Разговаривайте с чиновниками. Могут дать. Но это очень сложно будет устроить.адут ли ребёнку пойти в начальную школу по месту будущей новой прописки
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Разговаривайте с чиновниками. Могут дать. Но это очень сложно будет устроить.адут ли ребёнку пойти в начальную школу по месту будущей новой прописки
Эх. Пока только с директором одной школы пытались связаться, но он только в сентябре появится. Будем пытаться снять квартиру пораньше тогда, почему-то многие именно с 1 октября сдают.Разговаривайте с чиновниками. Могут дать. Но это очень сложно будет устроить.
как определить, к какой начальной школе относится адрес дома?
дадут ли ребёнку пойти в начальную школу по месту будущей новой прописки?
Прям супер, спасибо! Я что-то всё про школы на общебаварском сайте смотрела (выше давала ссылку), там не очень-то подробно.Второй пункт в критериях.
Вы сайт в закладки положите, для Мюнхена очень полезный.
Арендаторы только сообщили, что съезжают с 1го октября(как и положено за 2-3 месяца), вот и выставили уже объявы о сдаче с октября.Будем пытаться снять квартиру пораньше тогда, почему-то многие именно с 1 октября сдают.
Добрый день,
Есть несколько вопросов по школу.
Две дочери - первый и пятый класс. В школу записаны, список необходимых покупок выдан.
Собственно вопросы:
1. Как принято идти в первый день в школу? Например, в России - парадная форма и букет цветов, утром торжественная линейка. А в Германии (что тут форму не носят, я знаю)?
2. Где обычно узнают расписание уроков? На сайте школы не нашёл.
3. В пятый класс принято ходить с рюкзаком или в чем другом учебные вещи носить?
4. Не совсем понял, кормят в школе или нет. Как я понимаю, с собой нужно давать завтрак типа бутерброд.
Нам сказали первый класс приводить 13го, т.е. в пятницу.Если в первый класс, то там обычно торжественная часть в субботу.
Вот тут запутался. Получают от кого? Сами покупают/клеют - подразумевается, что его надо в первый день самому ребенку нести (пустой)? Вобщем, вот этот момент подробнее, пожалуйста.Дети получают конусообразный кулёк с конфетами и разными школьными принадлежностями (продаются обычно в различных магазинах готовые, но многие клеют с детьми сами).
Не уверен на все 100%, что это общенемецкая традиция. Я сам из Бремена, слышал от знакомых, что в Берлине, например, так же.Нам сказали первый класс приводить 13го, т.е. в пятницу.
Вот тут запутался. Получают от кого? Сами покупают/клеют - подразумевается, что его надо в первый день самому ребенку нести (пустой)? Вобщем, вот этот момент подробнее, пожалуйста.
Я немного боюсь сказать что-то не то, т.к. в разных школах/регионах может быть по разному.А кроме кулька что-то еще в первый день нести надо?
Раз нет занятий, то, я так понимаю, рюкзак можно оставить дома?
Вот, кстати, еще один вопрос по первому/пятому классу. Учебники и методические пособия. В списке для покупок их не было. Означает ли, что их выдадут в школе, или как?
Как мне объяснила жена (она занималась записью, но сейчас в командировке) - тут особая школа, где нет традиционного немецкого деления и классы идут подряд.У вас в земле пятый класс это ещё начальная школа или уже первый класс Oberschule?
Учебники дадут в школе. Если нужно будет какие-то вещи типа рабочих тетрадей докупить, скажут.А кроме кулька что-то еще в первый день нести надо?
Раз нет занятий, то, я так понимаю, рюкзак можно оставить дома?
Вот, кстати, еще один вопрос по первому/пятому классу. Учебники и методические пособия. В списке для покупок их не было. Означает ли, что их выдадут в школе, или как?
В нашей российской школе линейка была именно праздником... пару минут директор толкала речь (реально пару-тройку минут), а потом были разные представления от школьников и приглашенных артистов.Никакого официоза в виде линеек с торжественными речами, формы и т.д. нету.
200 евро?! * Нецензурные выражения тщательно стертые * Дочка привыкла с рюкзаком ходить... Хотя, если покупать с нормальной ортопедической спинкой, то наверное на те же 200 и выйдет.Если хотите выглядеть как большинство, купите ранец для младшей. Они тут популярны и продавцы этим пользуются (цена под 200 евро, если без скидок).
Тоже получается бывает по разному. У нас нельзя было платить за продлёнку отдельно от обедов. Было обидно, т.к. дочка ничего особо не ела и приходила всегда голодная. 54 евро в месяц, вроде не так много, но получалось что просто в никуда.Завтраки обычно носят с собой, если на продленке, то там на выбор предлагают обеды, платятся отдельно от самой продленки.
Мы столько не платили. У дочки был ранец за 120, сыну вообще евро за 60 купили.200 евро?! * Нецензурные выражения тщательно стертые * Дочка привыкла с рюкзаком ходить... Хотя, если покупать с нормальной ортопедической спинкой, то наверное на те же 200 и выйдет.
Это Вы плохо искали За 200 легко найти.Мы столько не платили. У дочки был ранец за 120, сыну вообще евро за 60 купили.
Берут, но это не сильно приветствуется. И в начальную и в гимназию берутДобрый вечер! Берут ли с собой дети в Германии мобильнве телефоны в школу? С какого возраста? Не запрещено ли?