N1ckMar
Лис Микола
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо.Прям нашёл специально в письмах)
Посмотреть вложение 1957
Спасибо.Такая же
Вы получаете ВНЖ по воссоединению семьиА как нам с ребенком - мы тоже можем ее получить? Или, если нет, потом национальную продлевать?
В памятке на сайте посольства написано, что надо готовить, почитайте там, пожалуйстаПодскажите, пожалуйста, на ребенка надо готовить
Степан, спасибо большое за ответ.Вы получаете ВНЖ по воссоединению семьи
Муж получает ВНЖ по работе, семья по воссоединению с ним. Для этого в посольстве все получают национальные визы, но по разным параграфам.Но не совсем ясно.... ранее я задавала вопрос о том, какие визы мы с ребенком получим, когда все втроем приедем в посольство подаваться на визу. Муж - подается на национальную визу Д, мне ответили, что мы тоже ее будем получать. Поправьте меня, я, видимо не до конца понимаю... воссоединение с семьей - это же другой способ (вид миграции). Как они вместе коррелируются?
Прям нашёл специально в письмах)
Посмотреть вложение 1957
Скажите, а в каких требованиях фигурирует трудовая книжка для супруги по воссоединению, при подаче в посольстве в Москве?Здравствуйте.
Если можно, хотела аккумулировать список документов и требования к ним при совместной подаче документов в посольство.
- трудовая книжка - оригинал или копия? Надо ли нотариально заверять перевод трудовой?
2 копии паспорта или удостоверения личности проживающего/-ей в Германии супруга/- и, а также 2 копии справки о регистрации по месту жительства (Meldebescheinigung), которая должна быть выдана не ранее, чем за 6 месяцев до момента подачи документов.
При чем тут паспорт РФ?И ещё вопрос, справка о регистрации нужна, если в паспорте РФ адрес регистрации указан?
Вы правы, спасибо. Пора передохнуть, начал ошибаться.При чем тут паспорт РФ?
вы, насколько я понимаю, цититруете требования к документам выданным в Германии: "паспорта или удостоверения личности проживающего/-ей в Германии супруга/- и, а также 2 копии справки о регистрации по месту жительства (Meldebescheinigung) "
Meldebescheinigung - это лист формата А4.
"Не откладывай на завтра, то что можно сделать сегодня. Отложи на ПОСЛЕзавтра, и тогда ДВА дня у тебя будет свободно!"Пора передохнуть, начал ошибаться.
Спасибо за ответ.Скажите, а в каких требованиях фигурирует трудовая книжка для супруги по воссоединению, при подаче в посольстве в Москве?
Вот в этом перечне документов её нет - https://germania.diplo.de/blob/1611594/adad7f4a6811e3edcbf1433eaac81047/ehegattennachzug-data.pdf
И ещё вопрос, справка о регистрации нужна, если в паспорте РФ адрес регистрации указан?
Если муж по голубой карте, то можно выучить на месте. Если по другому параграфу, например обычное разрешение о работе, то могут не дать визу без сертификата языка минимальногоУчить надо. Во-первых, рискуете не получить визу. Во-вторых, как вы собираетесь жить в Германии без знания немецкого? Сидеть дома и не ходить даже в магазин?
Можно. Но некоторые въезжают по рабочей визе, а БК получают уже в Германии. Не знаю почему именно так. Соответственно, супруг/супруга на момент совместной подачи должны предоставить сертификат на уровень А1.Если муж по голубой карте, то можно выучить на месте
Несовсем понятно. Если они едут по рабочей визе, то соответствующий параграф стоит в национальной визе. Если по ГК, так сразу будет этот параграф стоять в национальной визеМожно. Но некоторые въезжают по рабочей визе, а БК получают уже в Германии. Не знаю почему именно так. Соответственно, супруг/супруга на момент совместной подачи должны предоставить сертификат на уровень А1.