Юсси Ватанен
Участник
Да как же? В рф люди самолечились боярышником, а потом койки занимали )Если в РФ такие закидоны не влияли на меня,
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да как же? В рф люди самолечились боярышником, а потом койки занимали )Если в РФ такие закидоны не влияли на меня,
Мне нравится, что в Германии в какого бы уровня магазин ты не зашел, на тебя будут нормально смотреть и уважительно с тобой общаться. Нет заносчивости в продавцах. Очень контрастирует это с российской страстью к понтам.Расскажите, пожалуйста, про ментальность поподробней...Чем конкретно "лучше" немцы? Я в стране около года, познаю немецкую ментальность преимущественно на работе, и, как ни странно, не в пользу последней (на моей работе в России были моменты и получше намного). И это при том, что я тоже часто не понимаю соотечественников...Так что задаю вопрос с целью сравнить, если ли что-то, чего я не знаю, и что является существенным преимуществом немецкой ментальности по сравнению с нашей?
А вообще Германия была выбор работодателя, и я все больше сталкиваюсь с ощущением, что мне не хотелось бы здесь оставаться...Даже сама не знаю почему, вроде и климат подходящий, и сама я за четкую приверженность правилам...
Это да, есть у нас один Алди, так там на всех смотрят как солдат на вошь ))) Никакой дискриминацииМне нравится, что в Германии в какого бы уровня магазин ты не зашел, на тебя будут нормально смотреть и уважительно с тобой общаться. Нет заносчивости в продавцах. Очень контрастирует это с российской страстью к понтам.
О, мне тоже нравится, например, наш местный продавец из эдеки - очень уважаемый и любимый член комьюнити, так же как и к работникам такси, уборщикам и т.д., если они себя не маргинально ведут - отношение абсолютно нормальное. Попробовала бы я своему окружению в мск сказать, что я продавщица в пятерочке - боюсь даже представить, какое презрение я бы получила.Мне нравится, что в Германии в какого бы уровня магазин ты не зашел, на тебя будут нормально смотреть и уважительно с тобой общаться. Нет заносчивости в продавцах. Очень контрастирует это с российской страстью к понтам.
Мы тут с Вами похожи, мне тоже нравится, что комментариев не отпускают и лишний раз не лезут, но порой до странного (по нашим, широкодушным меркам) - на работе из HR за более чем полугода даже никто не спросил, как я обустроилась, помогли поначалу со страховкой, картой - а дальше гуляй, Вася)) С зарплатой тоже было весело, несколько раз я повторила, что мои карты не работают, и что у меня ограниченный запас налички, в общем в зарплатный день никто и не спросил даже, нужны ли мне деньги, и зарплату никто выдавать не собирался пока у меня нет местной карты, пришлось наличку чуть ли не под конвоем вымаливать))Много чего на самом деле, начиная от желания обойти законы и гордости за то, что удалось, заканчивая уважением к личному пространству. Мне, как человеку абсолютно самодостаточному и интровертному, никакие друзья, в-принципе, не нужны. У меня есть несколько, но они сами появляются, сама я ждать и выпрашивать дружбы не буду, мне и так норм. Немцы к тебе не лезут, это зашибись. Понятия ворк-лайф мне тоже очень близки, я уже стара, чтобы вестись на призрачные обещания. Перечислять можно долго, но видишь, что бычок в мусорку летит, и как-то хорошо, уютненько))) Тут можно список очень длинный написать))
Восточный менталитет с их продолбанством, раздолбанством и желанием на...ть тебя, и гордостью за то, что удалось, мне еще дальше, так что....
Я, естественно, не обобщаю, во всех нациях есть разные люди, но общая тенденция....
Ну Вы немецкий хорошо знаете, по всей видимости, я не раз получала взгляд как на врага народа, пытаясь что-то узнать на английском вмагазе)) не со всеми, конечно, но некоторую фобию во мне это выработалоМне нравится, что в Германии в какого бы уровня магазин ты не зашел, на тебя будут нормально смотреть и уважительно с тобой общаться. Нет заносчивости в продавцах. Очень контрастирует это с российской страстью к понтам.
да ладно???пытаясь что-то узнать на английском вмагазе
Ну это даже внутри одного города может сильно отличаться между районами, где-то прям чисто, а где-то весь газон около трамвайной остановки будет засыпан окурками.Про бычок в мусорку - как раз где я живу (NRW), они очень часто летают мимо,
Ну вот как раз где я сейчас обитаю, достаточно пестрый край по кол-ву приезжих, поэтому и удивляла прохладца, когда пытаешься обратиться по-английски...да ладно???
В ваших краях не бывает туристов?
Не хотелось бы разжигать и холливарить, но про "боярку" все же вспомнилась не только новость об отравлении в РФ, но и другая более поздняя новость с Украины: Настойка боярышника попала в ТОП самых популярных лекарств в УкраинеДа как же? В рф люди самолечились боярышником, а потом койки занимали )
Будучи туристом в Германии не сталкивался с проблемой применения английскогоНу Вы немецкий хорошо знаете, по всей видимости, я не раз получала взгляд как на врага народа, пытаясь что-то узнать на английском вмагазе)) не со всеми, конечно, но некоторую фобию во мне это выработало
Мне норм, в этом-то и дело. Я спрашиваю, помогут ли мне с моими проблемами (а уж, сорри карты, обустраивание и т.д. это проблема сотрудника, а не обязанность компании), если да - хорошо, нет - так сама. Просто плюшечка, и все. И мне очень нравится, что, допустим, я не буду обязана помогать коллеге с бытовыми вопросами, лезть и решать проблемы его обустройства. Захочу, помогу, нет - так тоже норм.Мы тут с Вами похожи, мне тоже нравится, что комментариев не отпускают и лишний раз не лезут, но порой до странного (по нашим, широкодушным меркам) - на работе из HR за более чем полугода даже никто не спросил, как я обустроилась, помогли поначалу со страховкой, картой - а дальше гуляй, Вася)) С зарплатой тоже было весело, несколько раз я повторила, что мои карты не работают, и что у меня ограниченный запас налички, в общем в зарплатный день никто и не спросил даже, нужны ли мне деньги, и зарплату никто выдавать не собирался пока у меня нет местной карты, пришлось наличку чуть ли не под конвоем вымаливать))
Пунктуальность, согласна, как повезет. Мне по серьезным вещам и встречам везет в-основном, минута-в-минуту. Именно немцы.И как раз немецкий менталитет не бьется именно на работе, не вижу хваленой пунктуальности, прихожу на встречу по договоренности - еще жду, пока мадам добеседует с кем-то, один раз вообще куда-то убежала, меня не предупредив...Ответа на мои вопросы не дождешься, приходиться по несколько писем посылать, прежде чем получить ответ, рекорд - 7 раз...Некоторые письма просто игнорят, или обещают - и не присылают ничего.
Хм, у нас тут этим, как раз мигранты балуются, к сожалению.Про бычок в мусорку - как раз где я живу (NRW), они очень часто летают мимо, а также много спринтов на красный свет светофора...Плюс гонки с убитым глушителем..
По-аглицки тут большинство прилично говорит, просто как мне показалось, не всем нравится, когда обращаешься не на немецком...Еще заметила, бывает говоришь человеку, что не понимаешь по-местному, а он продолжает объяснять что-то тебе по-немецки 😆 Это в основном в учреждениях всяких...Не в упрек, просто забавно.Будучи туристом в Германии не сталкивался с проблемой применения английского
Да, полагаю что мигранты, вернее даже уверена. Даже обидно, что портится имидж страны из-за таких действий...Хм, у нас тут этим, как раз мигранты балуются, к сожалению.
Что в принципе и логично. Турист не пойдет в Ратхаус или не будет звонить в Familienkasse выясняя что там и как🙂Будучи туристом в Германии не сталкивался с проблемой применения английского
Да мне надо было просто кауцион заплатить через почту, т.к. счета не было еще. Тот был квест, благо в очереди парень был, говорящий по-английски и помог.Что в принципе и логично. Турист не пойдет в Ратхаус или не будет звонить в Familienkasse выясняя что там и как🙂
В гос. учреждениях сотрудникам запрещено говорить не на немецком. Ты не знал?не пойдет в Ратхаус или не будет звонить в Familienkasse выясняя что там и как
Особенно в АБХ.В гос. учреждениях сотрудникам запрещено говорить не на немецком. Ты не знал?
Да. Это подтверждали в том числе сотрудники сами. В гос. учреждениях положено говорить на гос. языке при всех офиц. разговорах.Сириосли?