Здравствуйте, подскажите, может кто-нибудь знает, как правильно заполнить
Erklärung zur Sicherung des Lebensunterhaltes (Декларация об обеспечении средств к существованию).
Мне ее надо заполнить по поводу старшего ребенка, который будет со мной воссоединяться, так как она от 1 брака. И мне иммиграц. служба Гамбурга прислала список документов (он вполне логичный, большая часть его входит пакет того, что готовили для blue card) и еще заполнить
Erklärung...
И вот возник вопрос, как правильно ответить на это (из-за недостаточного понимания немецкого языка я встряла):
Суть такая, что как бы, что по ребенку отец платит элементы на основании судебного постановления в размере 1/4 его части зп (следовательно, сама сумма тоже может меняться). И вот вообще я не поняла, надо ли про это говорить?
Речь идет о государственной все-таки поддержке или тут про алименты тоже нужно указать, как о поддержке?
Просто, я может и указала бы, но мне это лишний геморрой, понимаете? Это надо еще что-то да предоставить и, возможно, распечатку из банка, а может и хуже, с его работы из бухгалтерии инфу брать...
А также по второму ребенку я получаю копеечное, но все-таки пособие до 1,5 лет. И вот не знаю, про второго ребенка-то надо говорить, хотя здесь дело обстоит с 1ым дитем?
Может кто-то мог бы заглянуть в файлик и посмотреть? Спасибо...