Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
если земля закрыта, то с ВНЖ становится сложно и сильно зависит от настроения служащих в миграционной службе.Подскажите, пожалуйста. Наша семья планирует переезжать в Германию в ближайшее время.У меня там живут родственники, сейчас их земля закрыта. Они мне сказали, что приехав к ним нам нельзя будет прописаться, чтобы получить внж (пособие нам не нужно, тк планируем работать). Что якобы учитывают жилплощадь. Снять квартиру тоже не вариант, тк не дадут регистрацию для внж. Нужно ехать в лагерь в открытых землях, там получать внж с пособиями, потом находить работу, и только после этого писать в соотв. органы на разрешение переехать в связи с трудоустройством. Читая разные источники считала, что внж можно получить, приехав к родственникам на самообеспечение, а вот пособие только в открытых землях...
это не так - почти любая гос страховая открывает freiwillig страховку за 200+ евро в месяц по 24му параграфу.Пособие Вам нужно, иначе почти невозможно получить страховку.
так и есть, поэтому если бюджет на пособия закончился, то миграционка просто отказывается регестрировать на 24й параграф, отправляя в еще открытые землиВ Германии действуют общие законы. Поэтому «пособие только в открытых землях» - такое в принципе невозможно. Если пособие положено, то оно положено в любой коммуне.
ситуация сложная.Доброго времени суток. Я со своей матерью планирую переезд в Германию в качестве беженцев, как и поступили родственники. Есть одна проблема что мать гражданка Украины и она может претендовать на беженство, но в моём случае я несовершеннолетний гражданин России без визы. Хочу поинтересоваться с какими проблемами могу столкнуться и как их можно избежать/решить.
Всем заранее спасибо за ответ
Для ABH релевантно место постоянного проживания на момент начала боевых действий. Не имеет значения, находился ли человек 24.02 на территории Украины (он мог быть в командировке, турпоездке, etc.). Из штампов в паспорте как раз-таки будет следовать, что мама ТС проживала в РФ. Да, и как вы себе представляете выезд из Крыма в ЕС?для вас вдвоем с мамой есть идея:
определить где мама была на начало войны можно по печатям в загранпаспорте, если она в загране не имеет печатей после 24.02.22, то определить где она была 24.02 глядя в паспорт нельзя и вы можете поехать в крым (который в любой стране признается территорией украины) и из крыма въехать в ЕС.
у мамы в паспорте получится печать пересечения границы россии-ЕС, но по факту выехали вы с территории украины и остается одна деталь - что вы ответите на вопрос где вы были на 24.02 - в крыму (территория украины) или нет
в загранпаспорте нет штампов о постоянном проживании, как его определить?Для ABH релевантно место постоянного проживания на момент начала боевых действий.
смотрят на штамп, если штамп до трех месяцев до 24.02 то согласно письму МВД германии это проблема для получения 24го параграфаНе имеет значения, находился ли человек 24.02 на территории Украины (он мог быть в командировке, турпоездке, etc.).
а как из штампов в загранпаспорте следует что мама проживала в РФ на дату начала войны?Из штампов в паспорте как раз-таки будет следовать, что мама ТС проживала в РФ.
через третью страну самолетом или на корабле из крымаДа, и как вы себе представляете выезд из Крыма в ЕС?
в загранпаспорте нет штампов о постоянном проживании, как его определить?
Штамп выезда из Украины ДД.ММ.2018 (условно) и отсутствие въезда обратно. Наше абх так смотрит.а как из штампов в загранпаспорте следует что мама проживала в РФ на дату начала войны?
Самолеты точно не летают, на счёт кораблей не в курсе, но тоже врядли.через третью страну самолетом или на корабле из крыма
Для европейцев Крым это Украина? да.Штамп выезда из Украины ДД.ММ.2018 (условно) и отсутствие въезда обратно. Наше абх так смотрит.
это плохоСамолеты точно не летают, на счёт кораблей не в курсе, но тоже врядли.
я выше цитировал то как понимает крым миграционная служба германии, никакой двусмысленности.Из Крыма только через Россию, поездом, потом из России куда-то.. Но смысл - люди и так в РФ. Штампы выезда будут российские.
Да и не уверена я, что в условиях 24 параграфа выезд после 24.02 из Крыма приравнивается к выезду из Украины. Это очередная политическая двусмысленность трактовок..
У Вас большая выборка? Со страховками все время проблемы. Особенно если по каким-то причинам нет возможности показать доходы.это не так - почти любая гос страховая открывает freiwillig страховку за 200+ евро в месяц по 24му параграфу.
это выход получить обязательное медстрахование для людей которые не сели на пособие и не имеют работу, а живут за счет сбережений
Даже еще точнее: не земли, а коммуны. Есть земли, куда приехать можно, но нельзя оставаться в конкретной коммуне.так и есть, поэтому если бюджет на пособия закончился, то миграционка просто отказывается регестрировать на 24й параграф, отправляя в еще открытые земли
Что Вы называете »миграционкой»? Ведомство по делам миграции (BAMF)? Вы упомянули письмо. Можете мне сбросить в личку?если земля закрыта, то с ВНЖ становится сложно и сильно зависит от настроения служащих в миграционной службе.
если земля закрыта то в нее можно попасть 3 мя путями (информация из письма от миграционной службы):
- прямые родственники (дети, родители и бабушка дедушка)
- работа с каким-то там минимумом зп
- письмо от местной landkreis миграционки в центральную миграционку земли (когда земля закрывается то решения принимают только в центральной миграционке) о том что местная миграционка согласна вас взять и просит центральную миграционку вас распределить в landkreis.
чем дальше тем в закрытых землях хуже с бюджетом и я знаю случаи когда даже имея прямых родственников, местная миграционка не дает письмо в центральную так как просто нет денег.
самообеспечение это хорошо, но что вам помешает зарегестрировавшись на 24 параграф тут же сказать что деньги самообеспечения закончились, вам по закону не могут отказать от пособия, поэтому не уверен что слова про самообеспечение помогут - ведь служащие понимают что они не могут отказать в пособии впоследствии
Подход неверный в корне. Если вы хотите 24 параграф и ваши знакомые сказали, что не могут вас прописать, то вам надо ехать не к ним, а в распределительный лагерь. Оттуда вас перенаправят в земли, которые еще принимают беженцев. Иначе вы просто сядете на шею вашим знакомым и в конечном итоге они вас попросят. Так уже очень много украинцев попались, особенно те, кто приехал в самом начале и жил у друзей или в принимающих семьях, а теперь их попросили на выход, а уже приехало более миллиона человек и жилье, и курсы, и работу всем одновременно найти стало очень трудно. Поэтому если не хотите жить по полгода в лагере в подвешенном состоянии, сразу думайте куда поедете.Спасибо. В общем нужно ехать как гости, а потом на месте разбираться, как получить внж по 24 параграфу.
И как эти граждане, выезжающие из Крыма, не пересекая украинской границы, доказывают потом в Германии, что они из Крыма, а не из Саратова? Или любой крымчанин может получить 24 параграф, приехав в Германию, просто по месту регистрации - и сразу вопрос, какой регистрации - в российском-то паспорте? Подоляк их колаборационистами называл, говорил, что надо было еще в 2015 уезжать, не сотрудничая с оккупационной властью, а оказывается можно прямо сейчас всем Крымом в Германиюя выше цитировал то как понимает крым миграционная служба германии, никакой двусмысленности.
Unter der Ukraine ist das gesamte Staatsgebiet der Ukraine inklusive der Krim und der sogenannten Volksrepubliken Donezk und Luhansk zu verstehen.
а если более подробно про даты віезда из украины:
5. Zeitpunkt der Ausreise aus der Ukraine und Einreise in das Bundesgebiet
Die Ausreise aus der Ukraine und die Einreise in das Bundesgebiet kann am oder jederzeit nach dem 24. Februar 2022 erfolgt sein oder erfolgen. Zudem wird der vorübergehende Schutz auf Personen ausgedehnt, die nicht lange vor dem 24. Februar 2022, als die Spannungen zunahmen, aus der Ukraine geflohen sind oder die sich kurz vor dem 24. Februar 2022 (z. B. im Urlaub oder zur Arbeit) im Gebiet der EU befunden haben und die infolge des bewaffneten Konflikts nicht in die Ukraine zurückkehren können. Als Zeitraum, der nicht lange vor dem 24. Februar 2022 liegt, soll ein Zeitraum von höchstens bis zu 90 Tage angenommen werden.
Unter der Ukraine ist das gesamte Staatsgebiet der Ukraine inklusive der Krim und der sogenannten Volksrepubliken Donezk und Luhansk zu verstehen. Kein EU-Mitgliedstaat hat die russische Annexion der Krim bzw. die Unabhängigkeitserklärungen dieser Gebiete durch die Russische Föderation anerkannt.
Это абсолютно правильный комментарий. Однако хочу немного скорректировать. Не хочу никого пугать, но иногда не удается покинуть лагерь так быстро, как хотелось бы. Нужно набраться терпения. Не нужно стремиться в большие города. Хотя ситуация в целом тяжелая, все же в менее крупных коммунах, в небольших городках проще обустроиться, найти жилье, не так перегружены службы, куда будет необходимо обратиться.Подход неверный в корне. Если вы хотите 24 параграф и ваши знакомые сказали, что не могут вас прописать, то вам надо ехать не к ним, а в распределительный лагерь. Оттуда вас перенаправят в земли, которые еще принимают беженцев. Иначе вы просто сядете на шею вашим знакомым и в конечном итоге они вас попросят. Так уже очень много украинцев попались, особенно те, кто приехал в самом начале и жил у друзей или в принимающих семьях, а теперь их попросили на выход, а уже приехало более миллиона человек и жилье, и курсы, и работу всем одновременно найти стало очень трудно. Поэтому если не хотите жить по полгода в лагере в подвешенном состоянии, сразу думайте куда поедете.
Сама нашла информацию. Очень хорошо, что Вы, alexandron, на это обратили внимание. Действительно (вот не знаю, когда это ввели, а я проглядела), украинцы имеют право на добровольную страховку, но это нужно сделать в первые шесть месяцев пребывания в Германии. Только вопрос предъявления доходов все же остается. Если у кого-то есть информация, поделитесь, были ли проблемы. В стандартном случае требуется же показать доходы при этой форме страховки. И я даже припоминаю, что с полгода назад были разговоры на сайте (не на форуме).У Вас большая выборка? Со страховками все время проблемы. Особенно если по каким-то причинам нет возможности показать доходы.
я скажу что не знаю никого кто бы не смог получить такую страховку, это наверное 10+ украинских ФОПов и тех кому из-за дорогой машины или денег на счетах не дали социал - они открыли такие страховки после 1 июня, до 1го июня такие страховки открывали толькоУ Вас большая выборка? Со страховками все время проблемы. Особенно если по каким-то причинам нет возможности показать доходы.
Если Вы случайно или нет обладаете конкретными ссылками, пожалуйста, поделитесь, это может помочь.
миграционка - auslanderbeherde.Что Вы называете »миграционкой»? Ведомство по делам миграции (BAMF)? Вы упомянули письмо. Можете мне сбросить в личку?
Описанный Вами процесс по сути верен, но боюсь, что все еще сложнее. Еще осенью прошла информация, что 12 из 16 земель уже исчерпали квоты. Тем не менее есть земли и коммуны, продолжающие с переменным успехом принимать людей. Опять же, известная мне система распределения (специальная IT-программа) по крайней мере формально учитывает не земельные, а коммунальные / окружные квоты.
подход верный, если в течении пары недель месяца ABH даст разрешение на регистрацию на 24 параграф по месту - то нужно искать жилье для джобцентра и оформляться, если нет - ехать в лагерь. но не попробовать удачу остаться в закрытой земле - глупо, особенно если там есть недорогое жилье (закрытые земли на правило на востоке где жилье дешевле и оно есть)Подход неверный в корне. Если вы хотите 24 параграф и ваши знакомые сказали, что не могут вас прописать, то вам надо ехать не к ним, а в распределительный лагерь. Оттуда вас перенаправят в земли, которые еще принимают беженцев. Иначе вы просто сядете на шею вашим знакомым и в конечном итоге они вас попросят. Так уже очень много украинцев попались, особенно те, кто приехал в самом начале и жил у друзей или в принимающих семьях, а теперь их попросили на выход, а уже приехало более миллиона человек и жилье, и курсы, и работу всем одновременно найти стало очень трудно. Поэтому если не хотите жить по полгода в лагере в подвешенном состоянии, сразу думайте куда поедете.
любой крымчанин с украинским заграном живший на начало войны в крыму может получить 24й параграф в германии - вы абсолютно правы. российский паспорт для жителя крыма за пределами россии не представляет из себя документ в принципе, по международному праву в россии нет такого региона. и насколько я слышал (могу быть неправ) русские паспорта крымчан не имеют привязки к крыму а привязаны к краснодарскому краюИ как эти граждане, выезжающие из Крыма, не пересекая украинской границы, доказывают потом в Германии, что они из Крыма, а не из Саратова? Или любой крымчанин может получить 24 параграф, приехав в Германию, просто по месту регистрации - и сразу вопрос, какой регистрации - в российском-то паспорте? Подоляк их колаборационистами называл, говорил, что надо было еще в 2015 уезжать, не сотрудничая с оккупационной властью, а оказывается можно прямо сейчас всем Крымом в Германию