Но если хотите попробовать, то:
- должно быть видно, что расстояние не уменьшается
- должна быть выдержана продолжительность, то-есть метров 200-300 постоянной скорости
Затем ещё надо вычесть 20% погрешности. Ну и быть достаточно удачливым, чтобы сначала полиция, а потом и судья (если дело дойдёт до суда) принял такую видеосъёмку как доказательство.
Андрей, добрый день!
Вопросы далее к Вам, но пишу в этой ветке, а не в "беседы с полицейским" потому что она ближе по теме.
Сегодня эмоции уже немного отпустили, но вчера я был ... даже не знаю как описать. ?
Вчера я ехал со стороны Берлина в Бремен. Все описанные события происходили километров за 60-70 до Ганновера на А2.
Три полосы. Поток машины выше среднего, довольно много фур.
Температура 0 градусов. Потом начинается снег. Через несколько минут температура опускается до -2 и начинается ДОЖДЬ!
Да, классический ледяной дождь с небольшим количеством снега. (У меня начинает намерзать лед на лобовом, спасает только режим обогрева лобового стекла. К счастью он эффективный оказался)
На световых табло над автобаном зажигают знаки ограничения скорости. 80. чуть позже вообще 60!
Также зажигаются на всех табло знаки "грузовым обгон запрещен", Через некоторое расстояние зажигают "крест" над третей полосой, закрывая её. Ну то есть какая погода всем понятно. И вот дальше было то, из-за чего я пишу этот пост.
Фуры.
Некоторые из них творили такое, что мне кажется, это уже не "идиотентест", а уголовка:
"подпирают" сзади тех кто пытается ехать с разрешенной скоростью, в том числе на второй полосе. Постоянно нарушают скорость сами.
ОБГОНЯЮТ СПРАВА нарушая ограничение далеко за 20-25 км/ч сверху.
Один уникум обогнал ПО ТРЕТЬЕЙ полосе!!! На фуре! По закрытой (!), третьей(!) полосе при горящих знаках грузовым обгон запрещен!!!?
Скажите, я слишком ратую за порядок или это уже близко к хожднию с бомбой по городу?
20 тонн, несущихся по забитому автобану в ледяной дождь это нормально?
У меня есть несколько видео снятых на телефон (знаю, что не должен был рисковать, но я был в шоке просто от того что творилось)
На некоторых думаю, возможно разобрать номера машин.
Самое (или не самое) дикое, что три наиболее сильных беспредельщика были с номерами Чехии, Польши и Венгрии.
Получается, что по немецким автобанам ездят просто невменяемые иностранные авто, на мой взгляд, реально представляющие огромную угрозу куче людей.
Что делать? Есть ли у полиции заинтересованность в таких видео? Как быть с тем, что, чтобы показать нарушение скорости (большое)
я вынужден был сам в момент съемки превышать (как выписали выше, ехал снимая свою скорость в том числе некоторое время, чтобы было явно видно нарушение).
Больше всего я в шоке, что они все вынуждали нарушать и ехать опасно массу остальных машин, которые старались ехать медленно.
Что посоветуете?
Чувствую надо купить хороший регистратор, чтобы по крайне мере видны были номера машин и съемка в таких условиях была безопасной и качественной. Вот только очень бы хотелось, чтобы можно было езду таких уродов куда-то отсылать в полицию.
один из примеров (и он так ехал весьма долго, несмотря на постоянно горящие знаки на каждом табло и явно большую чем 80 скорость):