Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ребенок хочет уехать обратно в Россию

Franka

Новичок
Моей 15 лет, вернулась в Москву недавно, ходит в 9 класс в Москве.
Значит не моя одна такая, которая хочет вернуться)))

Главное ребенку что бы было хорошо, ведь переезд в германию это выбор родителей , а переезд детей это их выбор, если это желание ребенка, я считаю что надо отпускать, если захочет вернется, моя задача сделать все правильно, что бы потом последствий не было.

• 👍
Реакции: 2 users

kln

Новичок
У нас похожая непонятная ситуация. Мы живем в Германии 3 года, приехали из России по блаукард. У нас ребенок- подросток почти 17 лет (девочка), которая ведет себя неконтролируемо - прогуливает школу (и там одни шестерки), ночует у друзей про которых мы ничего не знаем, не интегрируется (т.е. за 2 года не выучила немецкий никак), но при этом утверждает что хочет жить в Германии и видит тут своё будущее. Все разговоры что надо учиться бесполезны. Но ей скоро стукнет 18 и в Россию придется неизбежно вернуться с пустой головой. У неё в России есть мама, и мы решили вернуть её к ней уже сейчас. Мама не против. Но мы однако не теряем надежды, что будучи в России, мозг вдруг встанет на место и она возьмется за учебу, пока ещё не слишком поздно.

Подскажите пожалуйста, если мы делаем ей Абмельдунг, уходим тут из школы и уезжаем, скажем, на 3 месяца - ВНЖ ведь ещё остается действителен в течении 6 месяцев, и в теории она может вернуться, и снова пойти в школу тут?

Snow

Осваивается
Все разговоры что надо учиться бесполезны. Но ей скоро стукнет 18 и в Россию придется неизбежно вернуться с пустой головой. У неё в России есть мама, и мы решили вернуть её к ней уже сейчас. Мама не против.
так может из-за этого и не хочет учиться и интегрироваться, чтобы поскорее отпустили обратно в Россию и к маме?

• 👍
Реакции: 1 user

kln

Новичок
так может из-за этого и не хочет учиться и интегрироваться, чтобы поскорее отпустили обратно в Россию и к маме?
У меня уже ПМЖ, но дочке требуется 5 лет и ей "не хватает" 2 года после 18-ти. Ну и мы её изначально никогда не удерживали, она приехала по своему желанию через год после нас, но сейчас мы поняли что чтобы не учиться а "тусить". Но это уже другая история. Нам сейчас важно понимать не аннулируют ли ВНЖ сразу после вылета в Россию и можно ли вернуться и снова зарегистрироваться и попасть в школу после 2-3 месяцев отсутствия

• 👍
Реакции: 1 user

Snow

Осваивается
У меня уже ПМЖ, но дочке требуется 5 лет и ей "не хватает" 2 года после 18-ти.
извините, перепутала, через три года только работающий(ая) супруг(а) может подавать на пмж, а дети не могут :(

Fatalityme

Команда проекта
У меня уже ПМЖ, но дочке требуется 5 лет и ей "не хватает" 2 года после 18-ти. Ну и мы её изначально никогда не удерживали, она приехала по своему желанию через год после нас, но сейчас мы поняли что чтобы не учиться а "тусить". Но это уже другая история. Нам сейчас важно понимать не аннулируют ли ВНЖ сразу после вылета в Россию и можно ли вернуться и снова зарегистрироваться и попасть в школу после 2-3 месяцев отсутствия
Вам лучше написать письмо в местный Auslanderamt, просто, как информационное, мол "так-то так-то ребенок уезжает на 3-4 месяца к матери по семейным обстоятельствам и все такое. Если будут изменения в планах - мы сообщим Вам. ", чтобы гарантировано ничего не аннулировали, т.к. каждый Abmeldung по иностранцу передается в АБХ.

На практике дети-подростки возвращаются на родину, а там оказывается все не так, как в их воспоминаниях и мечтах. И, роняя тапки, бегут обратно.

ПМЖ также дает право отсутствовать не более 6 месяцев в стране, так что оно тут не спасет особо.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх