Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

§24 для беженцев и связанные вопросы

alexandron

Новичок
Да, понятно. Однако наличие уже снятого жилья является основанием, чтобы остаться, например, в Берлине! Парадокс. Впрочем, обычная история. Есть общая канва правил, а дальше земли и коммуны вышивают по-своему.
да, именно в берлине жилье - это основание остаться :)

Livanenko

Новичок
Здравствуйте. Такая ситуация. Муж гр.России. Пребывает в Грузии. Ждет термин на воссоединение. Я с 4 детьми гр.Украины, живу в Германии на п.24. В интернетах пишут что для п.24 не предусмотрено воссоединение семьи. Это значит что заявление на воссоединение отклонят? Может ему подаваться на рабочую визу? Если он подал заявку на воссоединение, а будет просить рабочую, его примут?

eXodus

Осваивается
Здравствуйте. Такая ситуация. Муж гр.России. Пребывает в Грузии. Ждет термин на воссоединение. Я с 4 детьми гр.Украины, живу в Германии на п.24. В интернетах пишут что для п.24 не предусмотрено воссоединение семьи. Это значит что заявление на воссоединение отклонят?
Закон говорит следующее
(4) Die Aufenthaltserlaubnis wird dem Ehegatten und dem minderjährigen ledigen Kind eines Ausländers oder dem minderjährigen ledigen Kind seines Ehegatten abweichend von § 5 Abs. 1 und § 27 Abs. 3 erteilt, wenn dem Ausländer vorübergehender Schutz nach § 24 Abs. 1 gewährt wurde und1.
die familiäre Lebensgemeinschaft im Herkunftsland durch die Fluchtsituation aufgehoben wurde und
2. der Familienangehörige aus einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union übernommen wird oder sich außerhalb der Europäischen Union befindet und schutzbedürftig ist.
Die Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis an sonstige Familienangehörige eines Ausländers, dem vorübergehender Schutz nach § 24 Abs. 1 gewährt wurde, richtet sich nach § 36. Auf die nach diesem Absatz aufgenommenen Familienangehörigen findet § 24 Anwendung.
Если следовать букве закона, то придется доказать, что вашему супругу в Грузии грозит опасность, чего конечно же нет.

Как на практике - не знаю, я не слышал об дном лсучае подобного "воссоединения", когда супругу дали визу D, а по приезду 24-й параграф. Я бы на вашем месте перед тем, как приходить на термин, написал бы письмо в консульство детальынм изложением ситуации и вопросом, что делать.

Может ему подаваться на рабочую визу? Если он подал заявку на воссоединение, а будет просить рабочую, его примут?
А он полностью соответствует требованиям получения рабочей визы? Если да, то она всегда лучше 24-го параграфа

Livanenko

Новичок
Я бы на вашем месте перед тем, как приходить на термин, написал бы письмо в консульство детальынм изложением ситуации и вопросом, что делать.
Я кому только не писала. Посольство ответило мне, что мой муж гр.России и не имеет к Грузии отношения, поэтому они не могут его обслуживать. Но моему знакомому немцу, когда он спросил про моего мужа, они ответили по другому: "Уважаемый господин ****,
в связи с особыми обстоятельствами он может подать заявление на получение визы для воссоединения семьи в Тбилиси.
Запись через сайт посольства, согласно прилагаемой информации".
Что бы это могло значить, и можем ли мы использовать этот ответ как железобетонное согласие на визу по воссоединению, мы не знаем. Пока берегу это письмо как зеницу ока.
А он полностью соответствует требованиям получения рабочей визы?
Нет. Он не соответствует полностью ни одной визе. У нас есть приглашение от одной немецкой фирмы на 2-недельную стажировку. Больше нас ничего нет.

eXodus

Осваивается
Что бы это могло значить, и можем ли мы использовать этот ответ как железобетонное согласие на визу по воссоединению, мы не знаем. Пока берегу это письмо как зеницу ока.
Нет, это письмо не может служить железобетонным согласием на визу по воссоединению. Но попробовтаь можно.
Нет. Он не соответствует полностью ни одной визе. У нас есть приглашение от одной немецкой фирмы на 2-недельную стажировку. Больше нас ничего нет.
Если не соответствует, то и смысла подаваться нет, не примут.

А где вы и ваш супруг (вместе или раздельно) жили до 24-го февраля?
По идее, вы либо оба жили в РФ, либо оба в Украине и у него есть вид на жительство Украины?

Я кому только не писала. Посольство ответило мне, что мой муж гр.России и не имеет к Грузии отношения, поэтому они не могут его обслуживать
Я бы писал в нмецкие иммиграционные органы, в BAMF, шан невелик, но почему бы не попробовтаь.

Livanenko

Новичок
А где вы и ваш супруг (вместе или раздельно) жили до 24-го февраля?
Я с 2014 года жила с детьми в Украине. Они ходили в школу и сад в Украине. Муж жил в России. Ему не давали ВНЖ в Украине, хотя я много раз просила. Миграционная служба отказала, потому что я по паспорту бомж и не могла прописать мужа. Мы после 2014 бежали из Донбасса в Киевскую область и жили без прописки. Муж купил участок в Киевской области и начал строить дом, чтоб прописаться потом в нем и получить гр.Украины, но мы не успели построиться, началась война.
Я бы писал в нмецкие иммиграционные органы, в BAMF, шан невелик, но почему бы не попробовать.
Пишу в них с марта месяца, с тех пор как приехала в Германию. Ответ - идите в посольство в Москве.

eXodus

Осваивается
Пишу в них с марта месяца, с тех пор как приехала в Германию. Ответ - идите в посольство в Москве.
Если поехать в Москву в посольство не вариант, то можно отправлять письма в посольства других стран - Армению, Казахстан. И если там ответят согласием - ехать туда на термин.

Livanenko

Новичок
Если поехать в Москву в посольство не вариант, то можно отправлять письма в посольства других стран - Армению, Казахстан. И если там ответят согласием - ехать туда на термин.
Спасибо за идею. Хорошая идея.
Нам ответил консул в Грузинском посольстве что в связи с особыми обстоятельствами он может подать заявление на получение визы для воссоединения семьи в Тбилиси. Но я не знаю что это может значить. Женщина которая принимает по телефону сказала, что это письмо не является основанием для прохода без очереди. И мы сейчас ждем. Мы не знаем чего ждать и как готовиться. Я перевела свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке и наши заграны у присяжного переводчика в Германии и переслала это все в Грузию мужу. Еще написала официальное приглашение.

Вера

Новичок
Здрастуйте, подскажите пожалуйста моя подруга переехала в Германию и оформляет §24..но в связи с быстрым переездом она забыла отказаться от выплат ВПО.. Как теперь ей поступить..? Заранее спасибо)

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Здрастуйте, подскажите пожалуйста моя подруга переехала в Германию и оформляет §24..но в связи с быстрым переездом она забыла отказаться от выплат ВПО.. Как теперь ей поступить..? Заранее спасибо)
Подскажу, если подскажете, что такое ВПО, куда и как переводятся эти выплаты.

Вера

Новичок
Подскажу, если подскажете, что такое ВПО, куда и как переводятся эти выплаты.
Внутрішньо переміщені особи.Соціальна виплата. На неё и сына приходит 5 тыс грн, на неё 2тыс и на сына 3тыс, так как их город в окупации..

Liebchen

Внутрішньо переміщені особи.Соціальна виплата. На неё и сына приходит 5 тыс грн, на неё 2тыс и на сына 3тыс, так как их город в окупации..
Понятно. Речь о том, как быть при подаче на пособие Джобцентра, видимо? Если деньги приходят на счет, которым можно пользоваться (банковская карта здесь), то это доход, который Джобцентр будет вычитать. Если эта социальная выплата по каким-то причинам здесь недоступна, то и вычитать не должны. Вот официальные указания Ведомства по труду:

( Стр. 16, пункт 9.5).

• 👍
Реакции: 1 user

Вера

Новичок
Понятно. Речь о том, как быть при подаче на пособие Джобцентра, видимо? Если деньги приходят на счет, которым можно пользоваться (банковская карта здесь), то это доход, который Джобцентр будет вычитать. Если эта социальная выплата по каким-то причинам здесь недоступна, то и вычитать не должны. Вот официальные указания Ведомства по труду:

( Стр. 16, пункт 9.5).
Спасибо большое, скажу ей что бы она отменила эти выплаты,т.к Джобцентр можит их увидеть, и всё равно будет их вычитать. Спасибо вам

Besucher

Новичок
добрый день!

кто знает ответьте пжл, я хотела переехать в квартиру сына.. арендодатель прислал вчера Wohnungsgeberbescheinigung, достаточно ли это для подачи на aufenthaltstitel? или это только разрешение на прописку в этой квартире?
заранее благодарна!

Liebchen

добрый день!

кто знает ответьте пжл, я хотела переехать в квартиру сына.. арендодатель прислал вчера Wohnungsgeberbescheinigung, достаточно ли это для подачи на aufenthaltstitel? или это только разрешение на прописку в этой квартире?
заранее благодарна!
Здравствуйте.
Это только разрешение на прописку. Для подачи в АБХ на 24 параграф нужна прописка. Пропишитесь быстро и подавайте на Aufenthaltstitel. Не совсем понятно однако, почему арендодатель вторично дает Wohnungsgeberbescheinigung, он должен просто дать письменное разрешение на прописку, а Wohnungsgeberbescheinigung тогда имеет право дать Ваш сын. Но, видимо, арендодатель сам этого не знает. Это бывает. Если Meldehalle удовлетворится этим документом, то и славно.

• 👍

eXodus

Осваивается
Здравствуйте.
Это только разрешение на прописку. Для подачи в АБХ на 24 параграф нужна прописка. Пропишитесь быстро и подавайте на Aufenthaltstitel. Не совсем понятно однако, почему арендодатель вторично дает Wohnungsgeberbescheinigung, он должен просто дать письменное разрешение на прописку, а Wohnungsgeberbescheinigung тогда имеет право дать Ваш сын. Но, видимо, арендодатель сам этого не знает. Это бывает. Если Meldehalle удовлетворится этим документом, то и славно.
Для подачи в АБХ на 24-й параграф, в целом, прописка не нужна. В принципе, нельзя прописаться, не имея разрешение на проживание.

Сначала 24-й параграф, потом все остальное.

Besucher

Новичок
добрый день!

заранее благодарна
Для подачи в АБХ на 24-й параграф, в целом, прописка не нужна. В принципе, нельзя прописаться, не имея разрешение на проживание.

у меня немного запутанный вопрос получился.. я снимаю комнату у моего работодателя( pflegeheim)т.к мне нужен был mietvertrag для подачи документов на aufenthaltstitel…
В АБХ мне сказали , что я иду по параграфу 25б
но жду уже целую вечность ответ
Я хотела переехать к сыну в квартиру пока не получу aufenthaltstitel (так как жить там ,где я живу очень тяжело)..он обратился к своему арендодателю с просьбой вписать меня в mietvertrag ..
Арендодатель после запроса кучу документов в конце прислал Wohnungsgeberbescheinigung ..
и вот я теперь боюсь если в Behörde узнают , что у меня только прописка, но нет mietvertrag они вообще не дадут мне позитивного ответа…
Прошу прощения, что так много написала)

Liebchen

Поделитесь, где такие правила. Вы хотите сказать, что можно приехать куда угодно в Германии и подать на 24 параграф? У украинцев Wohnsitzauflage. Откуда тогда оно возникает, если можно в любом АБХ подать? Так было сначала, когда царил хаос. О каком разрешении на проживание Вы говорите, непонятно. В лагерях приема украинцев подача на ВНЖ и прописка происходят параллельно, да. Возможно также, есть коммуны с другой процедурой. В большинстве коммун AБХ заворачивают и не разговаривают до получения прописки, в больших городах это только так.

Liebchen

добрый день!

заранее благодарна

у меня немного запутанный вопрос получился.. я снимаю комнату у моего работодателя( pflegeheim)т.к мне нужен был mietvertrag для подачи документов на aufenthaltstitel…
В АБХ мне сказали , что я иду по параграфу 25б
но жду уже целую вечность ответ
Я хотела переехать к сыну в квартиру пока не получу aufenthaltstitel (так как жить там ,где я живу очень тяжело)..он обратился к своему арендодателю с просьбой вписать меня в mietvertrag ..
Арендодатель после запроса кучу документов в конце прислал Wohnungsgeberbescheinigung ..
и вот я теперь боюсь если в Behörde узнают , что у меня только прописка, но нет mietvertrag они вообще не дадут мне позитивного ответа…
Прошу прощения, что так много написала)
Вам не за что извиняться, здесь Вам хотят помочь.
Я бы все-таки не боялась, а уточнила в AБХ, достаточно ли прописки. В самом параграфе я не нашла намека на то, что нужна прописка. Но часто еще зависит от индивидуальной ситуации.

• 👍
Верх