Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Анна Петрова

Осваивается
ну не знаю, пока ищете, может пара месяцев пройти, может уже и открывать начнут.
мне кажется, в этот раз они будут более осторожны с открытиями. Но то, что для рабочей прикрыли - бесит:@:cry:Ну сажали б на карантин, тестировали при выходе с самолета, в чем проблема? эх, мечты...

• 👍
Реакции: 2 users

Анна Петрова

Осваивается
Вы переоцениваете знание миграционного законодательства и текущей ситуации немецкими компаниями.

Так что можно дальше искать в рассчете, что для рабочей миграции скоро снова откроют границы.
Вот посмотрим по первому отклику, что скажут. Ваши бы слова.....;)

kaite

Участник
Вот посмотрим по первому отклику, что скажут. Ваши бы слова.....;)
Серьезно, большая часть немецких компаний в миграционном законодательстве ни в зуб ногой, плюс им в принципе нет интереса отслеживать, кого из какой страны пускают в Германию.
Так что отказы если и будут, то по тем же причинам, что и обычно.

• 👍
Реакции: 4 users

Георгий

Новичок
Нам отказали в выдаче визы категории Д. Сослались на ковидную обстановку в России

• ☹️
  • 😲
  • 😡
Реакции: 8 users

O. Frankfurt

Новичок
Нам отказали в выдаче визы категории Д. Сослались на ковидную обстановку в России
блиииин (( и у нас статус в визаметрик поменялся на "Ваши документы готовы к передаче в курьерскую службу". это конец...

O. Frankfurt

Новичок
обстановка еще поменяется же, если подождать месяц-другой, а 30 тысяч визового сбора очень удобно себе оставить ни за что ?

• ☹️
Реакции: 1 users

O. Frankfurt

Новичок
22го подавались , да блю кард
и что, никакие совсем сборы не вернули? Когда у меня командировка в апреле 20 года сорвалась из-за ковида и австрийский шенген не стали рассматривать, вернули хотя бы сбор, который посольство берет, только сервисный сбор визового центра не вернули.

Георгий

Новичок
и что, никакие совсем сборы не вернули? Когда у меня командировка в апреле 20 года сорвалась из-за ковида и австрийский шенген не стали рассматривать, вернули хотя бы сбор, который посольство берет, только сервисный сбор визового центра не вернули.
Я завтра буду общаться с виза метриком , прикладываю ответ от посольстваScreenshot_2021-06-30-20-05-28-51.jpg

• 👍

O. Frankfurt

Новичок
так получается, вам не отказали, а наоборот рассмотрели ваше заявление (какой ответ положительный или отрицательный заранее не говорят), но просто визу вам не могут выдать, пока ситуация не наладится. и предлагают вам либо отозвать заявку либо ждать...
я так это письмо понимаю. А паспорт вам вернули, в нем что-то стоит?

Напишите, пожалуйста, если что-то вам ответят насчет сборов или вообще что дальше делать... а то мы не из Москвы, будем теперь ждать свои паспорта, пока курьером доставят, с ума сойдем...

Последнее редактирование:
  • 👍

Георгий

Новичок
так получается, вам не отказали, а наоборот рассмотрели ваше заявление (какой ответ положительный или отрицательный заранее не говорят), но просто визу вам не могут выдать, пока ситуация не наладится. и предлагают вам либо отозвать заявку либо ждать...
я так это письмо понимаю. А паспорт вам вернули, в нем что-то стоит?
Ну по сути это и есть отказ до нормализации ситуации. Паспорт завтра буду забирать из визаметрика и поговорю с ними.

O. Frankfurt

Новичок
Ну по сути это и есть отказ до нормализации ситуации. Паспорт завтра буду забирать из визаметрика и поговорю с ними.
ну не знаю, в моем понимании отказ, это когда возвращают паспорт, не дают визу и заявку закрывают без дальнейших перспектив. если просто паспорта возвращают, чтобы не держать их, а визу могут выдать потом, когда ковида станет меньше, то это скорее приостановка выдачи...
мне вот никакое письмо на емейл не пришло, мы 23-го подавали документы...
а у вас дата начала визы какая была в анкете?

• 👍
Реакции: 1 user

Георгий

Новичок
ну не знаю, в моем понимании отказ, это когда возвращают паспорт, не дают визу и заявку закрывают без дальнейших перспектив. если просто паспорта возвращают, чтобы не держать их, а визу могут выдать потом, когда ковида станет меньше, то это скорее приостановка выдачи...
мне вот никакое письмо на емейл не пришло, мы 23-го подавали документы...
а у вас дата начала визы какая была в анкете?
1 июля

akudiyar

Новичок
Подавал на визу 22.06 с паспортами, вчера письмом пригласили забирать документы. По прибытии меня ждало письмо как на скриншоте выше и пустые паспорта. В заявлении не отказано, но рассматривать будут после снятия ограничений, "если больше не актуально, подайте заявление на отзыв". Для печати виз вызовут прямо в посольство, когда рассмотрят (непонятно когда).
Срок выдачи визы, вероятно, протухнет к тому времени, поставят наверное с даты открытия. У меня протухает дата начала контракта, буду договариваться о переносе на 3 или 6 месяцев.
p.s. При мне несколько человек получили то же самое.

• ☹️
Реакции: 5 users

O. Frankfurt

Новичок
и нам позвонили из Визаметрик, сказали, что получили назад пустые паспорта

• ☹️
  • 👍
  • 🤐
Реакции: 5 users

Marina DanDan

Новичок
открытиями. Но то, что для рабочей прикрыли - бесит:@:cry:Ну сажали б на карантин, тестировали при выходе с самолета, в чем проблема? эх, мечты...
А Вы не думали о том, чтобы написать им об этом? Может они соберут определенное количество писем с аналогичными просьбами и поймут ,что может стоит сделать карантин при въезде туда, как сейчас это ,например, на Северном Кипре,где все куда строже,чем на Южном.

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
А Вы не думали о том, чтобы написать им об этом? Может они соберут определенное количество писем с аналогичными просьбами и поймут ,что может стоит сделать карантин при въезде туда, как сейчас это ,например, на Северном Кипре,где все куда строже,чем на Южном.
ммм, ну меня зовут явно не Ангела и я даже не представляю что-то вроде сименс, чтобы мое мнение хоть как-то интересовало Германию))
А уж от общественно-полезных дел у меня аллергия давно))

Меня сейчас вот больше другое интересует: можно ли, например, податься на ГК гражданам РФ, например, в Белоруссии?

• 😂
  • 👍
Верх