Это, собственно, именно то, что я хотела донести. Несмотря на информационный голод, уже есть некая процедура. Единственное, что у меня вызывает недоумение, это то, что «миграционная служба» должна одобрить квартиру. Не вполне понятно, о какой службе речь. В обычном случае миграционная служба как таковая этим не занимается. Одобрять должен тот, кто платит. В Вашем случае, судя по схеме, это еще не Джобцентр даже. Возможно, Социаламт по азюлю.Добрый день. Спасибо тем, кто ответил. Мы сходили в Диаконию, там нам объяснили, что документы на временный ВНЖ будут оформляться только после переселения на постоянное место жительства; это место сейчас для нас подыскивается, процесс поиска в среднем занимает около 3 месяцев, но может занять до полугода. И все время жить в этом ужасном лагере. Единственный выход -- если нам удастся самим найти квартиру и уговорить хозяев, а миграционная служба это одобрит. Попробуем поискать.
Но нам, к сожалению, так и не смогли ответить на вопрос, на какой срок сейчас украинцам выдается ВНЖ. То ли на год, то ли до окончания изначального двухгодичного срока, то есть до 24 февраля 2024. И если последнее, то как-то глупо выходит: несколько месяцев страдать, чтоб наконец получить временную защиту на полгода. Может быть, у кого-то здесь есть информация по этому поводу?
Украинцам сейчас выдают ВНЖ до марта 2024 года. Однако директива ЕС по предоставлению временной защиты предполагает продление еще на год. Если судить по нынешней ситуации, я думаю, что так и будет.
Последнее редактирование: