Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ЧПУ программирование

Алекс 1521

Новичок
Да, увы, выше написала, что такая работа требует квалификации/образования, хоть какого-нибудь, но "бумага" об окончании хотя бы техникума должна быть.

Если Вы по 24 параграфу - единственная возможность легально остаться для Вас - Ausbildung. Некоторые работодатели по документам людей устраивают каким-нибудь "слесарем" или "уборщицей", а по факту они работают условным фрезеровщиком. Но если случится травма на производстве - то будут вопросы, почему уборщице оторвало палец в станке, и в итоге человек останется без выплат и т.д., плюс он и работодатель получат уголовное дело.
Я пока не в Германии. Но, возможно, смогу получить гражданство ЕС .
То есть я должен буду закончить какие-то курсы в Германии, чтобы получить возможность работать по своей специальности?

Fatalityme

Команда проекта
Я пока не в Германии. Но, возможно, смогу получить гражданство ЕС .
То есть я должен буду закончить какие-то курсы в Германии, чтобы получить возможность работать по своей специальности?
Вероятнее всего да. Но не курсы, а получить квалификацию, требования к обучению: длительность не менее 2 года и сдавались экзамены. В некоторые учреждения и в странах СНГ не устроиться без какого-либо образования, тут ситуация аналогичная.

У Anders Lazis выше есть диплом о среднем или высшем образовании, насколько я поняла, а значит есть квалификация. Пусть не профильная, но все же она есть. Поэтому ему ок.

Алекс 1521

Новичок
Вероятнее всего да. Но не курсы, а получить квалификацию, требования к обучению: длительность не менее 2 года и сдавались экзамены. В некоторые учреждения и в странах СНГ не устроиться без какого-либо образования, тут ситуация аналогичная.

У Anders Lazis выше есть диплом о среднем или высшем образовании, насколько я поняла, а значит есть квалификация. Пусть не профильная, но все же она есть. Поэтому ему ок.
Довольно странно будет мне, отработав столько лет фрезеровщиком, заново пойти учиться... на фрезеровщика .)
Но в любом случае спасибо Вам большое за информацию!

Верх