Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Gleichgeschlechtliche Paare / воссоединение однополой пары

denb

Новичок
У нас как раз были кейсы с партнерством, заключённым в Дании, Португалии.
Онлайн-брак в США - с этим не сталкивались.
В идеале нужен всё-таки ответ по электронке от посольства. Попробуйте позвонить в посольство, консульство, визаметрик. Так однозначно будет быстрее.
Онлайн-брак в Юте не работает. В прошлом году пытались подавать заявление с этим сертификатом, ФРГ не рассматривает эти браки как официальные.
Чаще всего браки заключаются в Дании, на Кипре.
Раз наверное 8 уже у нас такие дела были и все удачные. США - неудачно.
Консульство ответило быстро. Видимо я не первый с таким запросом. Пытался показать им документ от правозащитников https://quarteera.de/files/StellungnahmeUtahEhe.pdf, но им, видимо, все равно =(
Screenshot 2023-03-06 at 13.03.11.png

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
  • 👍
Реакции: 1 user

Дарья М

Новичок
У нас такая же ситуация — у меня оффер с релокейтом и брак с партнеркой в штате Юта. Непонятно как подаваться на семейную визу, чтобы не было отказа. Интересно, чем закончилась история @denb

Dmitry222

Новичок
Всем привет. Хочу поделиться успешным кейсом с браком Юты. Мы с мужем больше года проживаем в Аргентине, брак заключали в Юте почти 2 года назад. Когда супруг получил оффер, нам миграционный консультант, которого наняла его компания, сообщил, что могут быть проблемы с нашим браком и его отправят на одобрение в Германию, срок ожидания от 3 месяцев. Мы решили заключить новый в Аргентине, но Аргентина конечно же отказала, так как для них брак из Юты равноценен. В итоге пришла в голову мысль зарегистрировать этот брак в местном ЗАГСе. Делается это в судебном порядке, процесс нервный, но по итогу получили дополнительный документ о том, что наш брак зарегистрирован в Аргентине. Когда подавали документы, сотрудники посольства совещались по нашему кейсу и сообщили, что если этот брак признан и зарегистрирован в стране нашего проживания, то проблем никаких нет. Единственное нужно апостилировать и перевести полученные документы от местного суда и ЗАГСа.
По итогу визы получили за 5 дней.
Не знаю, что на это скажут уже в Германии, но в целом процесс выглядит логичным.

• 👍
Реакции: 2 users

Viktor Huttu

Новичок
Всем привет! Хочу поинтересоваться, вдруг у кого тоже такой опыт был.
Я — гражданин Израиля, мой партнер — гражданин РФ, но уже два года живет по ВНЖ в Турции.
Я планирую найти работу в Германии, получить Aufenthaltstitul или Blaue Karte, и, естественно, перевезти своего партнера с собой. Для этого мы сейчас думаем, как лучше заключить брак — выбор стоит между Черногорией (однополое партнерство, но при его заключении мы можем вдвоем присутствовать очно) и Португалией (брак, но на заключении брака я смогу присутствовать один, интересы партнера будет представлять адвокат по доверенности, в Португалии вроде так можно). Брак в Дании невозможен, потому что партнеру сейчас невозможно получить шенгенскую визу.

Собственно вопрос — к какому варианту лучше отнесутся в Германии? Про черногорское партнерство знаю только положительный кейс по воссоединению в Хорватии, немецкий консул в Черногории не смог дать мне конкретного ответа. Про Португалию смущает, что могут придраться к тому, что на церемонии был только один партнер.

Заранее всем спасибо за возможную информацию и опыт!

Лена EM

Осваивается
Всем привет! Хочу поинтересоваться, вдруг у кого тоже такой опыт был.
Я — гражданин Израиля, мой партнер — гражданин РФ, но уже два года живет по ВНЖ в Турции.
Я планирую найти работу в Германии, получить Aufenthaltstitul или Blaue Karte, и, естественно, перевезти своего партнера с собой. Для этого мы сейчас думаем, как лучше заключить брак — выбор стоит между Черногорией (однополое партнерство, но при его заключении мы можем вдвоем присутствовать очно) и Португалией (брак, но на заключении брака я смогу присутствовать один, интересы партнера будет представлять адвокат по доверенности, в Португалии вроде так можно). Брак в Дании невозможен, потому что партнеру сейчас невозможно получить шенгенскую визу.

Собственно вопрос — к какому варианту лучше отнесутся в Германии? Про черногорское партнерство знаю только положительный кейс по воссоединению в Хорватии, немецкий консул в Черногории не смог дать мне конкретного ответа. Про Португалию смущает, что могут придраться к тому, что на церемонии был только один партнер.

Заранее всем спасибо за возможную информацию и опыт!
Вам принципиально одновременно ехать? А если вам приехать и потом организовать ему визу жениха? Или ему из Турции слишком сложно собрать нужные документы?

• 👍

Viktor Huttu

Новичок
Вам принципиально одновременно ехать? А если вам приехать и потом организовать ему визу жениха? Или ему из Турции слишком сложно собрать нужные документы?
Ехать одновременно не принципиально, но желательно. Плюс мне казалось, что намного легче оформить брак заранее в третьей стране, или нет?

И да, хороший вопрос, какой набор документов понадобится для этой визы жениха? Теоретически он может их собрать, доверенность на родственников в России оформлена

Лена EM

Осваивается
Ехать одновременно не принципиально, но желательно. Плюс мне казалось, что намного легче оформить брак заранее в третьей стране, или нет?
С немецкими требованиями - да, обычно проще. Но у вас усложняется тем, что мало третьих стран, где вам можно расписаться. У разнополой пары выбор стран больше.
А шенгенскую визу вообще никак? В прошлом году вроде Испания выдавала.

• 👍

Viktor Huttu

Новичок
С немецкими требованиями - да, обычно проще. Но у вас усложняется тем, что мало третьих стран, где вам можно расписаться. У разнополой пары выбор стран больше.
А шенгенскую визу вообще никак? В прошлом году вроде Испания выдавала.
Живя в Турции, даже с внж, почти невозможно получить шенген. А в Россию возвращаться сейчас, к сожалению, не вариант.

Лена EM

Осваивается
Живя в Турции, даже с внж, почти невозможно получить шенген. А в Россию возвращаться сейчас, к сожалению, не вариант.
Ясно. Да, не вариант туда.
Думаю, опыт признания брака из Черногории или "заочного" брака из Португалии тут мало у кого есть. Но может по другим вариантам что подскажут.

• 👍

ext-cc-012607

Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, будет заключаться однополый брак в Германии, я нахожусь в РФ, мой партнер в Германии по рабочей визе(18§).
Нам нужно: 1. Письменное и собственноручно подписанное заявление проживающего в Германии жениха/невесты на
немецком или английском языке о том, что совместная жизнь супругов будет проходить в Германии, и что
он/она берет на себя все расходы до заключения брака в соответствии с § 66-68 Закона о пребывании на
территории Федеративной Республики Германия с 1 копией.
Есть какой-то пример по написанию данного документа? Понадобятся еще какие-либо документы, типа договора аренды жилья от партнера в Германии, какие вообще могут быть еще подводные камни? Документы уже почти все собрали, осталось только вот это письмо, справка из ЗАГСА есть с назначенной датой бракосочетания.
2. Ваш жених/невеста должны своевременно осведомиться в соответствующем Ведомстве по делам иностранцев
по месту жительства о том, необходимо ли получить официальное(!) заявление о принятии обязательства
(behördliche Verpflichtungserklärung) для обработки заявления о выдаче визы.
Обязательно ли это делать, потому что на консультации в "Quarteera" нам сказали что можно просто в свободной форме написать, не обращаясь ни в какие органы?

ext-cc-012607

Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, будет заключаться однополый брак в Германии, я нахожусь в РФ, мой партнер в Германии по рабочей визе(18§).
Нам нужно: 1. Письменное и собственноручно подписанное заявление проживающего в Германии жениха/невесты на
немецком или английском языке о том, что совместная жизнь супругов будет проходить в Германии, и что
он/она берет на себя все расходы до заключения брака в соответствии с § 66-68 Закона о пребывании на
Есть какой-то пример по написанию данного документа? Понадобятся еще какие-либо документы, типа договора аренды жилья от партнера в Германии, какие вообще могут быть еще подводные камни? Документы уже почти все собрали, осталось только вот это письмо, справка из ЗАГСА есть с назначенной датой бракосочетания.
2. Ваш жених/невеста должны своевременно осведомиться в соответствующем Ведомстве по делам иностранцев
по месту жительства о том, необходимо ли получить официальное(!) заявление о принятии обязательства
Обязательно ли это делать, потому что на консультации в "Quarteera" нам сказали что можно просто в свободной форме написать, не обращаясь ни в какие органы?
Оба граждане РФ

Hedonist

Осваивается
Это достаточно стандартный пакет документов:

1. Да, скорее всего, нужны будут и договор аренды с указанием размера жилья и срока аренды, прописка, зарплатные листки партнёра и другие документы, доказывающие его финансовую возможность содержать супруга.
2. Нет, если для визы требуется behördliche Verpflichtungserklärung, то это официальный документ, который нужно получать в ведомстве по делам иностранцев своего города. Изготовление стоит около 25 евро. Письма в свободной форме сейчас не проходят даже для приглашения родственника на короткий визит по Шенгенской визе.

Анна Олеговна

Новичок
Всем доброе утро!
Мы с моей девушкой собираемся переезжать в Германию. Она медсестра, получила контракт на работу в больнице в Ахене. Мы хотим попробовать переехать сразу вместе. Месяц назад мы официально зарезервировали брак в Дании. Ей предоставили недорогую 42-х метровую квартиру от работы. Получать она будет 2850 брутто и около 1850 нетто. Я завтра сдаю экзамен по немецкому в Гёте. У меня так же есть счет в банке в Грузии, там лежит больше 30 тысяч евро. Есть ли смысл предоставлять выписку со счетав посольстве? Может ли это как-то повлиять на их решение?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Всем доброе утро!
Мы с моей девушкой собираемся переезжать в Германию. Она медсестра, получила контракт на работу в больнице в Ахене. Мы хотим попробовать переехать сразу вместе. Месяц назад мы официально зарезервировали брак в Дании. Ей предоставили недорогую 42-х метровую квартиру от работы. Получать она будет 2850 брутто и около 1850 нетто. Я завтра сдаю экзамен по немецкому в Гёте. У меня так же есть счет в банке в Грузии, там лежит больше 30 тысяч евро. Есть ли смысл предоставлять выписку со счетав посольстве? Может ли это как-то повлиять на их решение?
Предоставить можно, хуже не будет. Тем не менее, при определении финансовой независимости такую «подушку безопасности», как деньги на счету (30 тыс. по немецким меркам сумма небольшая) АБХ не учитывают. Это не доход, всегда можно проесть и что дальше? «Недорогую» - понятие относительное. Если бы Вы указали, сколько стОит квартира с отоплением, то можно было бы очень грубо прикинуть, проходите ли по доходам.

Анна Олеговна

Новичок
Предоставить можно, хуже не будет. Тем не менее, при определении финансовой независимости такую «подушку безопасности», как деньги на счету (30 тыс. по немецким меркам сумма небольшая) АБХ не учитывают. Это не доход, всегда можно проесть и что дальше? «Недорогую» - понятие относительное. Если бы Вы указали, сколько стОит квартира с отоплением, то можно было бы очень грубо прикинуть, проходите ли по доходам.
Спасибо за ответ! Квартира стоит около 450 евро с отоплением.

Vvrichter

Новичок
Добрый вечер!
Мы с мужем одновременно подаёмся на визы, у нас есть официальное свидетельство о браке, выдано на Кубе и легализовано местным посольством Германии.
Подскажите, пожалуйста, что нужно в таком случае указывать в графе "Familienstand" - verheiratet или же eingetragene Partnerschaft? Памятка по videx говорит, что в случае однополого союза нужно указать eingetragene Partnerschaft, но в переводе свидетельства у нас написано именно Ehebescheinigung
Спасибо!

Верх