Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

§24 для беженцев и связанные вопросы

alexandron

Новичок
Это абсолютно правильный комментарий. Однако хочу немного скорректировать. Не хочу никого пугать, но иногда не удается покинуть лагерь так быстро, как хотелось бы. Нужно набраться терпения. Не нужно стремиться в большие города. Хотя ситуация в целом тяжелая, все же в менее крупных коммунах, в небольших городках проще обустроиться, найти жилье, не так перегружены службы, куда будет необходимо обратиться.
речь же идет просто о попытке воспользоваться шансом получить регистрацию в закрытой земле из-за родственников зарегестрированных там, а потом найти себе жилье и жить там отдельно. я знаю людей кому это удалось хотя знаю и кому отказали и им пришлось ехать в лагерь в другой земле.
в лагерях живут и по 3..4 месяца и переселяют семьи из лагеря в лагерь, и контингент там бывает не очень приятный, так не чему не попробовать через родственников?

• 👍
Реакции: 1 user

alexandron

Новичок
Сама нашла информацию. Очень хорошо, что Вы, alexandron, на это обратили внимание. Действительно (вот не знаю, когда это ввели, а я проглядела),
незадолго до 1 июня появилась эта возможность

украинцы имеют право на добровольную страховку, но это нужно сделать в первые шесть месяцев пребывания в Германии. Только вопрос предъявления доходов все же остается. Если у кого-то есть информация, поделитесь, были ли проблемы. В стандартном случае требуется же показать доходы при этой форме страховки. И я даже припоминаю, что с полгода назад были разговоры на сайте (не на форуме).

была ситуация что в страховой IKK сотрудница попросила бумагу из джобцентра о том что они не берут на социал человека и он пошел в джобцентр за этой бумагой. в джобцентре очень удивились и созвонились со страховой, в общем оказалось что просто возникло недопонимание - сотрудница страховой бумагу такую не просила.
насчет доходов просят написать примерный доход и на его основании считают стоимость страховки, говорят что в конце года попросят как-то подтвердить его - но пока нет понимания чем именно, годовой декларацией из украинской налоговой или чем еще...

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
говорят что в конце года попросят как-то подтвердить его - но пока нет понимания чем именно, годовой декларацией из украинской налоговой или чем еще...
Вот то-то и оно.

• 👍

Liebchen

миграционка - auslanderbeherde.
письмо сбросить не могу, меня попросили его не пересылать.
да, я тоже слышал про "12 из 16 земель", также я ходил в тегель и общался там с волонтерами, которые ходили к клеркам которые распределяют людей и уточняли у них. процесс построен так - каждый день утром им приходят сводка о свободных местах в разных землях для распределения и они используют эти квоты для распределения людей что в этот день прибыли в тегель, каждый день перечень земель меняется, но вцелом открытые земли (или комунны, округа как вы говорите) примерно одни и те же с небольшими вариациями. думаю клерки работают как раз с этой it программой что вы говорите, но они могут видя открытые слоты на день учитывать пожелания людей
Ну, правила Ausländerbehörde я и сама знаю достаточно. У меня этих писем и ссылок много. Только, например, бабушки и дедушки там не фигурируют, а только лишь супруги и несовершеннолетние дети.
Письма можно при желании сбрасывать с купюрами.

Liebchen

Был случай, кстати, уже позже, чем в июне, когда с жены с ребенком, находящейся здесь, кранкенкасса потребовала как раз эти самые документы о доходах мужа, который оставался и работал на Украине. Много нервов потрепали. Не помню уже, как это все разрешилось.

eXodus

Осваивается
Я, собственно, об этом уже писала. Скажите, пожалуйста, у Вас есть конкретно кто-то, кому отказали, или речь иметь о букве закона? Собираю статистику. Спасибо.
Я долгое время состоял в группе помощи украинским беженцам, было очень много отказов для тех украинцев, кто не проживал в Украине состоянием на 24 февраля или имел национальные визы государств ЕС

Rooney

Новичок
речь же идет просто о попытке воспользоваться шансом получить регистрацию в закрытой земле из-за родственников зарегестрированных там, а потом найти себе жилье и жить там отдельно. я знаю людей кому это удалось хотя знаю и кому отказали и им пришлось ехать в лагерь в другой земле.
в лагерях живут и по 3..4 месяца и переселяют семьи из лагеря в лагерь, и контингент там бывает не очень приятный, так не чему не попробовать через родственников?
Еще раз говорю, это так не работает, как вы пишите. В этом случае человек написал, что родственники сказали ему, что не могут его прописать. А значит нет оснований оставлять его в этом городе. Его направят в распределительный лагерь без вариантов. Поймите нельзя сказать просто: "У меня родственники в этом городе, поэтому я останусь здесь". Сам факт наличия родственников при условии отсуствия письменного документа Wohnungsgeberbestätigung от них (если они собственники жилья) или от собственника никаких преимуществ не дает.

• 👍
  • 👎
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
я выше цитировал то как понимает крым миграционная служба германии, никакой двусмысленности.
Это всё хорошо, но они-то не в Крыму, и, как верно написали выше, штампов в паспорт там никаких не поставят. Врать о проживании в Крыму, думаю, тоже не стоит, ибо могут попросить это доказать - например, предъявив внутренний паспорт с пропиской (так делают). В итоге дело может кончиться не просто отказом, а проблемами.

• 👍

Милана28

Новичок
Мои родственники обращались в местные службы и им сказали, что не могут прописать, тк земля Гессен закрыта. В данном случае, я так понимаю, можно только "как гости" и рассчитывать на их помощь, чтоб добраться до распределительного лагеря и как переводчиков. В процессе они нам помогают с работой и мы начинаем оформление разрешения на переезд по трудоустройству на другой земле. Других вариантов пока нет.Спасибо всем за разъяснения!!!

• 👍

Liebchen

Мои родственники обращались в местные службы и им сказали, что не могут прописать, тк земля Гессен закрыта. В данном случае, я так понимаю, можно только "как гости" и рассчитывать на их помощь, чтоб добраться до распределительного лагеря и как переводчиков. В процессе они нам помогают с работой и мы начинаем оформление разрешения на переезд по трудоустройству на другой земле. Других вариантов пока нет.Спасибо всем за разъяснения!!!
Поскольку речь идет об электронной системе распределения, как я писала, бывает, что земли «открываются». Просто пробуйте просить, вдруг удастся остаться хотя бы где-то в земле. Родственники тоже со стопроцентной точностью знать не могут.
И служба, куда надо обращаться с Antrag auf Aufhebung der Wohnsitzauflage / Wohnsitzzuweisung, это не «миграционка». Миграционка - это BAMF (Ведомство по делам миграции и беженцев), а обращаться нужно в ABH - Ausländerbehörde, или Ведомство по делам иностранцев. Последнее и будет давать разрешение не переезд, а также выдавать ВНЖ.
Удачи Вам!

• 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Еще раз говорю, это так не работает, как вы пишите. В этом случае человек написал, что родственники сказали ему, что не могут его прописать. А значит нет оснований оставлять его в этом городе. Его направят в распределительный лагерь без вариантов. Поймите нельзя сказать просто: "У меня родственники в этом городе, поэтому я останусь здесь". Сам факт наличия родственников при условии отсуствия письменного документа Wohnungsgeberbestätigung от них (если они собственники жилья) или от собственника никаких преимуществ не дает.
Я Вас чуть-чуть поправлю, что касается Wohnungsgeberbestätigung. Для этого не нужно быть собственником жилья. Wohnungsgeberbestätigung дается единожды собственником жилья при аренде , а далее, если есть разрешение от собственника еще кого-то прописать, самим арендатором.

alexandron

Новичок
Ну, правила Ausländerbehörde я и сама знаю достаточно. У меня этих писем и ссылок много. Только, например, бабушки и дедушки там не фигурируют, а только лишь супруги и несовершеннолетние дети.
Письма можно при желании сбрасывать с купюрами.
ок - вот кусок из письма про дедушек, может я не так перевел, не знаю - "- Verwandtschaft (Eltern, Großeltern, Kinder) andere Verwandtschaften zählen leider nicht"

alexandron

Новичок
Я долгое время состоял в группе помощи украинским беженцам, было очень много отказов для тех украинцев, кто не проживал в Украине состоянием на 24 февраля или имел национальные визы государств ЕС
так и есть, мой знакомый что имел ВНЖ в россии и украинский паспорт не смог зарегестрироваться на 24й параграф в германии, но ему дали защиту в швейцарии

те кто не выезжал с украины после 24.02 или за 3 месяца до - находятся в серой зоне, большой риск отказа, но пробовать стОит

• 👍

Liebchen

ок - вот кусок из письма про дедушек, может я не так перевел, не знаю - "- Verwandtschaft (Eltern, Großeltern, Kinder) andere Verwandtschaften zählen leider nicht"
Все верно перевели. Есть ссылки на параграфы в письме?

alexandron

Новичок
это именно так работает, ко мне так приехали прямые родственники - земля была закрыта и я их у себя НЕ прописывал, у них НЕ было Wohnungsgeberbestätigung, они жили у меня как гости и ABH нашего landkreis дала письмо в главное ABH земли с просьбой распределить их и зарегестрировать на 24 параграф.

это мой личный опыт

• 👍

alexandron

Новичок
Это всё хорошо, но они-то не в Крыму, и, как верно написали выше, штампов в паспорт там никаких не поставят. Врать о проживании в Крыму, думаю, тоже не стоит, ибо могут попросить это доказать - например, предъявив внутренний паспорт с пропиской (так делают). В итоге дело может кончиться не просто отказом, а проблемами.
у них внутренний паспорт может отсутствовать, он для поездок за границу не обязателен, может не быть ничего кроме украинского загранпаспорта.
эта ситуация конечно не штапм в паспорте 24.02 на границе украина-польша, но она не противоречит условиям письма МВД германии о правилах приема украинцев, и я знаю похожие случаи успешные.
хотя также знаю и неуспешный случай, но там хуже - там есть противоречие с правилами, там у человека после 24.02 был штамп россия-эстония-россия, а значит он на 24.02 не мог находиться в украине и когда германия ему отказала - пришлось получать защиту в швейцарии

alexandron

Новичок
Все верно перевели. Есть ссылки на параграфы в письме?
нет ни одной ссылки, могу сказать что это это было письмо человеку, что снял квартиру и жил несколько месяцев без регистрации на 24 параграф, а когда надумал регестрироваться, то земля оказалась уже закрыта и ему поясняли письмом что придется уезжать в другую землю, так наличие жилья не является достаточным условием для регистрации на 24й параграф в уже закрытой на тот момент земле :(

Милана28

Новичок
это именно так работает, ко мне так приехали прямые родственники - земля была закрыта и я их у себя НЕ прописывал, у них НЕ было Wohnungsgeberbestätigung, они жили у меня как гости и ABH нашего landkreis дала письмо в главное ABH земли с просьбой распределить их и зарегестрировать на 24 параграф.
Спасибо за ответ. Мы так и будем пробовать. Движение беженцев по землям происходит каждый день-может быть и повезет.

Liebchen

нет ни одной ссылки, могу сказать что это это было письмо человеку, что снял квартиру и жил несколько месяцев без регистрации на 24 параграф, а когда надумал регестрироваться, то земля оказалась уже закрыта и ему поясняли письмом что придется уезжать в другую землю, так наличие жилья не является достаточным условием для регистрации на 24й параграф в уже закрытой на тот момент земле :(
Да, понятно. Однако наличие уже снятого жилья является основанием, чтобы остаться, например, в Берлине! Парадокс. Впрочем, обычная история. Есть общая канва правил, а дальше земли и коммуны вышивают по-своему.

Liebchen

Спасибо за ответ. Мы так и будем пробовать. Движение беженцев по землям происходит каждый день-может быть и повезет.
Не переживайте об этом. Главное - безопасность и поддержка. А это все у Вас будет. Будьте терпеливы, все образуется. Речь идет о вещах поправимых, ну, Вы понимаете…

• 👍
Реакции: 3 users
Верх