Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Aydin

Новичок
Здравствуйте Степан!

Такой вопрос: по голубой карте можно пребывать за пределами Германии 1 год. Этот год рассчитывается на все 4 года? или же например допустим, каждый год можно отсутствовать по 5 или 6 месяцев? Я нигде не могу найти инфо про это.

Заранее благодарю за ответ.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте Степан!

Такой вопрос: по голубой карте можно пребывать за пределами Германии 1 год. Этот год рассчитывается на все 4 года? или же например допустим, каждый год можно отсутствовать по 5 или 6 месяцев? Я нигде не могу найти инфо про это.

Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте.

Смотря что Вы подразумеваете под "отсутствием". Если Вы продолжаете платить взносы, сохраняете место жительство в Германии, платите дальше аренду жилья - Вы не отсутствуете с точки зрения немецкого права.

Если же Вы делаете полный Abmeldung, то тогда теоретически можно год отсутствовать, потом вернуться, поработать и срок сбрасывается. Но это теоретически. На практике я не понимаю, как это можно использовать, ведь ГК "привязана" к работодателю и в первые два года даже просто смена работодателя - только с согласования ведомства по делам иностранцев. Если человек уехал и потом возвращается к другому работодателю, ему по сути надо будет заново получать ГК, так же как и при смене внутри Германии.

Я бы вообще на это не фокусировался. Никто не выдаст Вам разрешение на работу в Германии без проверок, если Вы уедете после увольнения. А если Вы не увольняетесь и работаете дальше, платите взносы и сохраняете адрес - Вы как бы в Германии, не отсутствуете.

• 👍
Реакции: 7 users

surgutskaya

Новичок
Добрый день! Забыл сразу отписать. Прилетел прямым рейсом в Берлин по ГК, пропустили без проблем. Попросили показать отрицательный тест, посмотрели рабочий контракт и спросили насколько приехал. Всё очень быстро.
Поздравляю!
я вчера тоже очень быстро прошла) смотрели только паспорт)

• 👍
Реакции: 2 users

Marina DanDan

Новичок
я вчера тоже очень быстро прошла) смотрели только паспорт)
Здравствуйте, позвольте Вас поздравить.
Я хотела уточнить, это что среди всей кипы документов посмотрели только паспорт??
А договор, диплом об образовании?...

• 👍
Реакции: 1 user

Marina DanDan

Новичок
Сегодня узнала новость, что Visametrik принимает загранпаспорт только, если у него до окончания действия срока как минимум девять месяцев, а не 6, как заявляет Посольство РФ. Так что , если кому этот момент важен, нужно иметь в виду.
У Visametrik , оказывается, свои доп. требования. Надеюсь вот, что только в отношении этого...

TeleDoc

Участник
Я хотела уточнить, это что среди всей кипы документов посмотрели только паспорт??
Вы серьезно предполагаете, что пограничники будут диплом смотреть?

• 👍
  • 😂

Marina DanDan

Новичок
Вы серьезно предполагаете, что пограничники будут диплом смотреть?
А, я то думала про другое, что Вы были визовом центре.
Ну в любом случае, круто, хорошо, что только паспорт смотрят и не трясут

• 👍
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
А, я то думала про другое, что Вы были визовом центре.
Ну в любом случае, круто, хорошо, что только паспорт смотрят и не трясут
Их, по большому счёту, вообще ничего, кроме визы, не интересует.

• 👍

surgutskaya

Новичок
да, как уже ответили выше, разговор шел о въезде в Германию с ГК )

• 👍

Мария Руцкая

Новичок
Всем доброго дня! Очень радостно читать сообщения о том, как соотечественники находят работу и перебираются в Германию:) Я еще в начале этого пути и у меня пока два вопроса по поиску работы и получению ГК.
1). Чтобы заключить трудовой договор, нужна ли какая-либо регистрация на территории Германии?
2). У меня диплом на китайском языке. Компания-партнер, о которой тут ни раз упоминалось, сможет ли осуществить перевод с китайского на немецкий язык?
Благодарю!

Marina DanDan

Новичок
Сегодня новость на сайте Посольства о том, что запрещается въезд на территорию Германии из России, за исключением некоторых случаев (Важная информация касательно въезда и возвращения в Германию) в виду сложной ковидной обстановки в РФ.

Мы собираемся подавать на визу, и теперь, получается, наши намерения накрылись медным тазом.
Унывать не будем.
Подскажите, кто работает или начинал работать дистанционно в немецкой компании, для этого нужна виза или она может подождать (до лучших времен), а главное это наличие трудового контракта? Мы хотим попросить работодателя перейти временно на дистанционную работу из-за форс-мажора. Вот насколько это реально с точки зрения законности, возможности оплаты за работу, налоговых отчислений и т.д. Ничего просто в этом не понимаю.
Помогите, пожалуйста, советом.

• ☹️

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
1). Чтобы заключить трудовой договор, нужна ли какая-либо регистрация на территории Германии?
Нет
У меня диплом на китайском языке. Компания-партнер, о которой тут ни раз упоминалось, сможет ли осуществить перевод с китайского на немецкий язык?
Хм... Напишите perevod@tupa-germania.ru, поищем. Но вообще это не наш профильный язык, понятное дело

• 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Мы собираемся подавать на визу, и теперь, получается, наши намерения накрылись медным тазом.
По работе можно будет получить визу, по крайней мере в прошлые локауты по работе не запрещалось прилетать. Если термины есть - подавайте, пробуйте. Понятно, какие будут с завтрашнего дня правила пока никто не знает точно, но если посольство принимает документы и выдаёт визы - то значит всё ок, можно будет с тестами и карантинами приехать по ГК.

• 👍

O. Frankfurt

Новичок
Сейчас явно запрещают въезд всем, кроме исключений (( и визы выдавать не будут.
мы в среду в Visametric подали, чувствую, будем ждать, пока в России все переболеют...
"Несмотря на то, что заявления о выдаче национальной визы, принимаются, национальные визы в настоящий момент не выдаются, за исключением вышеописанных случаев."

• ☹️

Анна Петрова

Осваивается
Сейчас явно запрещают въезд всем, кроме исключений (( и визы выдавать не будут.
мы в среду в Visametric подали, чувствую, будем ждать, пока в России все переболеют...
"Несмотря на то, что заявления о выдаче национальной визы, принимаются, национальные визы в настоящий момент не выдаются, за исключением вышеописанных случаев."
Вы хоть успели((( Мы вообще на стадии поиска оффера, видимо, сейчас лучше даже и не подаваться, будут отказы в компаниях из-за этого?((
Или есть варианты через третью страну как-то делать?:roll:

O. Frankfurt

Новичок
Вы хоть успели((( Мы вообще на стадии поиска оффера, видимо, сейчас лучше даже и не подаваться, будут отказы в компаниях из-за этого?((
ну не знаю, пока ищете, может пара месяцев пройти, может уже и открывать начнут.

• 👍

kaite

Участник
Вы переоцениваете знание миграционного законодательства и текущей ситуации немецкими компаниями.

Так что можно дальше искать в рассчете, что для рабочей миграции скоро снова откроют границы.

• 👍
Верх