День добрый!
Согласно тому, что прочёл на форуме в разделе "Семейная иммиграция" и на сайте в разделе "Как перевезти ребенка в Германию", оптимальный путь для того, чтобы воссоединиться с семьей — подавать заявления всем вместе.
У меня есть контракт с немецкой компанией, ЗП проходит выше верхней границы ГК, но в связи с абсолютным несоответствием диплома с будущей работой, вряд ли буду подаваться на ГК.
Пока что остался вопрос в том, насколько реально получить жене и ее дочке от первого брака (9 лет) визы одновременно со мной.
Получить согласие от биологического отца на выезд и проживание в Германие удалось, оно апостилировано, как и СОР, СОБ и справка о смене фамилии жены, то есть номинально требования выполнены, если ориентироваться на то, что прочел здесь, на сайте и на сайте посольства в Тбилиси (подаваться будем из Грузии).
Но при поиске по этой теме наткнулся на достаточно старую статью (
Российских женщин с детьми не пускают в Германию на ПМЖ - Российская газета), надеюсь, что она уже давно неактуальна.
Вопрос следующий: есть ли у кого-то схожий опыт — одновременное получение рабочей визы D в Германию на основного заявителя и воссоединение семьи с ребенком от первого брака?
Заранее спасибо как за развернутые ответы, так и за "включи гугл, ищи тут"
Хорошего дня!