по параграфу 24, не на джоб центре с 3-го месяца, но работаю соответственно на всяких низкоквалифицированных работах, параллельно закончила В1, в какой-то момент начала изучать фуллстек разработку и недавно задалась вопросом, а возьмут ли меня вообще на работу в Германии без какой-то официальной бумажки. В это время мне начали таргетиться рекламы всяких вайтербилдунгов, собсна я решила попробовать заполнить заявку, проконсультироваться и т.д. На консультации мне рассказали про программу и т.д. и т.п., но чет как-то поднапугали тем, что уверяли в том, что без стажировки, которую они гарантируют при окончании курсов на gut и sehr gut и сертификата гос образца на работу меня не возьмут, так что надо учиться. В целом описание курсов и то, что мне по ним рассказали, звучит очень неплохо, но как-то напрягает, что на них пока почти нет отзывов и менеджер как-то слишком активно продавала мне курс и поставила сжатые сроки для принятия решения. Собственно в этом и вопрос: может кто знает школу IT Carreer hub и может рассказать, стоит ли туда идти? Ну и так же, действительно ли у меня нет шансов без сертификата гос образца 😅

Анна Петрова

Осваивается
Да там давят на то, что без их драгоценного сертификата ее на работу никто не возьмет, что уже чушь. Как уже много тут говорилось, пунктов два:
1. Люди с немецкими и ненемецкими дипломами магистров и опытом месяцами сейчас работу фуллстеками ищут, а всякие такие сертификаты от курсов - нууууу, пока не слышала еще ни одной истории, чтоб кому-то помогло в откликах на вакансии, возможно, конечно, есть исключения))
2. Ну вот нет у меня сертификата. Никакого вообще. Брали))И у друзей и родственников нету ли дипломов, ни сертификатов (только у мужа есть диплом) - берут)))

• 👍
Реакции: 1 users
Верх