Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

§24 для беженцев и связанные вопросы

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Ну он не россиянин, только я с ребенком. Рассматривали еще польшу, но там мутный работодатель, который после просьбы ответить конкретно-как будет оформлять, какая зп и тд пропадает в тумане на неделю, а затем появляется с ответом в стиле "все буде", и опять без конкретики. На канаду я никак не могу настроиться, тк нужна возможность посещать моих родителей, очень дорогие билеты, и придется и мне работать, а я думала удаленно на моей додекретной работе, а там это будет невозможно из-за часовых поясов. В общем, надо дальше думать.
Да-да, я понимаю. Имела в виду не только россиян, но и обладателей ВНЖ в РФ. К сожалению, это большая дырка в законе, что украинцы из РФ не могут получить 24 параграф или возможные аналоги.

Маргарита

Новичок
Хочу проконсультироваться
Подала на визу по воссоединение семьи
У меня запросили с консульства СПБ сертификат А1
Муж у меня в Германии по параграфу 24 (беженец с Украины)
Ребёнок 2.7 гражданство Украины сейчас со мной
В Украине жила с 2017 года по ноябрь 2022
Нам помогали собирать документы красный крест в Германии
Прислали мне письмо которое мне нужно было отправить в Консульство что в моём случае не требуется сертификат
Так как беженцам и членам семьи даже с третьих стран не требуется этот сертификат
Вопрос 1.
Если я всё же получу этот сертификат он не даёт гарантии на получение визы
Вопрос 2.Кто может мне посоветовать адвоката по таким дела.
Я переписывалась с визовым отделом, возможно не с теми я переписываюсь)
Отвечали в течение недели
А после письма моего ,молчат
Красный крест сказал отправить в Консульство

Liebchen

Прислали мне письмо которое мне нужно было отправить в Консульство что в моём случае не требуется сертификат
Так как беженцам и членам семьи даже с третьих стран не требуется этот сертификат
Вопрос 1.
В ЛС напишу, ждите.

• 👍
Реакции: 1 user
Вопрос 1.
здравствуйте,извините, я не совсем по теме вашего вопроса. у меня такая же ситуация, муж по 24, я в рф с дочерью. юрист в Германии говорит, что сертификат не нужен, правда я еще не успела подать документы. вы не подскажите, вы подавали по новым правилам с записью в лист ожидания?

Друг в Германии узнавал (только не знаю подробностей-в центре приема беженцев или еще где) - ответили, под 24й не попадает, только если очень-очень повезет, но врядли, а попадает под 60й параграф-это значит просто, что его не департируют (ничего еще про это не читали, но, думаю, этот вариант не подходит) . Если не получается 24й, нужен план б, тк в Россию уже врядли вернется
мой муж со штампом рвп в заграннике и с внж рф получил в январе 24 параграф, сейчас занимаемся воссоединением семьи, получили согласие через юриста от bamf, они официально ответили, что воссоединение возможно. так же он несколько раз выезжал к нам и в беларусь и без проблем возвращался обратно. единичный это случай или общая практика я не знаю, рассказываю свой опыт

Ромвн

Новичок
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,может у кого то опыт был подобный .гражданство РФ,в Украине постоянный вид на жительство,супруга гражданка Украины ,сейчас в Германии оформлена по 24 параграфу.Сейчас готовим документы ,вроде как приглашение ,так как есть свидетельство о браке.Нахожусь в данный момент в Стамбуле,так как на самолет не пустили без визы.Достаточно ли этого приглашения для въезда или все таки виза потребуется?
Буду очень признателен за советы и рекомендую.

eXodus

Осваивается
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,может у кого то опыт был подобный .гражданство РФ,в Украине постоянный вид на жительство,супруга гражданка Украины ,сейчас в Германии оформлена по 24 параграфу.Сейчас готовим документы ,вроде как приглашение ,так как есть свидетельство о браке.Нахожусь в данный момент в Стамбуле,так как на самолет не пустили без визы.Достаточно ли этого приглашения для въезда или все таки виза потребуется?
Буду очень признателен за советы и рекомендую.
Со Стамбула потребуется.
Если вы бежите от войны в Украине и постоянно проживаете в Украине, нужно въезжать с Украины. Тогда, возможно, виза не потребуется (но гарантии нет).

Воссоединения семьи по 24-му параграфу не существует в данных обстоятельствах, заявка на временное убежище каждого беженца рассматривается отдельно.

«Приглашение» для 24-го параграфа не нужно. Что нужно: постоянно проживать на территории Украины на момент 24 февраля 2022-го

Ромвн

Новичок
Со Стамбула потребуется.
Если вы бежите от войны в Украине и постоянно проживаете в Украине, нужно въезжать с Украины. Тогда, возможно, виза не потребуется (но гарантии нет).

Воссоединения семьи по 24-му параграфу не существует в данных обстоятельствах, заявка на временное убежище каждого беженца рассматривается отдельно.

«Приглашение» для 24-го параграфа не нужно. Что нужно: постоянно проживать на территории Украины на момент 24 февраля 2022-го
я выезжал с Украины в Польшу,так как напрямую Германия не граничит,они без визы не пустили.
Когда через Молдавию выезжал первый раз тоже не пустили,так как визы не были,авиакомпания по их словам не пустит меня на борт,чтоб у них проблем потом не было.сказали нужна какая то официальная бумага от Германии,что они примут.Полетел в Турцию так как визу сюда гражданину рф не потребуется,в Молдавии остаться мне не разрешили.Только вылет куда то дальше.
Билеты и отметки в паспорте есть ,что с Украины выезжал и на момент с 24 февраля со страны не выезжал

eXodus

Осваивается
я выезжал с Украины в Польшу,так как напрямую Германия не граничит,они без визы не пустили.
Когда через Молдавию выезжал первый раз тоже не пустили,так как визы не были,авиакомпания по их словам не пустит меня на борт,чтоб у них проблем потом не было.сказали нужна какая то официальная бумага от Германии,что они примут.Полетел в Турцию так как визу сюда гражданину рф не потребуется,в Молдавии остаться мне не разрешили.Только вылет куда то дальше.
Билеты и отметки в паспорте есть ,что с Украины выезжал и на момент с 24 февраля со страны не выезжал
Я знаю человека с гражданством Туркменистана, который въехал так без визы. Значит, ему повезло.
Значит, вам нужно обратиться в посольство ФРГ и объяснить вашу ситуацию. Но быстрым этот процесс не будет, гражданам РФ требуется виза для въезда в ФРГ

Ромвн

Новичок
Я знаю человека с гражданством Туркменистана, который въехал так без визы. Значит, ему повезло.
Значит, вам нужно обратиться в посольство ФРГ и объяснить вашу ситуацию. Но быстрым этот процесс не будет, гражданам РФ требуется виза для въезда в ФРГ
Подскажите,а откуда он заехал без визы в Германию?

Ромвн

Новичок
Подскажите пожалуйста,как давно въезжал в Германию ваш знакомый?

Ромвн

Новичок
Не меньше года назад
Я сегодня в Стамбуле ездил в аэропорт,говорю куплю билет прямо сейчас,выпустите ли меня из страны,сказали вообще никак,из оштрафуют за это сказали на 2000€,предложил что куплю билеты туда обратно в один день,если не пустят вернусь обратно,тоже не согласились.с визой в посольстве в Германии ни раньше декабря,подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации,уже завис здесь на 11 дней

Фрилоп Аскера

Новичок
Добрый день! Возможно кто-то знает или сможет подсказать у кого/где это можно спросить, чтобы получить точный ответ.

Ситуация - мы украинцы, с мужем после начала войны живем в Грузии. Мужу выдали рабочую визу для работы в Германии, я подала документы на визу по воссоединению с ним, но мне визу не выдали, сказали ждать несколько месяцев (мои доки должны пройти проверку в АБХ).
По форумам поняла, что в худшем случае мне придется ждать 11 месяцев, чтобы получить эту визу.

Вопрос - могу ли я приехать в Германию и податься там по 24 п.? Учитывая то, что я нахожусь в процессе оформления визы по воссоединению в Грузии. Какие последствия это может иметь?

Спасибо заранее за ответ!

Ромвн

Новичок
Добрый день! Возможно кто-то знает или сможет подсказать у кого/где это можно спросить, чтобы получить точный ответ.

Ситуация - мы украинцы, с мужем после начала войны живем в Грузии. Мужу выдали рабочую визу для работы в Германии, я подала документы на визу по воссоединению с ним, но мне визу не выдали, сказали ждать несколько месяцев (мои доки должны пройти проверку в АБХ).
По форумам поняла, что в худшем случае мне придется ждать 11 месяцев, чтобы получить эту визу.

Вопрос - могу ли я приехать в Германию и податься там по 24 п.? Учитывая то, что я нахожусь в процессе оформления визы по воссоединению в Грузии. Какие последствия это может иметь?

Добрый день!насколько мне известно,если у вас загранпаспорт украинцы,можете въехать в ес,и там зарегистрироваться по 24 параграфу,виза вам итак не нужна,так как у вас будет 90 дней чтоб успеть сделать документы.

Liebchen

Приехать можете. Дальше нужен контакт с АБХ по вопросу, должны ли Вы подавать на 24 параграф и потом на изменение параграфа (воссоединение) или уже в Германии заниматься только воссоединением. Официальная информация говорит за то, что процедура воссоединения семьи может осуществляться для украинцев и на территории Германии.
Здесь есть немного информации по изменению параграфа (Spurwechsel):

Симон

Новичок
Здраствуйте! Какие доказательства нужны что человек был в Украине на 24 февраля? Прописка во внутреннем паспорте Украины подойдёт? Или ещё что то требуют?

eXodus

Осваивается
Приехать можете. Дальше нужен контакт с АБХ по вопросу, должны ли Вы подавать на 24 параграф и потом на изменение параграфа (воссоединение) или уже в Германии заниматься только воссоединением. Официальная информация говорит за то, что процедура воссоединения семьи может осуществляться для украинцев и на территории Германии.
Здесь есть немного информации по изменению параграфа (Spurwechsel):

24-й параграф в текущих условиях не предполагает воссоединения семьи в принципе. Каждый подается отдельно на параграф.

Здраствуйте! Какие доказательства нужны что человек был в Украине на 24 февраля? Прописка во внутреннем паспорте Украины подойдёт? Или ещё что то требуют?
Смотрят на штампы в загранпаспорте, на выданные долгосрочные визы

Верх