Ну вот на самом деле, я полжизни мотаюсь по свету, жила и в Европе, и в Штатах чуть, и у меня всегда была ностальгия и тоска по дому, даже когда "дома"-то и не было в нормальном смысле слова, я большую часть сознательной жизни прожила в арендованном жилье. И по родным - я их очень люблю и скучаю без них. А уж когда появился мой скворечник, мое окно с корабликами, все такое мое-мое, всегда радостно было возвращаться домой..
Но сейчас все поменялось. Сына в той стране уже нет, и не будет, скорее всего. Кучи друзей нет. Мама, которую не оторвешь от iPad-а с украинскими каналами ютьюба.. Сестра в депрессе от происходящего, и от того, что ее дочь уехала.
Ну и.. просыпаюсь мартовским солнечным утром в своем скворечнике, открываю вацап дома, где живу - а там беда: какой-то соседский дяденька припарковал свой автомобиль, заперев три машины разом, и не отвечает на звонки, негодяй. И реплики в чате - "а давайте на него куда надо напишем, что он украинец и против войны выступал".
Не знаю, как кому, а мне в моей уютной квартире мигом стало неуютно и захотелось уехать оттуда.
И погода, да. У меня ощущение, что как я ни приеду в этом году в Москву, там какая-то адская зима, даже на 8е марта)