Юсси Ватанен
Участник
Может и не ужас, но у нас проблема была не совсем энергетического характера 🤣Ужас какой… (
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Может и не ужас, но у нас проблема была не совсем энергетического характера 🤣Ужас какой… (
Ааа, зачем она это делала то? Я еще могу понять, когда кто-то весь мусор кидает в restmüll, просто потому что сортировать лень, но зачем мусор сортировать и выбрасывать его в неправильные контейнеры?Немного оффтопа.
Расскажу ситуацию буквально прошлой недели. В Германии действует система сортировки мусора, есть (грубо говоря) бесплатный сортированный мусор, и платный (несортированный или несортируемый). Так вот новоприбывшая гражданка одной из стран СНГ несколько недель кидала использованные детские подгузники (то есть платный мусор) в контейнер с картоном (то есть в бесплатный мусор), вот прям клала свой мусор и сверху "закладывала" картоном, дабы не видно было. Это выявила мусорная компания и всему дому назначили штраф. Когда жители дома выяснили, кто это делал и предъявили даме - ответом и первой реакцией этой барышни было "а как вообще они узнали???".
Как по мне, все эти Heilpraktiker - ужас-ужас-ужас (Может и не ужас, но у нас проблема была не совсем энергетического характера 🤣
Тоже задалась этим вопросом )Ааа, зачем она это делала то? Я еще могу понять, когда кто-то весь мусор кидает в restmüll, просто потому что сортировать лень, но зачем мусор сортировать и выбрасывать его в неправильные контейнеры?
Вот и я почитал те пару противоречивых отзывов о ней и не решился: она возьмет и откроет чакры ему, а мне потом закрывать. Спасибо, не надоКак по мне, все эти Heilpraktiker - ужас-ужас-ужас (
Ну, людей, которые к ним ходят - не жалко а вот животин - они ж не виноваты, если хозяева… гм…
Донер-Кебабная
ферайн по игре в шахматы
к терапевту можно попасть час в час без термина даже
4 за год ходила на массаж и гимнастику
Из преступности - максимум косулю сбили на дороге
Один пункт лучше другого! Просто укажите точку на карте!В целом так-то достойная пенсионерская жизнь
Михаил, Вы ли это?Один пункт лучше другого! Просто укажите точку на карте!
Судя по всему еще и сильно постарелМихаил, Вы ли это?
Долетели? ))
Я для себя однозначно "убегала от" в первую очередь нашей ментальности. Не только от нее, конечно, но поскольку много по работе сталкивалась с ментальностью западной, северной Европы и ментальностью нашей, СНГ или восточной и т.д. - для меня однозначно тут лучше. Поэтому все время волосы дыбом на попе встают, когда муж начинает разговор, что надо куда-то ехать южнее, например.Вот, кстати, тема: многие ли экспаты заранее задумываются о «подходящести» страны (мы говорим о Германии, но и в принципе) по менталитету?.. многие ли вообще задаются целью ДО переезда узнать ментальность страны?.. а ведь это решающий фактор в итоге: приживетесь - или нет...
Что с собакевичем?собакевича не рискнули отвести к ней
Лапа воспалилась между пальцами, думали загнал колючку. Но самое интересное-ценообразование у них там в баварщине: я за осмотр (мазь наложили) у ветеринара в Берлине этой же лапы перед поездкой заплатил 30евро (чуть меньше), прививки мне обходились чуть дороже, в районе 50евро. Пошел к ветеринару там: они посмотрели, мазь эту же положили и укололи антибиотик. Сказали прийти через пару дней и будут решать оперировать ли или нет. Пришел, посмотрели, решили не оперировать, снова мазь и укол. Пошел платить, думаю до сотки слупят. Счет выкатили на 230евро. Говорят мол зайдите завтра на контрольный осмотр. Ок. Что может быть дорогого в контрольном!!! осмотре? Ничего Врач посмотрел,сказал всё хорошо, сделал укольчик (ну, а чего ж не сделать золотой укольчик) и пожелал хорошего дня. На кассе выкатили счет под 70евро!!!Что с собакевичем?
Главное, чтоб собакевич конём скакал!Лапа воспалилась между пальцами, думали загнал колючку. Но самое интересное-ценообразование у них там в баварщине: я за осмотр (мазь наложили) у ветеринара в Берлине этой же лапы перед поездкой заплатил 30евро (чуть меньше), прививки мне обходились чуть дороже, в районе 50евро. Пошел к ветеринару там: они посмотрели, мазь эту же положили и укололи антибиотик. Сказали прийти через пару дней и будут решать оперировать ли или нет. Пришел, посмотрели, решили не оперировать, снова мазь и укол. Пошел платить, думаю до сотки слупят. Счет выкатили на 230евро. Говорят мол зайдите завтра на контрольный осмотр. Ок. Что может быть дорогого в контрольном!!! осмотре? Ничего Врач посмотрел,сказал всё хорошо, сделал укольчик (ну, а чего ж не сделать золотой укольчик) и пожелал хорошего дня. На кассе выкатили счет под 70евро!!!
Благо страховая вроде переняла все
Как раз бокал вина или кружку пива в Германии можно, если уже водитель не на испытательном сроке.Но так как добираться только на авто - один не может себе позволить бокальчик вина.
Скачет Жена тож самое сказалаГлавное, чтоб собакевич конём скакал!
Борис, ну не надо же понимать количество так буквально!Как раз бокал вина или кружку пива в Германии можно, если уже водитель не на испытательном сроке.
Угу. Даже неплохо. Я почти не боялся.Михаил, Вы ли это?
Долетели? ))
Ты там в первый раз?!!!Угу. Даже неплохо. Я почти не боялся.
А вот от Мальорки я как-то ожидал большего.
Какая-то Кирилловка на максималках.
Объяснись.Ты там в первый раз?!!!
Майорка -17я бундесземля, а ты там до сих пор не бывал.Объяснись.
Полагаю, Денис имеет в виду, что добропорядочные бюргеры туда летают столь же регулярно, как ходят на работу… ну, может чуть режеОбъяснись.