Это не для статуса по § 24, увы.Вроде как есть ослабления для семьи тех, кто на §24, по крайней мере в течение трех месяцев после получения защиты.
Более точную информацию, конечно, лучше узнавать в консульстве.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это не для статуса по § 24, увы.Вроде как есть ослабления для семьи тех, кто на §24, по крайней мере в течение трех месяцев после получения защиты.
Более точную информацию, конечно, лучше узнавать в консульстве.
Для ABH релевантно место постоянного проживания на момент начала боевых действий. Не имеет значения, находился ли человек 24.02 на территории Украины (он мог быть в командировке, турпоездке, etc.).
Ничего не спрашивают, смотрят на печати в паспорте, информацию в своей системе о выданных видах на жительство / национальных виза в других странахПодскажите, что может быть таким доказательством, если в паспортах никаких печатей нет ?
Что обычно спрашивают у людей ?
Мой знакомый из ведомства по иностранцам говорит, что смотрит на печати в паспорте. Если их нет, то не знаю. Можно, по идее, посмотреть прописку во внутреннем паспорте.Подскажите, что может быть таким доказательством, если в паспортах никаких печатей нет ?
Что обычно спрашивают у людей ?
И хорошо знакома с 24 параграфом. То, что Вы имеете в виду в первом предложении, понятно. А дальше я бы не была так категорична. Вы, может быть, не обратили внимание на то, что я написала. Не все едут в лагеря. И по поводу лагерей, кстати, тоже: если человек попал в лагерь, его уже «сосчитали» и должны дать бумагу, где стоит адрес проживания. А там и рукой подать до прописки. Да, чтобы в некоторых коммунах поставить Antrag на Aufenthaltstitel и получить фикцион, прописка не нужна. Сам ВНЖ без прописки не дают.
Нельзя приехать куда угодно, 24-й параграф это объясняет: беженец не может выбирать федеральную землю, правительство распределяет беженцев между федеральными землями. На данный момент это значит, что можно «селиться» в федеральной земле, которая еще принимает беженцев.
Для 24 параграфа нет процедуры воссоединения. Для вас, как гражданки РФ, нет оснований для получения 24 параграфа. Вы можете воссоединится с мужем только на общих основаниях после того как он здесь сменит ВНЖ с 24 параграфа на другой, например работа, после этого вы можете получить визу по воссоединению семьи. Но на это уйдет время.Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, разобраться:
Муж находится в Германии, в данный момент временный ВНЖ по 24 параграфу. Должен уже в апреле получить постоянный. Надо ему воссоединиться с женой и двумя маленькими детьми, они в России.
Где можно посмотреть список документов для такого воссоединения? И где должна быть подача в Консульстве в Москве или в визовом центре?
У мужа гражданство Украины и второе гражданство РФ, жена - гражданин РФ.Заранее спасибо большое
Это дезинформация. Статья 25 Конституции Украины:Если там узнают, что у него есть и русский паспорт, его могут лишить украинского гражданства (двойное гражданство в Украине запрещено, тем более русское). Поэтому вам нужно хорошо взвесить все "за" и "против" перед тем, как начать что-то оформлять.
Стаття 25. Громадянин України не може бути позбавлений громадянства і права змінити громадянство.
Второе - иметь два нраданстве в Украине не запрещено.
рано или поздно срок действия его украинского паспорта закончится и ему нужно будет идти в консульство его продлевать или получать новый. Если там узнают, что у него есть и русский паспорт, его могут лишить украинского гражданства (двойное гражданство в Украине запрещено, тем более русское)
Потому что если в украинском паспорте он Тихонов Сергій (Tyhonov Serhiy), а при переводе русского свидетельства о браке он будет Tikhonov Sergey, то для немецкого АБХ это уже будет совершенно другой человек.
1) не запрещено, но и не разрешено. Не нарушение, но серая зона, трактуемая по-разному.
Что касается лишения гражданства, то, как я уже писал выше, оно запрещено конституция и нет никаких судебных решений по его лишению. Есть несколько незаконных указов президента, но это единичнаы практика его личных "врагов".
И Вам здравствуйте. Нужны как минимум данные: когда выехали, где были. Это сделает ответ основательнее.Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я выехал из Украины до 24 февраля 2022 по работе, могу ли я получить убежище в Германии по параграфу 24? Просто у меня контракт заканчивается, а продлить его нет возможности. Я слышал, что в подобных случаях это разрешено, но не уверен.
И Вам здравствуйте. Нужны как минимум данные: когда выехали, где были. Это сделает ответ основательнее.
Беру свои слова а назад насчёт однозначного "может". "Контракт" предполагает, что вы были по рабочей немецкой визе, а вы были как турист.Я выехал в ноябре 2021 года в ОАЭ по рабочей визу. Летом 2022 находился на территории ЕС, но по безвизу.
Нет. Вам 24 параграф не дадут. Вам нужно искать другие законные способы продления оснований вашего нахождения в Германии:Я выехал в ноябре 2021 года. Летом 2022 находился на территории ЕС, но по безвизу.
Это тоже очень категоричное заявление. Я знаю 2-х людей, которые были по безвизу после войны и им дали параграф. Один даже не был в Украине полгода до начала войны.Нет. Вам 24 параграф не дадут. Вам нужно искать другие законные способы продления оснований вашего нахождения в Германии:
- женится на немке;
- работа;
- учеба в универе.
Выбирайте что вам по душе.
Знаю достаточно примеров, когда в похожей ситуации давали.Нет. Вам 24 параграф не дадут.
Нет, сейчас я нахожусь не в германии, после лета я уехал опять по контракту в ОАЭ. У меня была рабочая виза в ОАЭ до июня 2022 года, после чего в сентябре мне открыли новую там же и я опять вернулся в Эмираты. Рабочей визы в Европе у меня не было.Беру свои слова а назад насчёт однозначного "может". "Контракт" предполагает, что вы были по рабочей немецкой визе, а вы были как турист.
Как вы находитесь сейчас, по безвизу? Он ещё не истек?
По моему опыту, если у вас есть актуальный безвиз и нет национальных виз/видов на жительствах в других государствах, то с большой долей вероятности, дадутНет, сейчас я нахожусь не в германии, после лета я уехал опять по контракту в ОАЭ. У меня была рабочая виза в ОАЭ до июня 2022 года, после чего в сентябре мне открыли новую там же и я опять вернулся в Эмираты. Рабочей визы в Европе у меня не было.
А если есть визы? У меня есть канадская, а у моей девушки вид на жительство в ТурцииПо моему опыту, если у вас есть актуальный безвиз и нет национальных виз/видов на жительствах в других государствах, то с большой долей вероятности, дадут