Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Только изначально договоритесь о термине. Просто так ломиться - верх неприличия.
Можно подготовить одну фразу, что мол, хочу записать ребенка в садик, но по-немецки я еще очень плохо говорю, не могли бы вы со мной пообщаться на-английском? Есть, конечно, риск, что общаться не будут, но он не такой уж большой.Я могу подготовить и даже заучить пару фраз на немецком, но я же ответа не пойму.
Я могу подготовить и даже заучить пару фраз на немецком, но я же ответа не пойму.
Спасибо за пояснения всем. Начну тогда обзванивать и пробовать назначить встречу на английском.
Врачи сюда не относятся, когда лезешь на стену от боли, то к черту приличия, но как правило, увы, не меньше часа ожидания тоже обеспечено.Оффтоп: Некоторые вопросы, к сожалению, иногда приходится именно так и решать. Как-то общался с коллегами по поводу того, что нереально получить термин у ЛОРа в наших землях. Все забито на месяцы вперед. Оказалось, что если речь идет о детях, то многие из моих коллег считают абсолютно нормальным завалиться в праксис без предварительного звонка и просто дождаться живой очереди, типа "Ну, не выгонят же меня с больным ребенком". Но это не совсем в тему. Садик - это, конечно, другая история.
vorschule Kind (за год до школы) имеет приоритет по местам в садике + еще и скидку.Ладно, не попадём в садик, будет учить немецкий в школе.
как? неужели отменили и когда?Раньше дети в возрасте перед школой имели приоритет для получения места в сад . Но теперь все по другому
ищите садик где детей не просто "держат" но и обучают языку хоть както. Вобще-то проблемы с языком у воршуле быть не должно - вроде как обучать должны (второй вопрос уже как качественно). Хотя возможно есть различия земельные. Я пишу всё про Баварию. Если чего менялось (не верю!) - то невкурсе (о отмене воршуле приоритета, языковому обучению итд).будет учить немецкий в школе.
За все 4 года начальной школы не припомню, что бы детям задавали читать целые книжки.Добрый день! Расскажите, что читают дети в школе и по внеклассному чтению (если такое есть), какие книги? Особенно начальная школа интересует. Есть какие-то книги, которые немецкому ребёнку стыдно не прочитать к концу начальной школы? Нагуглила, что общепринятого списка литературы нет, что читать - решает учитель. Действительно так? Какие книги задавали читать вашим детям?
ABC der Tiere 2 – Lesebuch, 2. KlasseДобрый день! Расскажите, что читают дети в школе и по внеклассному чтению (если такое есть), какие книги? Особенно начальная школа интересует. Есть какие-то книги, которые немецкому ребёнку стыдно не прочитать к концу начальной школы? Нагуглила, что общепринятого списка литературы нет, что читать - решает учитель. Действительно так? Какие книги задавали читать вашим детям?
Интересно, спасибо! То есть чтение художественной литературы - это больше самостоятельное личное занятие детей.За все 4 года начальной школы не припомню, что бы детям задавали читать целые книжки.
Это, как я поняла, сборник небольших текстов для чтения, и авторы текстов - сами авторы учебника, то есть там не самостоятельные произведения собраны? И дети в школе читают это, или похожее в аналогичных сборниках.ABC der Tiere 2 – Lesebuch, 2. Klasse
Нет, это что-то типа наших хрестоматий, т.е. отрывки из произведений разных авторов. Небольшие произведения полностью.Это, как я поняла, сборник небольших текстов для чтения, и авторы текстов - сами авторы учебника, то есть там не самостоятельные произведения собраны? И дети в школе читают это, или похожее в аналогичных сборниках.
Понятно, мне какой-то значит скриншот попался без авторов, почитаю поподробнее. Спасибо!Нет, это что-то типа наших хрестоматий, т.е. отрывки из произведений разных авторов. Небольшие произведения полностью.
Там обычно автора в конце указывают.Понятно, мне какой-то значит скриншот попался без авторов, почитаю поподробнее. Спасибо!
То есть, нужно сначала позвонить и договориться, и только потом в часы приема приходить?Если und,то второе. И так и так