Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А переживать-то чего? Думаете, не возьмут в школу?переживаю на счёт всего.
Интересно. Я слышал, что в традициях немцев не переобувания, при приходе домой. Полагал, что и в школе они в том же, в чем на улице (помимо спортивной формы, разумеется).сменная обувь в начальной школе обязательна.
Мы не по прописке, а по будущей прописке, так сказать, так что да, есть немного сомнений. Хотя релокационный агент сказал, что он с директором знаком и "всё на мази".А переживать-то чего? Думаете, не возьмут в школу?
родительских собраний еще не было, начнут назначать где-то через неделю.все родительские собрания уже прошли
Договариваетесь на Термин с учителем и идете со своим списком вопросов.индивидуально мне всю нужную информацию могут не рассказать.
Действительно, у нас в этот четверг. Секретарь дала бумагу со списком, что купить нужно и инфо о родительском собрании там же.родительских собраний еще не было, начнут назначать где-то через неделю.
Насколько я понимаю это не входит в их обязанности. Могут, если имеют возможность, предложить факультативные занятия (не исключено, что платные). Но, как вам сказали сегодня, такой возможности у них нет.что будут дополнительно немецким заниматься
Спасибо! Действительно, так видимо и следует для начала поступить. Почему-то не пришло в голову.Позвоните директору школы, куда вам порекомендовали, назначьте термин, сходите и пообщайтесь. Послушайте, что именно вам там скажут.
Документы приняли потому что не могут не принять - эта школа Вам по прописке положена. Но дополнительно заниматься - только если под то бюджет есть, то есть, учителям за это платить кто-то будет. А так на кой им оно надо, с иностранцами возитьсяЯ думала, если у нас приняли документы, то значит соглашаются ребёнка учить, какого есть, что будут дополнительно немецким заниматься, если надо....
Да, я в целом не против. У меня просто сложилось впечатление, что в интеграционный класс посылают сразу при приёме документов, либо если не послали, значит школа сама умеет учить иностранцев У нас видимо так получилось из-за того, что поздно записываться в школу пришли.Поэтому если в другой школе есть интеграционный класс - это здорово. Там как раз и процесс будет заточен на то, чтобы иностранцам прежде всего язык дать.
Не торопитесь.Имеет ли смысл превентивно записаться на встречу с директором?
Добрый день. А вы давно переехали? Со взрослыми всё сложнее, хотя моя жена пошла на курсы в марте и сейчас уже может как-то изъясняться. А вот у мелкого проблем нет. За 5 месяцев в саду разговорился. В августе пошли в 1 класс без проблем. Учителя даже хвалят. Особенно по математике)))Начался сентябрь и проблем прилетело.
У нас тоже детки пошли учиться. 1 и 2 класс в одной школе. Дети не говорящие, как и мы.
У младшей, включая ее, 3ое русскоговорящих. И я не поручусь, что остальные все такие уж истинные немцы. В параллельном классе, по моим прикидкам, около 5ти русскоговорящих.5 русских в одном классе-это сильно
Мы недавно переехали, Я сам полгода назад, жена - 2 месяца , а дети - месяц назад.Добрый день. А вы давно переехали? Со взрослыми всё сложнее, хотя моя жена пошла на курсы в марте и сейчас уже может как-то изъясняться. А вот у мелкого проблем нет. За 5 месяцев в саду разговорился. В августе пошли в 1 класс без проблем. Учителя даже хвалят. Особенно по математике)))
5 русских в одном классе-это сильно
Вы в каком городе?
Вы себя заранее не накручивайте, может она конструктивную беседу затеяла с вами - как быть, чтобы ребёнок хорошо интегрировался, может хочет с вами договориться, что будет давать ребёнку дополнительные д.з., например, посоветует какие-нибудь дополнительные пособия.Её учитель - пожилая немка, вызвала нас на "пообщаться" на следующей неделе, аля... что делать дальше будем. В классе, 5-ро русских детей, и только наша совсем не понимает (2 детей очень плохо говорят). Учитель скалаза, что ее не предупредили ( хотя документы еще в апреле отдали) что у нее нет отпыта с такими детьми и.... у нас слишком застенчивый ребенок ( что, вообще не так). Сижу у думаю..о чем будет наше общение...
Спасибо! У нас похожая ситуация со старшим ребенком, и учитель сразу взял нас в оборот. Тут посмотрим.Вы себя заранее не накручивайте, может она конструктивную беседу затеяла с вами - как быть, чтобы ребёнок хорошо интегрировался, может хочет с вами договориться, что будет давать ребёнку дополнительные д.з., например, посоветует какие-нибудь дополнительные пособия.
У меня есть только недельный опыт хождения ребёнка в школу в Германии, опишу, может вам чем-то поможет.