Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Адаптация в Германии или чувствуете ли Вы себя как дома?

Kittiket

Участник
Мы в феврале переехали, родина не хотела нас отпускать, машина не могла вылезти из сугроба полчаса. Приехали - тут травка, солнышко, крокусы полезли. Я в восторге была. Дальше еще лучше, и вот уже сидишь на балконе утром в субботу и завтракаешь на солнышке, а вокруг пчелки летают. Не получалось грустить как-то.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Ну, в этом году весна у нас какая-то хиленькая.. Такого холода за все пять лет не припомню, что ни день - то дождь 🙈 прям не Мюнхен, а Питер, ей-богу!
Не, в Питере бы была еще фаза таяния снега и размоченных собачьих какашек. А сейчас там фаза ветра с песком.
Но так да, весна все никак не могла начаться. Вот сейчас хоть распогодилось у нас.

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Я здесь второй день.Вчера была готова вернуться в Россию ,через 3 минуты после того,как зашли в дом))Слёзы градом и мысли не могу в кучу собрать,чтобы объяснить мужу свои эмоции.Сложно уложить в голове информацию,что теперь это мой дом.Что делать,с кем общаться непонятно.Сегодня муж на работе ,а я даже из дома не вышла.Нет желания город смотреть.Просто привыкаю.
Знаете, помню, как 4 года назад (1 апреля 2019) зашла тоже в первую арендованную квартиру, и разрыдалась. После уютной, отремонтированной, любовно обставленной квартиры в Питере, - белые голые стены, дурацкая кухня (но спасибо, что есть), дешевый желтый ламинат на полу в комнатах... И это все предстояло обсутроить хоть до какой-то степени к приезду супруга и детей.
Так что да, прекрасно понимаю, как оно ощущается. Даже если вы приехали не в пустую квартиру, то оно все равно "не ваше", не вами выбранное...

Тем не менее, всегда не лишне пройтись по району, узнать, где банкомат, магазин, кафе (кафе-мороженое скоро будет особенно актуально!)

Переезд - это всегда тяжело. Он довольно больно бьет по эмоциям. Надо дать достойный отпор)

• 👍
Реакции: 7 users

Mеg

just for fun
Ну вот на самом деле, я полжизни мотаюсь по свету, жила и в Европе, и в Штатах чуть, и у меня всегда была ностальгия и тоска по дому, даже когда "дома"-то и не было в нормальном смысле слова, я большую часть сознательной жизни прожила в арендованном жилье. И по родным - я их очень люблю и скучаю без них. А уж когда появился мой скворечник, мое окно с корабликами, все такое мое-мое, всегда радостно было возвращаться домой..
Но сейчас все поменялось. Сына в той стране уже нет, и не будет, скорее всего. Кучи друзей нет. Мама, которую не оторвешь от iPad-а с украинскими каналами ютьюба.. Сестра в депрессе от происходящего, и от того, что ее дочь уехала.

Ну и.. просыпаюсь мартовским солнечным утром в своем скворечнике, открываю вацап дома, где живу - а там беда: какой-то соседский дяденька припарковал свой автомобиль, заперев три машины разом, и не отвечает на звонки, негодяй. И реплики в чате - "а давайте на него куда надо напишем, что он украинец и против войны выступал".
Не знаю, как кому, а мне в моей уютной квартире мигом стало неуютно и захотелось уехать оттуда.

И погода, да. У меня ощущение, что как я ни приеду в этом году в Москву, там какая-то адская зима, даже на 8е марта)

• 👍
Реакции: 2 users

Человек на луне

Осваивается
большую часть сознательной жизни прожила в арендованном жилье
Кстати, да, может ещё поэтому нам сам переезд дался легко.
Мы за совместную семейную жизнь переезжали с арендованных каждые полтора-два года, наверное.
Свою даже не успели обставить толком - и теперь уже сюда, опять на съёмные, примерно с такой же частотой сменяя одну на другую 🙈

Поэтому "дом" - это там где мы, а не коробочка с окнами и дверью. Поскольку и "коробочки" эти в большинстве своём мы выбирали так, чтоб нам понравилось - в этом самом большинстве я и чувствовала себя как дома.

Ну и в целом с опытом переездов начинаешь проще к таким вещам относиться. Не место красит человека, а человек - место!

А вот люди - да. По ним скучаю. Никакой вайбер, скайп и иже с ними не заменят живых объятий 😌

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Знаете, помню, как 4 года назад (1 апреля 2019) зашла тоже в первую арендованную квартиру, и разрыдалась. После уютной, отремонтированной, любовно обставленной квартиры в Питере, - белые голые стены, дурацкая кухня (но спасибо, что есть), дешевый желтый ламинат на полу в комнатах... И это все предстояло обсутроить хоть до какой-то степени к приезду супруга и детей.
Так что да, прекрасно понимаю, как оно ощущается. Даже если вы приехали не в пустую квартиру, то оно все равно "не ваше", не вами выбранное...
У меня тоже такая уютненькая квартира-конфетка была в Питере. Ну дизайн кухни я убила кучу времени чтобы все было удобно и продумано. Двери красила вечерами. Мебель на заказ по моим чертежам, вот это все. А тут дурацкая кухня из икеи, даже стол не влез.
Но я как-то не плакала. Шило в одном месте чтоли. Закончила ремонт в своей квартирке и стало скучновато в ней жить просто так. А прошлым летом вообще ее продала и кто-то другой сейчас живет в моей норке и портит ее. Но как хорошо что продала еще прошлым летом...

• 👍
Реакции: 3 users

YuryM

Осваивается
У меня тоже такая уютненькая квартира-конфетка была в Питере. Ну дизайн кухни я убила кучу времени чтобы все было удобно и продумано. Двери красила вечерами. Мебель на заказ по моим чертежам, вот это все. А тут дурацкая кухня из икеи, даже стол не влез.
Как я вас понимаю 😢

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А прошлым летом вообще ее продала и кто-то другой сейчас живет в моей норке и портит ее.
Может, и не портит. Может, она в хорошие руки попала.
Мы квартиру продавали семье с двумя небольшими мальчиками. Так покупательница сокрушалась, что стены гипсокартоном выровнены: "он же его пробьет" - про одного из детей.

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
  • 😂
Реакции: 5 users

ЛенаН

Новичок
Как-то давит на мозг,что в России всё моё было.Квартира,работа,жизнь...А здесь как будто напрокат.Временно.Здесь всё мужа.Да,всё есть.Всё уютно и хорошо,но это его,как бы он не говорил,что теперь это НАШЕ

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Как-то давит на мозг,что в России всё моё было.Квартира,работа,жизнь...А здесь как будто напрокат.Временно.Здесь всё мужа.Да,всё есть.Всё уютно и хорошо,но это его,как бы он не говорил,что теперь это НАШЕ
Внесите что-то свое в этот уют. Для начала что-нибудь маленькое, что вы сами выберете и оно вас будет радовать. В Икею вот вазочки новые завезли.

Вообще все временное в этой жизни. У вас была квартира и вы думали, что она ваша и вы в ней навсегда. А теперь вы не в ней. Теперь вы в той, про которую думаете - напрокат, а вы может проживете в ней лет 20.

Ваши чувства понятны, я не пытаюсь их обесценить, я только о том, что все переживаемо. Многие, если не все, это проходили. Эмиграция дело сложное. Психологи сравнивают уровень стресса от эмиграции с уровнем его при разводе или потере близкого человека. Хочется ныть, нойте, невозможно запретить себе чувства. У вас совсем мало времени прошло с момента переезда.

• 👍
Реакции: 9 users

Cartagena

Команда проекта
Надо бы уточнить - пробили ли)
Да ну их. Они полы перекрасили в дурацкий цвет, при этом обои поменяли только в одной комнате. И новый цвет пола не подходит к остальной квартире!!
Ну зато у них теперь на этом полу пыль лучше видна. Так им и надо.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Может, и не портит. Может, она в хорошие руки попала.
Ну меня такой бабский интерьер, а квартиру покупали для парня. Разве что он быстро девушку заведет, чтоб она и огромный шкаф вещами заполнила и вазочки с цветочками на пустующие полочки понаставила.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Ну меня такой бабский интерьер, а квартиру покупали для парня. Разве что он быстро девушку заведет, чтоб она и огромный шкаф вещами заполнила и вазочки с цветочками на пустующие полочки понаставила.
У парней тоже бывает вещей на огромный шкаф. А полочки можно заполнить какой угодно фигней и будет красиво.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
что в России всё моё было.Квартира,работа,жизнь...А здесь как будто напрокат
Надо срочно найти что-то своё. Начать, можно, с хобби. Заодно найдете местных знакомых единомышленников. Потом работа. Параллельно будут всякие мелочи в квартиру подтягиваться и она перестанет выглядеть чужой.

• 👍
Верх