Kutlin Denis
Участник
Если вы НЕ проживали во время войны на территории Украины, то статус беженца Германия вам НЕ предоставит.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Здравствуйте.Добрый вечер!
Помогите пожалуйста ответом и советом!
Семья, двое детей, граждане РФ, но я бывшая гражданка Украины, есть в наличии все документы, вплоть до загран паспорта украинского, водительское удостоверения .
Я занимаюсь сайтами, работаю в команде с программистами, муж сотрудник метрополитена, у мужа базовый немецкий, учит. У сына старшего англ В1, учит немецкий.
Можем ли мы попробовать просить убежище в германии, ссылаясь на укр документы, на сложившуюся ситуацию и так далее???
Это не так, примеров обратного - масса.Если вы НЕ проживали во время войны на территории Украины, то статус беженца Германия вам НЕ предоставит.
Я и отвечаю на конкретный случай, а не общие варианты рассматриваю.Но в данном случае
В конкретном случае, если ТС поедет одна, то шансы есть.Я и отвечаю на конкретный случай, а не общие варианты рассматриваю.
Меня интересуют кейсы на этот счет. 1% - это ведь тоже шанс, правда? Какие основания? Мне известны только случаи 24 параграфа для тех, кто уже был здесь с Duldung, а также для тех, у кого заканчивался ВНЖ по ряду других параграфов. О такой возможности говорят и официальные документы. Не гарантии, а именно возможности. А что есть у Вас? Почему бывшей гражданке Украины, проживающей в РФ, могут дать защиту по 24 параграфу?В конкретном случае, если ТС поедет одна, то шансы есть.
Шансы есть, если чиновник просмотрит. По правилам их нет. Но даже в случае негативного решения вас, скорее всего, не депортируют (депортации в РФ приостановлены), а выдадут требование покинуть страну. Протока в том, что в таком случае рано или поздно, скорее всего, придется уехать, а назад в ФРГ вы уже вернуться не сможете.Меня интересуют кейсы на этот счет. 1% - это ведь тоже шанс, правда? Какие основания? Мне известны только случаи 24 параграфа для тех, кто уже был здесь с Duldung, а также для тех, у кого заканчивался ВНЖ по ряду других параграфов. О такой возможности говорят и официальные документы. Не гарантии, а именно возможности. А что есть у Вас? Почему бывшей гражданке Украины, проживающей в РФ, могут дать защиту по 24 параграфу?
Здравствуйте, мы уже общались в личке по этому поводу, я называл свои примеры.А что есть у Вас? Почему бывшей гражданке Украины, проживающей в РФ, могут дать защиту по 24 параграфу?
Я там проживаю периодически, так как там находится квартира и мама пожилая. Слышу все происходящее: взрывы беспилотников, запуск ракет и так далее. Квартира у меня у собственности.Насколько я помню, если не проживали на момент начала войны 24.02.2022 на территории Украины, включая, разумеется, Крым, легально и продолжительно (не туристом), то нет
Да, нашла, спасибо. По Вашему п. 3 там тоже знаю аналогичные случаи. Но не с ВНЖ ЕС, а с рабочими ВНЖ непосредственно Германии, которые подходили к концу. Указание на такую возможность хотя бы есть в перечне имеющих право на 24 параграф. По пп. 1 и 2 - по-моему, очень сильно повезло с чиновником АБХ.Здравствуйте, мы уже общались в личке по этому поводу, я называл свои примеры.
Уточню, что гражданка Украины ТС точно не бывшая. Там не так просто ещё выйти из гражданства.
Как бы там ни было, ТС работает в ИТ, имхо, проще и безопаснее мигрировать на основании работы: и семью можно сразу перевезти, и рисков меньше в разы.Да, нашла, спасибо. По Вашему п. 3 там тоже знаю аналогичные случаи. Но не с ВНЖ ЕС, а с рабочими ВНЖ непосредственно Германии, которые подходили к концу. Указание на такую возможность хотя бы есть в перечне имеющих право на 24 параграф. По пп. 1 и 2 - по-моему, очень сильно повезло с чиновником АБХ.
Про «бывшую гражданку Украины» поняла неверно.
На основании чего? Безвиз же, 90 дней можно находиться. Сам по себе запрос ВНЖ - не преступление. Просто откажут и всё.выдадут требование покинуть страну
Имелось виду, если они останутся дольше. Плюс, у семьи нет безвизаНа основании чего? Безвиз же, 90 дней можно находиться. Сам по себе запрос ВНЖ - не преступление. Просто откажут и всё.
Вот это читали уже? Einreise, Fluchtaufnahme & Aufenthalt (В'їзд, прийом біженців і проживання)Не могли бы вы помочь мне советом?
К сожалению, ссылка, данная уважаемой Rei, не проливает свет на Вашу проблему. Информацию почти год не обновляли, ироды.Здравствуйте, уважаемые участники форума. Не могли бы вы помочь мне советом? Ситуация следующая. Мы приехали всей семьей в Германию из Украины, по 24 параграфу. Всего нас 5 человек: я, муж и трое детей. Поначалу мы не знали, куда обратиться, пошли в центр помощи беженцам, нас поселили в лагере. Жить в лагере довольно тяжело. Мы могли бы в ближайшее время снять квартиру, вижу подходящие варианты на местных сайтах (земля Рейнланд-Пфальц), но снять без ВНЖ вряд ли получится, а документы еще даже не начали оформлять (по крайней мере, не брали биометрию на пластик). Никто в лагере не может объяснить нам, когда начнется оформление, сколько оно займет, можем ли и должны ли мы что-то предпринимать самостоятельно. Запросили консультацию по этому вопросу в Диаконии (насколько нам удалось понять, только там могут что-то прояснить), пока ответа от них не было. Собственно, вопрос: нужно ли сидеть в лагере и ждать или стоит обращаться куда-то для оформления документов? (И куда? Получить термин в БАМФ?) Некоторые украинцы тут в лагере по несколько месяцев, до сих пор не получили никаких документов. Заранее спасибо.
Глупый вопрос, но все же задам - а нельзя в таком случае действовать самостоятельно и без посредников, сделать термин в ABH, сделать Fiktion и подать документы на титель? Я в своё время помогал людям с этой процедурой, и всё получалось довольно быстро. А в лагере могут тянуть кота за хвост «просто потому что».К сожалению, ссылка, данная уважаемой Rei, не проливает свет на Вашу проблему. Информацию почти год не обновляли, ироды.
ВНЖ дает не BAMF, а Ausländerbehörde (AБХ). Как в лагере живется, понимаю не понаслышке. В лагере нет вообще никакого социального работника? Совсем никто никогда не приходит? Где находится лагерь? Вам не дали никаких бумаг? Прежде чем куда-то обращаться, нужно разобраться в процедуре. Обычно в лагере организуется цепочка необходимых для украинцев действий, социальные работники делают нужные термИны. Попробуйте для начала позвонить на эту горячую линию для украинцев по Вашей земле: 0800 9900 660. Звонки бесплатны.
Наберитесь терпения, пожалуйста. Все постепенно образуется.
Вопрос вовсе не глупый. Но обычно, даже если люди в лагере и их держат на голодном пайке по части информации, предусмотрена какая-то процедура.Глупый вопрос, но все же задам - а нельзя в таком случае действовать самостоятельно и без посредников, сделать термин в ABH, сделать Fiktion и подать документы на титель? Я в своё время помогал людям с этой процедурой, и всё получалось довольно быстро. А в лагере могут тянуть кота за хвост «просто потому что».